Vanilla Kitchen and Wine

Tulisan ini masih review cafe, tempat nya tetanggaan sama cafe yang dibahas di posting sebelumnya. Nama cafe ini, Vanilla Kicthen and Wine. Kalau kalian datang, lantai 1 nya memang bukan cafe, tapi fashion store dan barber, nama tempat nya Pop Shop (@popshopBDG) dan Barber Pop (@BARBER_POP) Sedangkan Vanilla ada nya di lantai 2. Pas masuk sih tempat nya enak, cocok buat ngumpul. Ada bagian outdoor yang bisa ngeliat jalan, ada bagian indoor dengan sofa-sofa. Ada juga di bagian atas, tapi buat private gitu sih kayaknya. Vanilla ini satu geng #yaelahgeng, satu group sama Maja House yang ada Lembang. Buat yang belum tau Maja House, monggo searching aja di google hehe.

20140126_155721

Di Vanilla menu nya banyak banget, saya suka pusing liat menu yang bejibun. Seperti  sebelum-sebelumnya, penilaian saya pada cafe/resto/tempat makan yang menu nya banyak, biasanya rasa nya biasa aja. Percaya gak percaya, biasanya begitu 😛 Nama tempat ini Vanilla kitchen and wine, jadi mungkin untuk pecinta wine bisa mampir kesini juga. Mungkin ada banyak pilihan wine nya. Nah kemarin pas kesini, pesan ini : Lychee ice tea (20K), Espresso banana smoothies (29K), Spaghetti aglio e olio (35K), dan pancake (24K). Penampakan nya ada dibawah ini.

CYMERA_20140215_202751

CYMERA_20140215_202700

CYMERA_20140215_202533

Untuk lychee ice tea nya standar, segar lah pas kemarin dateng kesana cuaca nya lagi panas. Espresso banana smoothies nya, agak bikin “enek”, ternyata perpaduan antara espresso dan banana kurang yahuuuud. Biasanya chocolate dan banana yang disatuin jadi enak (menurut lidah saya). Spaghetti nya lumayan enak, porsi nya juga pas. Gak kebanyakan gak kedikitan. Nah untuk pancake, kurang yahud juga dilidah. Agak kurang manis dan ice cream nya cuma satu scoop (selalu protes perihal ice cream dimanapun dan kapanpun) hahaha. Tapi untuk pelayanan dan tempat nya yang cozy, lumayan asik buat kumpul-kumpul bareng teman. Mau meeting-meeting disini juga kayanya asik sih.

Segitu dulu review Vanilla nya. Maafin saya ya kalau akhir-akhir ini postingan nya makanan semua, soalnya dalam seminggu kuliah cuma tiga kali, mau mulai tugas akhir belum dapet ide, ya sisa waktu nya dipake jalan-jalan, makan-makan dan ngurusin sepatu hehehe. Semoga teman-teman yang baca pada gak bosan ya. Saya gak ahli nulis-nulis semacam artikel atau tips-tips yang asik sih 😀

Yauda, kalau ada yang mau nraktir kesini kabarin saya ya. Bye~

INFO :

Vanilla Kitchen and Wine
Jalan Cimanuk no 11 – Bandung
Twitter : @vanillaBDG

10 Comments

  1. Agfian Muntaha

    February 18, 2014 at 10:44 am

    Jadi…. kapan kita bisa makan di sana, berdua? Haha :p

    ps: kamu yg traktir #CowokGakPunyaHargaDiri

    1. fasyaulia

      February 21, 2014 at 5:49 pm

      Punya harga diri, cuma gak tau malu aja wkwk

  2. xrismantos

    February 18, 2014 at 4:22 pm

    Kayanya dimana2 yang namanya cafe memang lebih ngandalin suasana daripada masakan… Ngga banyak cafe yang masakannya bener2 enak.

    1. fasyaulia

      February 21, 2014 at 5:50 pm

      Gak juga koook, banyak juga cafe yang makanan nya enak 😀

  3. Diffa Imajid

    February 18, 2014 at 11:30 pm

    di bagian terasnya enak tuh nggak pake tempat duduk tapi pake sofa yang panjangnya hampir sekasur gitu. pas kesana malem2 banyak pasangan bobok2 lucuk gitu :/
    sama satu lagi yg saya suka pas setelah tangga sebelum masuk ada kata-kata mutiara gitu di tembok ngajeblag gede 😆

    1. fasyaulia

      February 21, 2014 at 5:57 pm

      Kamu kok gak ikutan bobok2 lucuk?

      1. Diffa Imajid

        February 21, 2014 at 5:59 pm

        Ih malu atuh kak ndusel2 gitu 🙁

  4. helgaindra

    February 19, 2014 at 9:55 pm

    ih gawl bingit udah di endorse aja sama kafe-kafe abege..
    traktir aku kapan?

    1. fasyaulia

      February 21, 2014 at 5:58 pm

      eh artis instagram.. traktir nya kalau follower instagram aku sama kaya kamu syalalala~

  5. Ika Koentjoro

    February 21, 2014 at 4:08 am

    Piringna lucu-lucu jadi nambah nafsu makan ^^

Leave a Reply

%d bloggers like this: