The Sunshine Blogger Award

sunshine-blogger-award

THE SUNSHINE BLOGGER AWARD!

*gelar karpet merah*
*pake baju terbaeks*
*makeup jangan lupa*
*gandeng pasangan*

Wanjer imajinasinya terlalu jauh.

Pertama kali dapet Sunshine Blogger Award waktu tahun 2013, sekarang tiba-tiba dapet lagi di tahun 2017. Kayanya tiap tahun award ini emang bakalan muter terus gitu sih, dari satu bloger ke bloger lainnya, dari pertanyaan satu ke pertanyaan lainnya. Seru sih kalau lagi bacain blog award macem begini, soalnya pertanyaan yang dikasih memang gak selalu sama. Setiap bloger punya kesempatan buat memberikan pertanyaan baru dan ngasih award secara bebas ke temen-temen bloger.

Nah sekarang saya kebagian 11 pertanyaan dari Rizza Umami yang udah nyantumin nama saya di blognya diantara 11 blogger yang di tag sama doi, tengkyu sebelumnya! Btw, kamu suka angka 11 yak? πŸ˜›

1. Book: Apa judul buku yang sedang kamu baca? Jika tidak sedang membaca, apa judul buku terakhir yang kamu baca?
Terakhir baca sih Alquran. Masha Allah. Subhanallah. *benerin jilbab*

2. Movie: Apa judul film yang sedang kamu tunggu tayang di bioskop?
Gak ada. Nunggu itu melelahkan tauk :'(

3. Politic: Apa yang akan kamu lakukan jika menjadi bupati atau walikota di daerahmu? Sebutkan 3 hal!
1. bikin konser musisi indie di Bandung
2. ngasih kantor buat blog Fasya and Friends HAHAHA
3. bisikin Pak Ridwan Kamil : “bapak aja yang lanjutin ya? saya jadi tim hore aja”

4. Sport: Kapan terakhir kali kamu berenang?
Kayanya waktu SMA, sekitar 7 tahun yang lalu. Itupun gak bisa, sekarang jugak.

5. Sport: MotoGP, sepak bola, atau badminton? Harus pilih salah satu. Tak usah dijelaskan alasannya. Tapi dijelaskan akan menambah nilai (ini kuis kuliah).
Paan sih kuliah tuh? Wkk. Pilih badminton aja, soalnya mainnya bisa berdua, biar gak ada orang ketiga (eh gimana?)

6. Personal: Berapa ukuran sepatu kamu? Jelaskan alasannya!
39. Alasannya, karena ukuran 38 kekecilan dan 40 kegedean.

7. Personal: Apakah kamu punya kakak atau adik yang menyebalkan? Siapa namanya?
Punya kakak sebiji, tapi udah melewatkan fase menyebalkan sih. Ehe. Namanya, ada deh~

8. Personal: Apa yang sering kamu tonton di Youtube?
Acara musik musisi indie, gak indie juga ditonton sih.

9. Food: Masakan apa yang menurut kamu akan sangat enak jika kamu yang memasaknya?
Apapun masakan sendiri, enakin aja. HAHAHA. (paling orang lain yang bilang gak enak, sad)

10. Food: Makanan apa yang wajib dicoba semua orang?
Sate padang. Dimsum juga. Semua olahan kentang. Kerupuk sebagai sahabat pas makan. Hmm bentar kok banyak ya -__-

11. Food: Pilih makanan darat atau makanan laut? Kenapa?
Pilih makanan gratis hahaha. Kalau ada dua pilihan itu, yang dicomot duluan kayanya makanan laut. Abis itu berlanjut makanan darat. Ih maap ya anaknya harus segala dicoba biar gak ngidam-ngidam πŸ˜›

———————-

SELESAI. Makasih Rizza Umami udah disuruh ngerjain pertanyaan-pertanyaannya, maafkan kalau jawabnya telat dan tidak terpuaskan hahaha. Nah untuk pertanyaan Sunshine Blog Award dari saya buat temen-temen bloger yang baca ini, yang kebetulan mampir, yang sengaja mampir, yang lagi blogwalking, yang lagi laper, yang lagi patah hati, yang lagi jatuh cinta, yok sini semuanya merapat hahaha. Gak perlu saya tag satu-satu lah ya, kalau kalian berminat nulis dan lagi gak ada bahan tulisan, mungkin bolehlah dicoba nih.

Pertanyaan dari saya :

1. Apa arti ngeblog buat diri kamu?
2. Siapa teman blog yang ingin banget kamu temui? Kenapa?
3. Dimana tempat yang menyenangkan buat ngeblog di kota kamu?
3b. Kalian udah follow blog fasyaandfriends.com belum? HAHAHA.

Syaratnya? Gak ada. Eh ada deng, back link halaman ini aja biar saya bisa mampir baca dan rusuh dikomen hehehe.

Sekian dan terima kasih (sayang). Sampai bertemu ditulisan selanjutnya! πŸ˜€

  1. kunudhani

    July 20, 2017 at 11:40 am

    Huaha, teteup promosi Fasya and Friends πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  2. rizzaumami

    July 20, 2017 at 11:51 am

    Kesian si bang Emilnya nerima warisan kamu wkwkw.

    Dari sini akhirnya aku tahu kamu itu apa sya *bahasanya ngeri*. Kamu itu anak indie yg gakbisa renang pake sepatu ukuran 40 haha.

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:20 am

      Kang Emil pasti seneng bisa ngelanjutin tugasnya kok, yang penting dua tugas diatas harus dilaksanakan hahaha.

      Tuh kan kamu jadi tau tentang aku, aku jadi terhura πŸ˜›

      1. rizzaumami

        July 22, 2017 at 10:02 pm

        Aku kepo tp caranya harus elegan dan halus wkwk

  3. Tari Artika

    July 20, 2017 at 12:01 pm

    Pertanyaan politic bagian 1 wahaha.. kupilih kamu jadi walikota kalo gitu..

    Eh tapi tetep Bandung kejauhan sih *Lah

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:21 am

      Gilaaak ada warga yang milih nih, jadi bangga hahaha.

      Bandung deket kok, apalagi kalau calon suami mu ada disini (eh?)

  4. Fauzi Amiruddin

    July 20, 2017 at 2:00 pm

    Sunshine blog award itu apaan sih?

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:21 am

      Itu semacam award-award-an nak nak bloger ajah kok~

        1. fasyaulia

          July 22, 2017 at 8:41 am

          Hahaha gak mas, kan namannya juga award award – an berarti boongan πŸ˜›

          Kalau beneran ada, dah aku fotoin wkk

  5. shiq4

    July 20, 2017 at 2:47 pm

    Jawabannya out of the box semua ha ha ha….

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:22 am

      Hahaha maap emang nyeleneh ini anaknya πŸ˜€

  6. Kresnoadi DH

    July 20, 2017 at 3:56 pm

    ini award cocok untuk dikepoin gebetan ya kak? Kalo dulu gak salah gue tahunya Liebster2 gitu deh. Ih dasar anak wordpress sok sunshine! *diludahi

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:25 am

      Masalahnya…

      Gak ada yang cek blog ini buat ngegebet :'( tolong kondisikan dong biar ada yang mampir baca hahaha.

      (( sok sunshine )) ah tetep kalah sama Adi mah πŸ˜›

  7. dinimuktiani

    July 20, 2017 at 5:45 pm

    Ada bumbu2 curhatnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:26 am

      Eh yang mana? Ooo yang bagian itu ya. Ooo iya, kamu ngerti banget jadi ena ><

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:26 am

      Hehehe so good juga gak? πŸ˜›

  8. udafanz

    July 21, 2017 at 5:03 pm

    Jawaban fasya sungguh tidak biasa. Kaya orangnya. 🚢🚢🚢

    1. fasyaulia

      July 22, 2017 at 8:28 am

      WOY! Hahaha.

      Aku mah biasa aja, yang luar biasa hanya Allah semata *benerin jilbab*

  9. NoviyanaShiali

    July 22, 2017 at 11:33 am

    Wah, aku baru tau kalau ada The Sunshine Blogger Award, ini gak beda jauh sama Libster award yak. Jadi pengen ikutan juga. Ehe

    1. fasyaulia

      July 23, 2017 at 9:47 am

      Iya gak beda jauh, cuma lempar pertanyaan dan jawab aja hehehe. Ayo dong ikutan nanti ku bacaaa πŸ™‚

  10. Yusuf Saktian

    July 23, 2017 at 6:34 am

    Ahaha ngakak sama jawabannya, emang fasya banget sih ini 😁

    1. fasyaulia

      July 23, 2017 at 9:46 am

      Hehehe jadi maloe πŸ˜›

  11. bersapedahan

    July 24, 2017 at 12:57 pm

    eh ada pertanyaan ya .. apa ya jawabannya boleh nyontek ga .. πŸ˜€

    1. fasyaulia

      July 26, 2017 at 7:56 am

      Hahaha boleeeh gak ada dosennya tenang aja kang πŸ˜›

  12. ketikyoga

    August 5, 2017 at 2:17 am

    Yang aku tahu mah, Liebster Award, Teh. Kayak yang disebut Adi juga. Kok baru tahu namanya Sunshine. Hmm.

    Nomor 7 aku tau namanya. :p

    1. Apa arti ngeblog buat diri kamu?
    Seperti yang ada di deskripsi blog aku: menulis, curhat, dan berbagi akan membuat hidupku bahagia. Ya, berarti berbagi cerita lewat blog itu bikin bahagia. Gitu~

    2. Siapa teman blog yang ingin banget kamu temui? Kenapa? Icha Hairunnisa. Dia doang anggota grup yang kugagas, tapi belum ketemu langsung. Wqwq. Penggagas macam apa begini. πŸ™

    3. Dimana tempat yang menyenangkan buat ngeblog di kota kamu? Sebetulnya mah di rumah, ya, tepatnya kamar. Nyaman dan hening. Tapi ada salah satu kafe di Binus, namanya Cortado. Itu asyik juga karena yang dateng pada nggak berisik, standarlah harga menunya, dan yang terpenting itu wifi. πŸ˜€

    3b. Kalian udah follow blog fasyaandfriends.com belum? HAHAHA.

    Belum. Anak blogspot soalnya, bikin akun WP cuma buat komentar wakakakak.

    1. fasyaulia

      August 5, 2017 at 9:27 am

      Padahal sama2 aja yak isinya mah, beda nama doang. Hahaha kamu pasti tau soal nama mah.

      Wooh harusnya Yoga berangkat nemuin Icha di kotanya, ajakin yang lain. Bayarin kalau bisa hahaha.

      Kok sama aku juga lebih suka dirumah. Kadang nulis ditempat lain jadinya malah keganggu sama orang lewat, lagu di cafe, makanan enak, dll hahaha. Ya walau sesekali butuh sih nulis diluar rumah.

      Gakpapa gak difollow juga, pernah diintip dan dikomen juga udah seneng kooook πŸ™

Leave a Reply

%d bloggers like this: