5 Tips Saat Kamu Putus Asa

“Kak, sibuk gak? Mau cerita” “Fasy, lulusan psikologi kan? Aku mau curhat” “Ca, menurut kamu gimana dari sisi psikologinya?” PERMISI YA WAHAI KAUM ADAM HAWA SEKALIAN. Saya mau informasi sedikit bahwasanya kalian semua, kamu kamu kamu, bisa cerita kepada siapapun yang menurutmu orang itu layak […]

Read more

Seseorang Yang Menjadi Ruang Untuk Bicara

Hallohaaa! Basa basi banget gak sih kalau saya nanyain “gimana puasa kalian”? hahaha palingan jawabannya “alhamdulillah lancarrr..” standar. Lagian saya gak akan mengawali tulisan dengan pertanyaan itu sih. Saya mau nanya yang lain. Buat yang udah follow blog ini dari tahun 2013, pernah ingat tulisan […]

Read more

Challenge Minggu Ke-2

“Apa itu takut? Apa yang membuat kamu paling takut? Gimana cara kamu menyikapi ketakutan kamu?” – Adzhani DHEG! Pas dapet pertanyaan macam begitu, saya kaya lagi baca soal ujian bagian essay ; ditanya pengertian, jenis-jenis, dan contoh. Jangan pada bohong, pasti kamu-kamu pada nemu soal […]

Read more

Challenge minggu ke-1

“Pilih mana, cinta tanpa harapan atau harapan tanpa cinta?” – Gusti Fullah Pertanyaan dari Gusti emang bener tantangan banget buat nulis, apalagi saya lagi gak punya mood baik buat bahas tentang perasaan. Tapi ya namanya juga challenge, mau gak mau harus dilakuin, dan sesuai perjanjian, […]

Read more

Jatuh Hati Dengannya

“Ada ruang hatiku yang kau temukan. Sempat aku lupakan. Kini kau sentuh. Aku bukan jatuh cinta namun aku jatuh hati. Ku terpikat pada tuturmu. Aku tersihir jiwamu. Terkagum pada pandangmu, caramu melihat dunia. Ku harap kau tahu bahwa ku terinspirasi hatimu” – Raisa ; Jatuh Hati […]

Read more

Drama Sia-Sia Manusia

Ada yang suka mencaci. Meneriaki berkali-kali tanpa menghiraukan suara hati. Ada yang bisa mengerti. Memberi pernyataan yang di dapati tanpa setengah hati. Ada yang suka memerintah. Ada yang suka mengambil peran. Juga ada yang sudah suka keduanya. Sehingga, sebagai penonton, kita hanya bisa menikmati nya. […]

Read more

#day6 Five People Who Mean A Lot

1. Bapak. Beliau mengajarkan banyak hal tentang hidup, orang yang bisa diajak bertukar pikiran tentang hal-hal yang mau saya bicarakan. Bapak juga yang banyak mengingatkan tentang agama. Saat saya mengeluh tentang perkuliahan, Bapak lah yang setia mendengarkan dengan perhatian. Saat saya kepanasan – kehujanan, Bapak […]

Read more

#day5 Six Things I Wish I’d Never Done

1. Menulis. Walaupun cuma nulis di buku diary, misalnya. Atau nulis puisi-puisi, atau nulis kuliner dan jalan-jalan di blog. Ya apapun deh, saya berusaha akan tetap menulis. Walau misalnya saya meninggal, ya setidaknya saya sudah melakukan apa yang saya suka dan butuhkan. 2. SMP. Saya […]

Read more

Dini diam kebohongan

Diam tak pernah salah dalam relasi. Tak tahu arah dan mengisi setiap relung ilusi. Aku takkan pernah rela ketika diam menangisi apa yang tidak pernah terjadi. Aku terasing. Langit sudah jemu memandang setiap gemuruh berteriak nama Sore ini, suara adzan begitu mengingatkan bahwa hidup ini […]

Read more

Aku penjelajah waktu

Menyudahi pertemuan singkat ini seperti menggapai pencitraan tertinggi dalam dimensi sebagai aku si penjelajah waktu. Mencari setiap isi. Mengungkapkan apa yang terlihat. Padahal hati resah tergugup gelisah. Apa yang berlalu menjadi jeritan-jeritan tiap malam untuk mimpi bersambut bulan. Biasanya datang dengan seberkas cahaya titik titik […]

Read more