Ketemu Temen Blog Episode 4

Hallooo! Kemarenan saya ke Jekardah karena ada keperluan mendadak. Pertama kali keluar kota sendiri, jelas saya bingung. Pokoknya yang dipikiran saya, dijalan sendiri gak masalah. Tapi di kota orang sendiri, gak mau. Apapun keadaannya saya mau ngehubungin temen-temen saya yang ada di kota itu. Pas […]

Read more

Copas Aja Ah!

Halloha~ Apa kabar? Oh basi ya. Yauda ganti. Lagi ngapain? Udah makan? Jangan tidur kemaleman ya kalian. Ebuset perhatian amat hahaha. Tulisan kali ini saya mau bahas tentang copy paste (copas) tapi si pelaku copasnya gak mencantumkan sumber. Saya yakin tulisan ini akan panjang karena […]

Read more

Launching Buku Yhanth Nurmala

Hallo teman-teman… Saya pernah nulis sedikit tentang novel Misteri Kematian Dokter Ford karya Yhanth Nurmala, nulisnya pun gak banyak cuma satu paragraf aja karena kebetulan postingannya itu review dari beberapa novel thriller yang saya punya. Terus sebulanan kemarin saya dapet email dari sang penulis, Yhanth […]

Read more

Ketemu Temen Blog Episode 2

Hallooo teman-teman, apa kabar weekend kalian? Weekend kali ini, saya kedatangan tamu dari kota tetangga, Jekardah. Gak jelas sih sebenernya dia datang darimana. Antara Jekardah, Tangerang, dan Bogor. Ya pokoknya kota sebelah lah ya. Tebak siapa coba? Tebak dulu ya baru dilanjut tulisannya *padahal dilanjutin* […]

Read more

Satu Hari Untuk Selamanya

Hallo September! Semoga kabar baik untuk kalian semua. Ini bukan tentang kulineran, tulisan kulineran akan dibahas setelah tulisan ini. Ditunggu ya, tapi gak tau kapan di post nya hehe. Hari ini saya mau mengingat satu hal yang terjadi di bulan Agustus kemarin. Bulan yang benar-benar […]

Read more

Challenge Minggu Ke-3

Ceritakan awal mula (sampai sekarang) terlibat dengan dunia kepenulisan dan membaca? Siapa penulis yang mempengaruhi tulisan kamu? (jika ada) Jika suatu saat kamu menerbitkan buku, apa yang bakal kamu lakukan dengan kita berempat (Adzhani, Gusti, Erdidik, Saya)? Buku apa yang sudah ada di benak kamu […]

Read more

Challenge Minggu Ke-2

“Apa itu takut? Apa yang membuat kamu paling takut? Gimana cara kamu menyikapi ketakutan kamu?” – Adzhani DHEG! Pas dapet pertanyaan macam begitu, saya kaya lagi baca soal ujian bagian essay ; ditanya pengertian, jenis-jenis, dan contoh. Jangan pada bohong, pasti kamu-kamu pada nemu soal […]

Read more

Challenge minggu ke-1

“Pilih mana, cinta tanpa harapan atau harapan tanpa cinta?” – Gusti Fullah Pertanyaan dari Gusti emang bener tantangan banget buat nulis, apalagi saya lagi gak punya mood baik buat bahas tentang perasaan. Tapi ya namanya juga challenge, mau gak mau harus dilakuin, dan sesuai perjanjian, […]

Read more

Jatuh Hati Dengannya

“Ada ruang hatiku yang kau temukan. Sempat aku lupakan. Kini kau sentuh. Aku bukan jatuh cinta namun aku jatuh hati.┬áKu terpikat pada tuturmu. Aku tersihir jiwamu. Terkagum pada pandangmu, caramu melihat dunia. Ku harap kau tahu bahwa ku terinspirasi hatimu” – Raisa ; Jatuh Hati […]

Read more

Januari 2015

Ada banyak hal yang ingin saya ceritakan di blog, tapi karena kesibukan skripsi yang bener-bener bikin mood naik turun, akhirnya blog saya terlantarkan dulu. Walaupun kadang buka, saya gak bisa ngepost, cuma sekedar baca-baca tulisan orang, terus saya close lagi. Sedih. Saya maunya buka blog […]

Read more