Manfaat Ngeblog versi Fasya

Hari ini kerjaan lagi super santai, like a boss, padahal…MANA ADA BOS SANTAI-SANTAI WOY ELAH SUKA NGARANG AJA. Lalu kemudian, pas lagi blogwalking, saya menemukan kalimat: “Apa manfaat terbesar ngeblog yang sudah dirasakan?” Napa ih kepo. Dalem hati. Tapi padahal diem-diem, dijawab juga lewat tulisan. […]

Read more

Challenge Minggu Ke-2

“Apa itu takut? Apa yang membuat kamu paling takut? Gimana cara kamu menyikapi ketakutan kamu?” – Adzhani DHEG! Pas dapet pertanyaan macam begitu, saya kaya lagi baca soal ujian bagian essay ; ditanya pengertian, jenis-jenis, dan contoh. Jangan pada bohong, pasti kamu-kamu pada nemu soal […]

Read more

Challenge minggu ke-1

“Pilih mana, cinta tanpa harapan atau harapan tanpa cinta?” – Gusti Fullah Pertanyaan dari Gusti emang bener tantangan banget buat nulis, apalagi saya lagi gak punya mood baik buat bahas tentang perasaan. Tapi ya namanya juga challenge, mau gak mau harus dilakuin, dan sesuai perjanjian, […]

Read more

10 day blog challenge – FINISH

Gilaaaaaak, untuk menulis 10 day blog challenge aja saya harus menghabiskan waktu hampir 20 hari. Super keteteran banget dibanding saya nulis 30 day blog challenge di tahun lalu. Saya bisa menyelesaikan tepat waktu, eh telat sih, telat 2 hari doang tapinya. Kenapa saya bisa keteteran […]

Read more

#day10 One Confession

Akhirnyaaaa, sampe juga di tulisan terakhir 10 day blog challenge. Saya bingung mau menulis satu pengakuan apa, mungkin juga tulisan ini tidak tergolong suatu pengakuan. Entahlah, tapi yang jelas ada banyak orang yang belum tahu mengenai hal ini. Saya tidak memiliki akun facebook dan tidak […]

Read more

#day8 Three Turn On’s

1. Ngeblog. Dari dulu sampai sekarang punya blog, saya masih merasa mau dibaca monggo, mau gak dibaca monggo. Soalnya ngeblog sama aja kaya temenan. Mau temenan ayok, gak mau temenan yauda bye. Dari awal ngeblog sampai hari ini, semuanya menyenangkan. Belum ada rasa kebosanan yang […]

Read more

#day7 Four Turn Off’s

Setelah beberapa hari gak nulis blog challenge, dan laptop saya ketinggalan sampai ke Jakarta dan Depok. Akhirnya sekarang saya bisa nulis lagi. Sebenarnya saya masih bingung mau nulis apaan di blog challenge ke 7 dan 8, karena setelah saya tanya ke teman-teman saya yang jago […]

Read more

#day6 Five People Who Mean A Lot

1. Bapak. Beliau mengajarkan banyak hal tentang hidup, orang yang bisa diajak bertukar pikiran tentang hal-hal yang mau saya bicarakan. Bapak juga yang banyak mengingatkan tentang agama. Saat saya mengeluh tentang perkuliahan, Bapak lah yang setia mendengarkan dengan perhatian. Saat saya kepanasan – kehujanan, Bapak […]

Read more

#day5 Six Things I Wish I’d Never Done

1. Menulis. Walaupun cuma nulis di buku diary, misalnya. Atau nulis puisi-puisi, atau nulis kuliner dan jalan-jalan di blog. Ya apapun deh, saya berusaha akan tetap menulis. Walau misalnya saya meninggal, ya setidaknya saya sudah melakukan apa yang saya suka dan butuhkan. 2. SMP. Saya […]

Read more