Setapak Sriwedari

Sriwedari

Maliq & D’essentials bikin album baru di tahun ini. Judul album nya adalah Sriwedari, yang diambil dari bahasa jawa yang artinya taman surga. Untuk album nya, mereka bikin dua versi. Yang pertama, album limited edition dengan 2000 kopi saja dan pemesanan nya harus Pre Order. Yang kedua, album reguler yang baru di keluarkan akhir Januari kemarin. Dalam isi lagu semuanya sama, hanya untuk yang limited edition ada beberapa perbedaan dari bahan cover cd, dan juga akan mendapat kesempatan buat jalan-jalan ke Bali bareng Maliq & D’essentials. Seru? Iya! Saya juga mau.

Lagu andalan pertama di album ini adalah Setapak Sriwedari. Udah sering juga di puter di radio, ya walaupun saya memang belum sempet beli cd nya saya sudah cukup hafal sama lirik nya hehehe. Saya paling suka bagian akhir dari lirik ini, seperti syair tak beraksara, seperti puisi tanpa rima, seperti itu aku padamu. Aiiiih~

Setapak Sriwedari by Maliq & D’essentials

Lihat langit di atas selepas hujan reda
Dan kau lihat pelangi seperti kau disini
Hadirkan sriwedari dalam surga duniawi
Dan kita berpijak lalu kau merasa kan yang sama seperti ku

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata
Seperti syair tak beraksara

Lihat fajar merona memandangi kita
Seakan tau cerita tentang semua rasa
Yang ingin kita bawa tanpa ada rahasia
Dan kita melangkah untuk.. lebih jauh lagi lebih jauh lagi..

Suara hati kita bergema melantunkan nada-nada
Melagu tanpa berkata seperti syair tak beraksara
Setapak di taman sriwedari
Setapak sriwedari dengan mu

Dan kita berpijak lalu kita melangkah untuk lebih jauh lebih lebih jauh lagi..
Seperti syair tak beraksara
Seperti puisi tanpa rima
Seperti itu aku padamu

Saya belum bisa review terlalu banyak, baru bisa share lirik nya aja. Mudah-mudahan dalam bulan ini cd Maliq album Sriwedari udah ada di tangan saya. Anyway, di album ini Maliq terlihat sangat matang dan fresh! Soalnya, album nya terlihat Indonesia banget dan saya denger-denger katanya ada genre dangdut yang masuk di album ini. Saya ga sabar ingin cepet-cepet beliiii 😀

Mari kita dengarkan Setapak Sriwedari, teman-teman D’essentials!

Gambar diambil dari avatar twitter resmi Maliq & D’essentials : @MaliqMusic

12 Comments

  1. Diffa Imajid

    February 7, 2013 at 10:24 pm

    wedew saya mah belom tau. baru tau dari sini ._.

    1. fasyaulia

      February 8, 2013 at 5:46 pm

      Gapapa belum tau juga, ga akan keluar di ujian kok..

  2. Sugito Kronjot

    February 8, 2013 at 9:03 am

    baru tahu malah Sriwedari artinya taman surga…

    twnya itu merk rokok jaman dulu, sekarang udah nggak lagi.

    gandrung banget yh Ca sma Maliq & D’essentials ?

    1. fasyaulia

      February 8, 2013 at 5:49 pm

      Pas aku searching google, Sriwedari nama tempat di jawa gitu. Tapi pas denger di radio, artinya taman surga hehehe.

      Iyaaa, gandrung banget! Asik lagu-lagu nya, terus cukup beda dari yang lain 😀

  3. hlga

    February 8, 2013 at 6:39 pm

    nanti kalo lagunya asik bakal dengerin ah

  4. Setya Aji Pamungkas

    February 10, 2013 at 11:19 pm

    lyric yang terakhir ada yang kurang tuh.. di perbaiki lagi yahh…

    1. fasyaulia

      February 11, 2013 at 10:15 am

      Iya ada yang saya dipotong biar dibaca nya enak hehehe

  5. CD Lala Karmela dan Maliq D’essentials | Aulia Fasya

    August 6, 2013 at 8:44 pm

    […] pernah ngepost tentang album Maliq D’essentials yang baru disini. Setelah saya cek, ternyata tulisan itu bulan Februari 2013. Dan saya baru ngedapatin cd nya bulan […]

  6. Hello its me, Wabbit

    September 8, 2016 at 1:15 pm

    FAAA-(sya) :)) lagi cari cari arti sriwedari eh blog kamu nongol di google search nomor dua :)) bagus ya artinyaaa~ hmm. oke tengs, bhay.

    1. fasyaulia

      September 14, 2016 at 1:18 pm

      Hahaha mba Tashaaaa! Oke deh, kembali kasih, mwah <3

Leave a Reply

%d bloggers like this: