Rumah Miring (Cloud 9)

Halloooo.

Sebelum masuk ke postingan, saya mau ngucapin super makasih buat siapapun kalian yang udah mampir ke blog amburadul ini. Seminggu lalu, viewers nya 300.000 aaaaakkk rasanya baru kemarin ngadain giveaway syukuran 100.000 viewers, sekarang udah 300.000 aja. Jadi terharu šŸ™ tissu mana tissu? Bahu mana bahu? #eh Pokoknya, makasih buat yang berkenan mampir ; temen blog, temen kampus, temen nya temen, temen nya mantan, mantan nya temen, mantan nya dia, mantan saya, mantan kamu, juga orang-orang diluar sana yang kebetulan nemu blog ini. Terimakasih untuk waktunya ; nyari cafe dan beberapa tempat di Bandung, nyari puisi-puisi antah berantah yang saya tulis disini, atau sengaja kepo sama apa yang saya tulis. Ceileh kepo lau! šŸ˜›

Maafin ih pembuka nya lebay, tapi emang serius mau ngucapin makasih…. lafyusomac ya kalean!




Beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman cari tempat makan siang yang view nya harus asik dan tempatnya harus fotoable. Akhirnya setelah perdebatan “terserah dan bebas” di antara cewe-cewe, jadilah kita makan di Rumah Miring yang dari luar sama sekali gak keliatan spesial. Percayalah. Pas masuk, kita harus turunin puluhan anak tangga yang agak gelap dan setelah keliatan terang-terang….. akhirnya semua berpikiran “woooh ini toh tempatnya!”

Rumah Miring ini dulu namanya Cloud 9, gak ngerti kenapa mereka ganti nama. Cuma yang jelas, menurut info katanya kalau malem tempat ini biasa jadi bar dan tempat minum-minum dan sebangsanya lah. Entah apa namanya hehehe. Ini dia penampakan foto tempatnya.

image

image

image

Kemarin pas kesini, pelayan nya ramah dan cepet banget. Kalau kita butuh sesuatu atau pas ada konsumen manggil, langsung segera nyamperin. Seneng kalau pelayan nya kaya gitu. Dimintain tolong buat fotoin dan diarahin ini itu sama kita si cewek-cewek berisik, pelayan nya tetap ramah dan senyum. Duh adem. Pada seneng juga kan kalian kalau pelayan cafe atau resto pada kaya gini? šŸ˜€ Dibawah ini ada beberapa menu yang kemarin kita cobain. Percaya gak? Di lidah saya semuanya enak hahaha.

image

image

Foto diatas menu aglio e olio (39K) pasta nya yang satu spaghetti, yang satu penne. Topping nya juga beda, yang satu mushroom, yang satu chicken. Tapi keduanya sama-sama enak. Buat saya bumbunya pas aja gitu di lidah. Glek, ngetik sambil laper šŸ™ sialan.

image

Ini lupa namanya hahahaha pokoknya black pepper beef gitu. Harga nya 49K. Rasanya enak pedes manis dan dagingnya empuk. Buat cewek mah nasinya cukup, buat cowok mah nasinya kurang hahaha. Kata orang sunda sih, the power of sanguan!

image

Sop buntut (52K) rasanya enaaaak.. seger anget-anget ditambah angin sepoi-sepoi di Bandung. Di kuahnya ada potongan kentang, wortel, dan tomat. Dagingnya super empuk, pake sambel sedikit, udah deh maknyusss. Glek, pengen.

image

Chicken wings large (48K) penampilannya cantik, rasanya pedes manis. Bisa pesen yang medium juga, harganya 25K kalau gak salah. Kalau salah, ya maafin aja hehehe.

image

Tahu pedas crispy large (37K) maafin bilang enak lagi, tapi ini enak juga beneran šŸ™ cabe nya juga banyak, jadi seneng hahaha. Bumbunya gak asin, tepungnya juga gak banyak-banyak banget jadi gak bikin eneg.

Minumnya kita pesen jasmine tea dan black tea, keduanya pesen yang buat sharing. Harganya lupa berapa hehehe. Itu harga-harga diatas pun, lupa-lupa inget sebenernya maafin. Ya pokoknya sekitaran segitu angka nya. Rekomen kok, soalnya rasanya enak dan tempatnya asik. Kalau mau kesana disaranin sore-sore pas teduh gitu, kalau mau siang juga boleh biar bebas foto-foto hehehe cuma kemarin pas siang udaranya agak panas gitu. Pas weekend, makin sore makin penuh. Sampe ada yang waiting list juga.

Jadi, kita kapan kesini? Berdua aja jangan ramean, nanti disangka demo…

INFO :

RUMAH MIRING
Jalan Dago Giri no 119
Twitter : @rumahmiring119
Instagram : @rumah_miring_bandung

23 Comments

  1. Atabelle

    October 5, 2015 at 11:03 pm

    Sya itu black pepper nasinya secuil aku yang cewe mana kenyang XD tapi tempatnya kayanya enakeun yaaa

    1. fasyaulia

      October 6, 2015 at 3:34 pm

      Hahaha kamu dikasih tambahan nasi sebanyak apapun badannya pasti tetep segitu šŸ™

      Iya enakeun, dibawahnya ada taman2 juga cuma gak ke foto hehe

  2. salaminzaghi

    October 6, 2015 at 10:51 am

    aaaaaaaaaakkkkk~ liat makanannya jadi laparrrr šŸ˜€

    1. fasyaulia

      October 6, 2015 at 3:31 pm

      Aaaaaaaak~ ayo makan! šŸ˜›

  3. Budi | MILAGROS

    October 6, 2015 at 7:57 pm

    Wilujeng 300rb….mantap :D, syukurannya di rumah miring…..asli ga tau ada resto, nuhun infonya

    1. fasyaulia

      October 7, 2015 at 8:32 am

      Nuhun kang… Hehehe tapi ini gak syukuran sih šŸ˜€

  4. pprakosa

    October 7, 2015 at 1:22 am

    congrat mba Aulia,:D naksir banget sama chicken wingsnya dari warnanya menggoda banget hihihi

    1. fasyaulia

      October 7, 2015 at 8:33 am

      Terimakasih mas nya šŸ™‚ cukup naksir aja ya mas, jangan ditembak dan dijadiin pacar šŸ˜›

  5. mysukmana

    October 7, 2015 at 9:42 pm

    wah wah wah lumayan sih..tapi mahalan menurut saya makanannya, cuma beli suasana okelah disana šŸ™‚

    1. fasyaulia

      October 8, 2015 at 1:02 pm

      Iya mas emang agak mahalan hehe

      1. mysukmana

        October 8, 2015 at 1:27 pm

        Gpp..dpt suasananya..

  6. Yoga Akbar S

    October 7, 2015 at 11:16 pm

    Tadi perasaan udah komen dah. Sampe komen lagi. šŸ™
    Glek. Baca ini sambil laper. Sial. šŸ™
    Yang beef itu terlihat lezat, ya. Nasinya mah bukan kurang lagi. Dikit banget ituuuuuuu!

    1. fasyaulia

      October 8, 2015 at 1:05 pm

      Wah yang muncul komen nya cuma ini kok Ga šŸ™
      Sama, aku juga yang ngetik nya laper hahaha iya ntuh nasi nya dikit, temenku juga nambah šŸ˜›

  7. rizzaumami

    October 8, 2015 at 12:35 pm

    Wah selamat buat view blognya. Emang sih kamu bisa banget bikin kita kelaperan. Hasil foto-foto itu mana? šŸ™‚

    1. fasyaulia

      October 8, 2015 at 1:31 pm

      Makasih yaaa! šŸ™‚ hasil foto-foto nya ada di gallery hp hahaha

  8. Fahmi (catperku)

    October 20, 2015 at 9:32 am

    eh! ini, udah lama banget pengen mampir ke cloud 9 ini šŸ˜€ masakannya sih kayaknya enak ya? šŸ˜€

    1. fasyaulia

      October 20, 2015 at 10:31 am

      Ayo mampir mas hehehe, iya buat saya dan teman2 sih enak šŸ˜€

      1. Fahmi (catperku)

        October 20, 2015 at 10:47 am

        pastii šŸ˜€ tinggal main ke bandung aja ini šŸ˜€

  9. bersapedahan

    October 20, 2015 at 7:04 pm

    oh cloud 9 sudah berubah namanya toh …
    belum pernah dikunjungi koq sudah berubah … šŸ˜›
    btw … harganya standar2 cafe … tapi kalau rasanya enak … pemandangannya oke … dan pelayanannya ramah … ya okelah ….

    1. fasyaulia

      October 20, 2015 at 9:21 pm

      Iya jadi rumah miring, semenjak namanya ganti jadi lebih terkenal sih kata saya mah.

      Nah iya harga nya sesuai sama apa yang di dapet, jadi gak rugi šŸ˜€

  10. Windi Siregar

    November 20, 2015 at 12:15 pm

    Siyalan, isi blognya makanaan semuaaaa!!

    1. fasyaulia

      November 20, 2015 at 12:29 pm

      hahaha sebagian mbaaak šŸ˜€

Leave a Reply

%d bloggers like this: