Rumah Ice Cream

HALLOOOO…

Cuaca cerah gini enak buat makan eskrim bareng pacar terus suap-suapan hahaha. Jadi, tulisan kali ini adalah jajan eskrim di deket rumah karena bosen dirumah. Sebenernya pas jajan eskrim ini, saya lagi sakit panas hari ketiga dan masih belum mau ke dokter karena ngerasa entar sembuh sendiri. Haaaaaaaaa tapi setelah makan eskrim, malah makin sakit dan besoknya ke dokter *toyor diri sendiri*

Tempat eskrim ini gak jauh dari rumah, naik motor cuma 5 menit juga sampe. Ya tapi itu sih naik motor, kalau jalan kaki bisa cape juga dan mungkin 20 menitan hahaha. Sebelumnya pernah kesini waktu malem-malem, gak keren buat foto karena gelap. Nah kemarin pas kesini siang-siang kayaknya boleh juga diabadikan dan ditulis diblog. Nama tempat ini adalah Rumah Ice Cream, adanya di daerah Antapani Bandung. Kedai ini sebenarnya adalah garasi rumah yang disulap jadi cafe kecil ala rumahan, tempat duduknya kayu-kayu, ada dua gazebo, dan ada beberapa tempat lesehan. Saya gak tahu pasti kapan Rumah Ice Cream berdiri, yang jelas tempat ini udah lama. Sejak saya SMA juga udah ada, dan bertahan sampai sekarang.

Kemarin pas kesini, saya pesan waffle ice cream (17K) dan ice cream chocolate (15K). Nunggu pesanan sama ngabisin pesanan, lamaan nunggu hehehe. Kebetulan memang lagi penuh dan disini dilayani oleh tuan rumahnya sendiri. Dari ayah-ibu-anak semuanya ikut bantu. Lucu deh liatnya, pada bolak balik nganter pesanan terus ngelayanin yang bayar, yang baru pesen, terus balik lagi ke dalem hahaha jadi gemes ingin bantu (?)

Untuk penampakan pesanannya ada dibawah sini :

image
Waffle ice cream nya biasa banget. Waffle nya bukan homemade tapi dari kue waffle yang udah jadi biasanya dijual di pasar atau supermarket. Kalau salah sorry, tapi saya sih ngerasainnya gitu. Tapi dibalik kekecewaan waffle, rasa ice cream disini emang enak! Denger-denger sih katanya homemade. Dimulut, ice cream nya lembut dan terasa padat. Gak salah berarti pesen ice cream chocolate yang isinya 3 scoop ice cream, rasanya ingin nambah lagi. Enak! Berasa lupa kalau hari itu lagi sakit hahaha.

Di Rumah Ice Cream, tidak hanya menjual ice cream tapi juga minuman-minuman segar, dan ada makanan berat juga. Tapi berhubung nama tempatnya Rumah Ice Cream, yang harus dicoba duluan memang menu ice cream nya. Mungkin kalau kesini lagi bolehlah dicoba yang lainnya. Setelah dua kali kesini dan ngerasain ice cream nya, emang serius beneran enak. Boleh dicoba buat yang butuh cemilan manis daripada nyemil janji-janji manis šŸ˜›

Maaf karena postingannya gak ada foto bagian depan tempat atau bagian dalam, nanti kalau ada foto tambahan segera saya update tulisannya. Selamat ngeskrim!

INFO :
Rumah Ice Cream
Jalan Purwakarta no 135, Antapani, Kota Bandung

15 Comments

  1. TIRS

    May 20, 2015 at 6:59 am

    Itu gemes pengen bantu maksudnya sekalian jadi mantu? #eh
    Elu gak kepikiran buat kulineran di jakarta teh? Nanti gua temenin deh.. #EAAA

    1. fasyaulia

      May 21, 2015 at 12:32 pm

      Kagak ih hahaha. Asikkk temenin + bayarin kan? SIP šŸ˜€

  2. Adam Arizal

    May 20, 2015 at 7:22 am

    Kayaknya ada beberapa selipan curhat ya. Dari hati banget kayaknya. Hahahaha

    1. fasyaulia

      May 21, 2015 at 12:34 pm

      Dikit lah gakpapa kang, etapi yang mana coba yang dari hati banget? Hahaha

  3. Dita

    May 20, 2015 at 9:53 am

    aduhh lagi batuk gini liat eskrim
    aku tersiksaaaaa T_T

    1. fasyaulia

      May 21, 2015 at 12:35 pm

      Aku juga batuk sih tapi hajar aja, selagi gak ketauan mama gakpapa huehehe

  4. sitravellingaddict

    May 21, 2015 at 3:26 pm

    ngiler liatnya, hari minggu mampir kesana ah…

    mampir-mampirlah kak ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com
    thank you

  5. arip

    May 22, 2015 at 10:40 pm

    Gemesin deh es krimnya.

    1. fasyaulia

      May 23, 2015 at 12:34 am

      Cubit atuh ai gemesin mah hahaha

    1. fasyaulia

      May 24, 2015 at 8:52 am

      Selamat ngeskrim 🍨🍦

  6. cumilebay.com

    May 25, 2015 at 1:25 pm

    ngiler dan harga nya murah banget šŸ™‚

  7. helgaindra

    May 26, 2015 at 9:36 am

    hh ada gambar es krim..
    salah buka post ini mah
    zZz

    1. fasyaulia

      May 26, 2015 at 9:47 am

      Salah kamu~~~~🍦🍨🍧

Leave a Reply

%d bloggers like this: