Promo Lunch di Lumiere Bistro

Hallooo, happy weekend!

Weekend kali ini saya abisin dirumah aja, soalnya weekday udah kebanyakan keluar untuk bersenang-senang *alesan* hahaha. Beberapa hari lalu, saya ke tempat makan baru yang ternyata tempatnya deket kampus saya dulu *duluuuu ih berasa udah lama lulus*. Jadi bolehlah dicoba. Akhirnya kesana buat makan siang, soalnya denger-denger ada promo lunch gitu untuk weekday. Yauda deh kesana buat mengejar jodoh promo yang gatau ada sampe kapan.

Dari luar, tempatnya terlihat mungil. Tapi kita udah disambut sama dekorasi yang lucu-lucu. Pas pintu masuk, ada kursi – meja serasa di halaman rumah, ada mobil klasik juga di parkir disitu, terus ada jendela yang terbuka. Eeeeeh dasar pinter, terus gak difoto hehehe. Pas masuk, kita disuguhi sama banyak lukisan yang gede-gede, jadi semacam galeri gitu. Bisa keliling-keliling ke ruangan disitu buat liat karya-karya yang ada, terus boleh foto-foto juga. Ruangan disitu lantainya klasik, kaya jaman dulu. Ruangannya juga gak terlalu terang, mungkin biar kita nyaman fokus ngeliat karya-karya yang ada.

Sekarang kita masuk ke bagian kafe nya. Ada dua lantai, tapi lantai atas gak terlalu luas. Bagian lantai bawah ada beberapa pilihan tempat duduk, ada yang sofa, kursi kayu yang pendek biasa, ada juga kursi kayu tinggi ala-ala kursi bar. Disini lantainya beda sama yang di bagian galeri, udah modern gitu lah, terus ruangannya udah ber-ac jadi adem-adem kaya liat wajah kamu #eaaa. Waitress disini cukup bagus pelayanannya, mereka ramah dan cepat tanggap saat dipanggil. Untuk pilihan menu cukup beragam, dari menu breakfast, lunch, dessert, dll. Nah promo lunch nya ini harganya 50K. Harga segitu udah free lemon tea dan sudah termasuk tax. Nama-nama makanannya lupa hehehe yang jelas ini adalah menu nasi + daging (ayam/sapi) dengan bumbu yang berbeda-beda, jadi tentu rasanya juga beda. Buat saya semuanya enak kok, kalau ingin minta saos sambel juga tinggal minta ke waitress dan secepat kilat datang saosnya. Nah ini dia penampakan ruangan dan pesanannya :

Untuk menu lainnya, range harga sekitar 20 – 80rb. Terusss katanya menurut info yang ditengok dari medsos, ada promo lainnya juga, jadi kalau kita follow instagram @lumierebistro + upload fotonya (makanan, spot, dll) dengan hastag #lumierebistro dapet free ice cream gitu. Terussss saya baru tau pas udah pulang, kan kan kan emang bukan rezeki sih ya. Terussss padahal saya juga upload loh hiks. Padahal kan saya cinta banget sama eskrim huhuhu tapi lebih cinta sama dia Tuhan sih.

Saya makan dan nongkrong disini sekitar dua jam, makan+ngobrol sejam, foto-foto satu jam hahaha gak deng boong. Pokoknya kalau kalian kesini wajib foto-foto dan menikmati karya yang ada. Jangan lupa ajak saya kalau kesini, traktir juga boleh, ikhlas 🙂

Yauda segitu aja review nya, buat warga Bandung yang mau mengejar promo dan nongkrong-nongkrong, bisa datengin aja segera. Untuk info alamatnya bisa dibaca dibawah ini :

LUMIERE BISTRO
Jalan Purnawarman no 48 Kota Bandung (dari Wastukencana, jangan belok ke kanan ke arah BEC, tapi belok kiri yang ada XL center)
Instagram : @lumierebistro
Telf : 022-4208556

17 Comments

  1. Rahad

    May 31, 2015 at 2:48 am

    seperti biasa, selalu ada tempat2 asik untuk di sambangi 😀 jadi punya 2 kegunaan yah, bisa makan sambil lihat2 galeri
    di malang banyak loh tempat2 dgn dekor unik, cuma ga sempet ambil foto2nya aja -_-

    1. fasyaulia

      May 31, 2015 at 8:12 pm

      Iya tuh katanya Malang banyak kafe asik kaya Bandung, hawa udara nya juga hampir sama kaya Bandung ya. Hehehe

  2. adhyasahib

    May 31, 2015 at 4:42 am

    tempatnya unik dan menarik ya 🙂

    1. fasyaulia

      May 31, 2015 at 8:11 pm

      Iya mbak Adhya, banyak promo lagi, pantes aja langsung hits di Bandung hehe 🙂

    1. fasyaulia

      May 31, 2015 at 8:10 pm

      Makan Kak, nunggu disuapin seseorang ya? hahaha

  3. dani

    June 1, 2015 at 9:21 am

    Jauh ya ternyata. Hahaha. Di Banduung
    Tempatnya oke banget. Sukansama lukisan-lukisannya.. Jadi inget selasar Sunaryo. 😛

    1. fasyaulia

      June 1, 2015 at 6:26 pm

      Iya semacam selasar sunaryo atau lawangwangi, tapi ini versi kecil nya Mas hehehe

  4. sakawselaw

    June 1, 2015 at 1:13 pm

    Beuh, artistiknya ngeri 🙂 suka deh sama tempat-tempat begini nih 😀

    1. fasyaulia

      June 1, 2015 at 6:30 pm

      Kesini dong kalau suka, biar selaw hahaha

      1. sakawselaw

        June 2, 2015 at 4:24 pm

        haha.. bayarin yah.. , :v
        jamu ya mba kalau aku ke situ biar sama-sama selaw wakawaka..

        1. fasyaulia

          June 2, 2015 at 7:04 pm

          Duh…. komen nya blur gak bisa kebaca

          Hahahahahahaha =))

          1. sakawselaw

            June 3, 2015 at 9:57 am

            Wahahahaha Tatap mata aku mbak, biar bisa kebaca dan kamu pahami *apasih wkwkwk

  5. cumilebay.com

    June 3, 2015 at 10:11 pm

    Ah bandung mmg kagak ada mati nya, selalu aja ada tempat kece

  6. ardinalukita

    July 15, 2015 at 1:16 pm

    wiihh baru tau cafe itu.. otw ah hihi makasi yaa infonya (:

  7. ardinalukita

    July 15, 2015 at 1:17 pm

    baru tau cafe itu loh.. otw ah hihii makasih infonya (:

Leave a Reply to Dita Cancel reply

%d bloggers like this: