Mengenal Project Bianca Dimas

The Nelwans. Saya tahu sekitar 6 atau 7 tahun lalu, mereka suka cover lagu di youtube – semacam Gamal Audrey lah pada saat itu. The Nelwans ini adalah sekumpulan keluarga Nelwan, yang terdiri dari Bianca, Athina, dan Christopher. Tiga orang kakak beradik ini memang semuanya […]

Read more

GIVEAWAAAAAAY 2018

Panjang kan judulnya? Huruf A dibelakang huruf W sengaja 6 dong, soalnya blog ini anniv ke-6 di bulan Maret. Horee! Dan juga, saya ngadain giveaway yang hadiahnya dibagikan buat 6 orang. Eh, giveaway? Iya! Jadi, sebelumnya saya udah minta saran di instastory, dimanakah saya harus […]

Read more

Rangkuman ‘Bahas Musik’ Fasya

AGAK GAK ENAK YA JUDULNYA. Jadi sebel. Tapi yaudah, lanjut aja nulisnya ya. Sebenernya, tulisan kategori “bahas musik” ini udah banyak numpuk di draft, ya dasar ngehe aja jadinya ngendog di draft gak diposting-posting. Maka, daripada numpuk-numpuk padahal bukan cucian, saya mau rangkum beberapa tulisan […]

Read more

Ketemu Temen Blog Eps 12 & 13

Kategori “ketemu temen blog” sudah memasuki episode 12 dan 13. Siapakah sosok yang ada di episode ini? Jeng jeng jeng kita lihat! Hahaha. *** Eps 12 : Ketemu Wahyu Yuwono – wahyuyuwono.wordpress.com “Kak Fasy, aku mau ke Bandung dari tanggal segini sampai tanggal segini” – […]

Read more

Obrolin : Pahlawan (Stranger)

Tema yang dikasih dari team Obrolin di bulan November adalah tentang pahlawan, daaan semoga saya belum terlambat menulisnya hahaha karena ketika ini diposting, itu artinya H-1 menuju bulan Desember 😛 Oke maafkan. Pahlawan punya definisi KBBI yaitu orang yang menonjol karena keberaniannya dan pengorbanannya dalam membela […]

Read more

5 Tips Saat Kamu Putus Asa

“Kak, sibuk gak? Mau cerita” “Fasy, lulusan psikologi kan? Aku mau curhat” “Ca, menurut kamu gimana dari sisi psikologinya?” PERMISI YA WAHAI KAUM ADAM HAWA SEKALIAN. Saya mau informasi sedikit bahwasanya kalian semua, kamu kamu kamu, bisa cerita kepada siapapun yang menurutmu orang itu layak […]

Read more

Ketemu Temen Blog Eps 8, 9, 10, 11

JRENG! Balik lagi ke postingan “ketemu temen blog” yang buseeeet udah lama gak ditulis karena kelupaan. Lebih tepatnya karena di-entar-entar sih, dasar pemalas. Padahal memori sama temen-temen blog yang udah pernah ditemuin adalah salah satu warisan cerita dimasa depan. Ashek. Okedeh, langsung aja yak! Eps […]

Read more

Figura Renata dan Album Pertama

Figura diambil dari arti figura itu sendiri, bingkai atau frame. Sedangkan Renata berarti objek yang ada di bingkai tersebut. Renata diambil dari nama Maria Renata Hutagalung – seorang model asal Indonesia. Maka, perkenalkanlah group duo folk salah satu yang saya rekomendasikan (lagi) buat kalian semua […]

Read more