Nyobain 3 ramen di Bandung

Apakah kalian semua sehat teman-teman? Ada yang suka makan ramen? Ada yang suka makan pedes? Ada yang suka harga murah? Hehehe di Bandung banyak tuh tempat makan ramen yang enak dan murah, tinggal pilih yang sesuai selera. Nah kali ini saya mau share 3 tempat makan ramen di Bandung yang baru saya coba akhir-akhir ini.

1. Sumo Ramen Bar

Sebenarnya sumo ramen udah cukup terkenal di Bandung, cabang nya juga udah lumayan banyak. Cuma sayanya aja yang baru nyobain hehehe. Saya nyoba yang di cabang setiabudi, tempat nya gak terlalu luas. Tapi kalau untuk sekedar makan, ya bolehlah dicoba. Tapi rasa-rasanya bukan buat nongkrong lama-lama, soalnya tempat nya dipinggir jalan jadi agak bising sama kendaraan dan juga ditambah tempatnya bebas untuk merokok, jadi buat cewe-cewe yang anti asap rokok, meningan gak usah berlama-lama disini.

Kemarin, saya dan teman-teman memesan : Men in black (15K), Miso ramen seafood (20K), Super spicy kare ramen (22K). Untuk minuman nya standar hanya air mineral saja. Ini penampakan nya sesuai urutan :

20140309_191750

20140309_191737

Men in black ini kuahnya udah gurih, ada banyak sayur-sayuran dan sepotong telor rebus diatasnya, black nya ini adalah daging. Saya lupa daging ayam atau sapi ya pokoknya potongan daging deh. Kalau miso ramen seafood, kuah nya segerrr kerasa banget kuah seafood nya, di atas nya dikasih sayur, baso ikan, udang, dll. Bagi yang gak doyan seafood, meningan jauh-jauh dari mangkok isi miso ramen seafood. Soalnya bakalan kerasa banget aroma seafood nya #lebay #tapiiyakalausaya #gaktaukalaukamu ๐Ÿ˜› Nah yang terakhir super spicy kare ramen, kuah ramen nya bener-bener kare dan lumayan pedas, tapi kurang pedas bagi yang suka pedas. Diatasnya dikasih potongan daging ayam yang digoreng tepung, tentu nya ada sayur juga. Untuk semua mangkok, diatasnya penuh dengan sayur. Saya seneng hehehe. Soalnya biasanya penjual makanan suka ngasih sayur seiprit, padahal kan bagus buat menetralisir #ceileh

Di sumo ramen ini gak ada istilah level-levelan untuk tingkat kepedasan. Sambel ada di setiap meja, jadi kalian bisa sesuka hati sesuai selera untuk menambahkan rasa pedas bagi setiap mangkuk ramen. Gak perlu takut kepedasan karena kalian sendiri yang menentukan pilihan #seriusamat. Overall, sumo ramen ini enaaaak dan harga nya standar buat kantong pelajar/mahasiswa/pengangguran (?)

Info :

Twitter : @sumoramenbar
Alamat : ada banyak cabang di Bandung, liat aja twitter nya.

2. Ramen Houseย 

Nah ramen yang kedua ada ramen house, saya udah kesini 2x sama teman-teman. Ada dua cabang di Bandung, di dago sama di jalan riau. Untuk yang di dago tepatnya ada di simpang dago sebelahan sama mcd, kalau di jalan riau adanya di tempat makan bebek garang. Gak usah bingung karena tempatnya memang disitu bareng bebek garang, belah doeren, dan beberapa butik disitu.

Disini ada berbagai macam pilihan, dari ramen, pilihan makanan nasi, dan beberapa pilihan dessert. Saya dan teman-teman mencoba tomyam ramen, miso ramen, dan wakame ramen. Harganya 14.000 rupiah saja. Ada juga beberapa pilihan topping seperti katsu, beef, nori, tako, dll.

Penampakan dibawah ini ada miso ramen level 5 + chicken katsu, wakame ramen level 3 + beef slice, dan bread pan choco oreo. Nahย yang tomyam kelupaan difoto hehehe tapi gak beda jauh kok fotonya.

20140216_153610

20140216_160646

20140216_160242

Semuanya enaaaak bagi lidahnya masing-masing hahaha. Tomyam ramen nya rekomen, soalnya gak bikin eneg. Kalau mau gurih, tentu aja pilih miso ramen, kalau mau gak terlalu gurih bisa coba wakame ramen. Pilihan level silahkan sesuai selera, saya dan teman-teman biasa pesan level 5 yang sudah cukup pedas. Untuk dessert nya ada bread pan choco oreo, aaaak ini kesukaan saya banget! Sederhana sih, kalian juga bisa bikin dirumah. Jadi ini adalah dua potong roti yang dipanggang eh dibakar, ya entahlah.. terus dikasih satu scoop ice cream dan susu coklat cair daaan dikasih bubuk oreo di atasnya. Ah, sempurna buat saya hahaha. Harga nya cuma 10.000 rupiah sa-ja. Pilihan minum nya standar, tapi favorit saya sih ice lemonned. Seger dan asam-manis, lebih enak ice lemonned daripada ice lemon tea. Soalnya kalau ice lemonned asam-manis nya lebih kerasa gitu~ harga nya standar, 5.000 aja~

Info : @RamenHouse_

3. Udin Ramenย 

Nama tempatnya udin bro, asli namanya udin. Hahaha udin ramen ini deket sama kampus (Unisba), deket kosan temen juga. Jadi kalau dari kosan temen cuma jalan kaki aja, kalau dari kampus yaa gak jalan kaki juga. Bisa naik angkot aja bayar dua rebu turun di depan WS (waroeng steak). Kalau ada kendaraan, ya bisa naik kendaraan. Ya terselah lah suka-suka kalian aja hahaha. Udin ramen ini baru buka beberapa minggu ini, harga nya juga masih promo. Cuma 8.000 rupiah #wow #kaget Nah kalau udah gak promo sih, kurang tau juga harga nya berapa.

Di udin ramen ini tempatnya mungil, tapi ada bagian lesehan yang lebih santai dan bisa buat ramean sama temen. Kalau untuk menu ramen nya gak terlalu banyak sih, dan gak ada topping nya. Jadi kurang yahud aja. Disini juga ada makanan asli Bandung, baso tahu lengkap beserta teman-teman nya seperti siomay, kentang, kol, paria, dll. Jugaaa ada mie baso hahaha saya agak-agak gak paham sama konsep udin ramen ini. Tapi yasudahlah karena penasaran sama ramen nya, akhirnya saya dan teman-teman memesan tomyam ramen level 3 dan miso ramen level 3. Penampakan nya ada dibawah ini.

20140313_163427

20140313_163747

20140313_163137

Kita semua pesan level 3 karena mbak-mbak waiter nya bilang kalau level 3 juga udah pedes, waktu itu ada yang pesen level 5 katanya gak abis. Kita udah godain mbak-mbak nya dan bilang kalau kita gak percaya, soalnya kita pecinta pedas. Terus mbak nya bilang nanti kalau kurang pedas dikasih lagi sambal nya. Yoweees kita nurut ke mbak-mbak yang gendut ngegemesin dan ramah ini, soalnya yang lain nya agak-agak jutek ๐Ÿ˜›

Setelah pesanan datang dan dicicip, dan gak pedes sama sekali. Akhirnya kita minta sambal tambahan di mangkok sampe 2x hahaha. Baru deh lumayan kerasa pedes nya. Untuk tomyam ramen dan miso ramen, keduanya gak spesial sih.. karena rasanya cenderung biasa aja. Miso ramen nya kaya bumbu mie instan rasa ayam bawang hehehe, kalau tomyam nya yaaa gitu deh. Disini juga gak ada topping semacam chicken katsu, fried shrimp, atau apapun yang biasa nya suka ada di tempat ramen lain nya. Sedangkan disini gak ada sama sekali. Entah mungkin karena baru, entah memang begitu hehehe. Tapi makanan yang kita pesan habis kok, ya habis karena kami semua kelaparan di kala menunggu hujan di kosan temen dan gakbisa kemana-mana. Cuma bisa kesini pake payung sambil jalan kaki ๐Ÿ™ #ceritanyasedih

Info : @RamenUdin – ada di Jakarta, Jatinangor, dan Sukabumi juga. Begitu sih info dari twitternya ๐Ÿ˜›

Sekian review kuliner kali ini, semoga bermanfaat bagi yang melihatnya dan semoga kelaperan lihat postingan nya hehehe. Byeeee~ itadakimasu!

22 Comments

  1. lazione budy

    March 19, 2014 at 1:04 am

    Saya suka mie ayam Bandung yg ada di Jl Tuparev Karawang.
    mungkin ga sehebat Ramen ini tapi sungguh mantab di lidah.

    1. fasyaulia

      March 19, 2014 at 9:24 pm

      Semua tergantung selera~

  2. elfarizi

    March 19, 2014 at 5:20 pm

    Saya udah coba ketiganya. Tapi paing suka Mie Reman juaranya hehe ๐Ÿ™‚

    1. fasyaulia

      March 19, 2014 at 9:25 pm

      Hahaha iya mie reman enak, pedes nya nampoool

    2. Danni Moring

      March 21, 2014 at 4:59 pm

      el, nyobanya udah bayar belum? ๐Ÿ˜€

  3. assa

    March 19, 2014 at 9:41 pm

    Jadi nelen ludah, kapan ya? ๐Ÿ˜€

    1. fasyaulia

      March 20, 2014 at 8:48 pm

      Kapan-kapan,kalau ke Bandung hehe

      1. assa

        March 21, 2014 at 1:49 am

        Iya insya Allah, ntar saya minta mbak Fasya yang jadi ramen-tour guidenya ya? ๐Ÿ˜€

  4. arip

    March 20, 2014 at 12:28 am

    Udin Ramen ada di Jatinangor tapi belum pernah wisata kuliner ke sana. Tapi sebelumnya pernah nyoba ramen di resto sebelah dan emang temen bilang, “ah ieu mah supermi ngan ditambahan saos” ๐Ÿ˜†

    1. fasyaulia

      March 20, 2014 at 9:07 pm

      Hahaha ramen yang aku makan di nomer 3 pun begitu rasanya

  5. helgaindra

    March 20, 2014 at 11:58 pm

    perut karet. makan pedesnya betah amat.
    bagi kek..

    1. fasyaulia

      March 21, 2014 at 11:29 am

      Nih kuah nya aku traktir 10 mangkok!

  6. Danni Moring

    March 21, 2014 at 4:59 pm

    belum pernah makan itu….kasian ya…

    1. fasyaulia

      March 22, 2014 at 10:06 pm

      Hehehe sini nyicip-nyicip Dan

  7. mawi wijna

    March 29, 2014 at 4:55 am

    Kok sayurnya nggak ada yang standar ya? hahaha. Ada yang pakai sawi, wortel, daun selada. Sebenernya aslinya Ramen itu pakai sayur nggak sih? Setahu saya Ramen itu lebih mengandalkan kuahnya antara kuah Miso dan kuah daging.

    1. fasyaulia

      March 30, 2014 at 1:51 pm

      Ih kamu detail jugak yak hahaha. Kurang tau sebenenrya pake sayur apa engga, tapi waktu makan ramen di resto jepang sih ada irisan wortel nya gitu.
      Kalau di Bandung memang dikombinasikan nya macem-macem kali ya, soalnya pernah nemu juga ada yang pakai brokoli hehehe.

  8. Adhiew Parawhorethefallen Bfmvestk

    June 9, 2014 at 1:43 am

    Udin Ramen itu ramen yang paling mengkhawatirkan.
    Ga jelas itu ramen atau apa, lebih enak makan Indomie kayaknya haha

    1. fasyaulia

      June 9, 2014 at 7:57 am

      Hahaha iya bener, enakan indomie ya. Terbukti enaknya.

  9. Icip-Icip Jepang ala Ichiriki Ramen | Arip Blog

    June 12, 2014 at 11:08 pm

    […] sama kayak ceritanya Teh Uli yang nyobain miso ramen yang kayak mie instan rasa ayam bawang. Kalau tadi mah Jatinangor, sekarang […]

Leave a Reply to arip Cancel reply

%d bloggers like this: