Ngopi selepas hujan di Selasar Sunaryo

Cuaca dari siang memang udah agak-agak labil, mendung tiba-tiba panas, panas tiba-tiba mendung. Bahkan beberapa tempat di Bandung udah turun hujan. Saya dan teman-teman langsung berangkat buat ketemuan dan meluncur ke Selasar Sunaryo Art Space – Dago Atas, Bandung.

Tempat apaan itu? Selasar Sunaryo Art Space ini di dalam nya ada gallery art, gallery shop, library, dan juga cafe untuk tempat ngopi-ngopi bareng temen atau pacar. Untuk masuk gallery art gratis, disana kita gak boleh foto dan memegang karya apapun. Gallery art juga cuma buka sampai jam 17.00, sedangkan saya datang jam 16.50 hahaha jadi cuma keliling-keliling di lantai 1 lalu keluar lagi. Karya disana bagus-bagus, cuma saya gak paham apa arti-arti nya hehehe. Agak kaku juga sih soalnya setiap langkah saya diikuti sama penjaga disitu ๐Ÿ˜›

Tujuan awal kesini adalah nongki-nongki bareng teman-teman. Kopi Selasar Sunaryo jam 17.00 sudah penuh.. semua meja udah diisi sama muda-mudi pacaran dan kakak-kakak menghadap laptop. Tapi semakin malam, disini malah semakin asik karena tidak terlalu banyak orang. Kopi Selasar Sunaryo di isi dengan meja dan kursi kayu, ada pohon besar di tengah-tengah nya, dan dipojok ada kedai untuk memesan kopi – teh – ataupun makanan/minuman lain nya.

Kebetulan setelah selesai memesan, saya dan teman-teman dapat tempat duduk yang menghadap kota Bandung, hanya view nya sedikit tertutup sih. Tepat sekali dibawah kita duduk, terdapat amphitheater berbentuk melingkar dan terdapat white screen didepan nya, katanya suka menjadi tempat pertunjukan-pertunjukan juga disini.

Amphitheater

Setelah pesanan datang, jreeeng turun hujan dan suasana di sana semakin dingin. Bahkan setelah hujan selesai pun, dingin nya kota Bandung ditambah sisa hujan seolah-olah menyatu itu biar dingin nya nambah haha. Btw, ini dia pesanan kita : caffe latte (24K), caffe mocca (24K), french fries chili (18K), french fries barbeque (18K), chicken.. apa.. lupa.. (34K), flavoured tea earlgrey (18K), flavoured tea peppermint (18K). Harga nya lumayan sih, tapi puas soalnya tempat juga asik.

Coffee latte - coffee mocca

french fries

20131027_171205

Flavoured tea

Kopi selasar sunaryo

Kalau cuaca masih cerah, saya dan teman-teman ingin keliling-keliling untuk foto-foto, tapi sayangnya hari sudah malam. Padahal kayaknya kalau siang-siang, banyak tempat foto yang bagus-bagus. Tapi walaupun udah malam, gak jadi masalah dooong. Kita semua masih bisa jeprat jepret disana hehehe.

Ardizza - Aulia fasya

Malda - beben - caca - ardizza

Selasar Sunaryo Art Space6 (FILEminimizer)

Gimana, mau ke Bandung gaaak? Sini yuk sini, masih banyak tempat seru yang wajib di datengin!

INFO

SELASAR SUNARYO ART SPACE
Alamat : Jalan Bukit Pakar Timur no 100. Dago atas. Bandung
Web -> klik disini
Twitter -> klik @SelasarSunaryo

17 Comments

  1. adzhanihani

    November 4, 2013 at 12:37 pm

    Wah, deket rumah aku kak! ๐Ÿ˜ฎ

    1. fasyaulia

      November 4, 2013 at 8:39 pm

      Oh ya? Bisa kali traktir kesanaaa~

      1. adzhanihani

        November 5, 2013 at 12:51 am

        Mahal kak ๐Ÿ™ kalo aku ultah deh. Sama Om Gus.

        1. fasyaulia

          November 5, 2013 at 12:43 pm

          Hahaha suruh om Gus yang traktir karena doi yang paling tua =))

  2. Chrismana"bee"

    November 4, 2013 at 1:39 pm

    Aaa,… sayangnya dibandung, udah lamaaa banget nggak nongkrong2 gituu

    1. fasyaulia

      November 4, 2013 at 8:41 pm

      Iya di Bandung hehehe. Ayo sempatkan waktu buat nongkrong dan chit chat bareng temen ๐Ÿ˜€

  3. Sugito Kronjot

    November 4, 2013 at 8:11 pm

    kapan2 deh nyasar kesitu. asyik kayaknya.

    1. fasyaulia

      November 4, 2013 at 8:43 pm

      Mudah-mudahan segera nyasar nya ya, jangan kerja terus Jot haha

  4. hlga

    November 5, 2013 at 2:02 pm

    Mau dong ke bdg kalo dibayarin..

    1. fasyaulia

      November 5, 2013 at 2:16 pm

      Iya nanti yang lebih tua yang bayarin, maaciiiih ><

  5. liamarta

    November 11, 2013 at 2:44 pm

    Mau kesanaaa.. Belum kesampaian aja mau kesana, dulu sih seringnya dijadiin exhibition ya? *eh mungkin sekarang juga masih?*
    Btw, foto2nya bagus fascha. Pake camera apa? ๐Ÿ™‚

    1. fasyaulia

      November 11, 2013 at 8:26 pm

      Iya teh masih sering dijadiin tempat pameran, pas saya kesana juga ada pameran seni contemporer gitu deh, tapi saya ga ngerti hehe.
      Foto nya pake kamera hp teh, samsung grand. Ada juga beberapa foto ditambah pake kamera fish eye ๐Ÿ˜€

  6. Dewi Indriyani

    December 5, 2013 at 1:52 pm

    Aku juga pernah kesini diajakin sama bos yang pernah di ajar sama om Sunaryo. Sayangnya waktu kesana galerinya lagi tutup, jadilah kelintar kelintir di cafe.
    Meskipun kalo malem rada creepy, tapi seru juga sih buat pacaran ama laptop sendirian.. ^^

    Apa kabar kamuh?

    1. fasyaulia

      December 5, 2013 at 5:18 pm

      Weeeed! Lebih sering liat kamu di instagram nih daripada di blog hehehe. Aku baiik, kamu gimana? Pasti jalan-jalan terus ya?
      Eh iyaaa kayanya buat pacaran sama laptop, tempat ini recommended. Boleh dicoba Wed #kurangajar ๐Ÿ˜›

      1. Dewi Indriyani

        December 5, 2013 at 5:39 pm

        Iyah..posting foto IG lebih gampang dari pada ngumpulin niat nulis blog..hehehe.

        Agenda akhir tahun gimana?

Leave a Reply

%d bloggers like this: