Ngopi Di Alam Ala Armor Kopi

Hallo semuanyaaa!

Buat saya, gak ada habisnya kalau bahas tentang Bandung. Termasuk, kulinerannya. Kulineran ini gak semata-mata cuma soal makanan/minuman, tapi tempat juga. Beruntungnya saya tinggal di Bandung, banyak pilihan yang unik juga asik buat didatengin. Iya, pasti di kota lain juga ada banyak pilihan. Tapi, Bandung tetep… aduhai… dimata saya… juga hati saya… hahaha lupakan.

Sekarang saya mau share tentang Armor Kopi, tempat dimana kita bisa ngopi dihutan dan bisa menghirup udara segar disana. Eh gak juga sih, kanan kiri saya masih banyak orang yang merokok πŸ™ Kalau ngopi disini, kamu bakal ngerasain lihat ke atas awan, matahari, langit, yang agak ketutup pohon. Terus bawahnya tanah dan batu. Bukan lampu hiasan atau lantai marmer layaknya kafe-kafe lain. Armor Kopi hadir beberapa bulan lalu dan langsung menyedot masyarakat Bandung buat dateng kesana. Di Bandung, kalau ada tempat baru pasti di serbu dan heboh di sosial media. Sampe-sampe, temen saya harus waiting list kalau mau kesini. Kalau saya kebetulan gak waiting list soalnya udah janjian sama mas-mas disana #cieee #ehgimana

Armor Kopi ini tempatnya di halaman parkir utama THR (Taman Hutan Raya) Djuanda. Awal-awal ada Armor, pengunjung yang mau ke Armor tanpa ke THR Djuanda, gak dipungut biaya masuk. Tapi sekarang gak gitu πŸ™ pas kemarin saya kesana, dipungut biaya masuk layaknya ke THR Djuanda. Saya sempet kesel sih sama pengelola THR Djuanda, soalnya tiap ada tempat baru di sekitar situ selalu dipungut biaya. Contoh : tebing keraton, terus sekarang armor kopi. Ya sebenernya sih gakpapa, cuma dipikir-pikir kok gercep (gerak cepat) amat pas tempatnya hits baru dipungut biaya. Hehe yasudah lupakan soal itu. Mari kita ngopi.

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Di Armor, kalau mau order langsung ke bagian kasir. Nanti setelah orderan siap, ada pelayan yang manggil-manggil kaya gini “atas nama Fasya…” kalau gak ada yang nyaut mereka suka teriak sambil ngelucu. Biasanya manggilnya “halloooo yang mana yang atas nama Fasya…” atau ala anak sd nyamper temennya ngajak main, ada nada panjang diujungnya kaya gini “Faaasyaaaa~…” atau ada juga yang agak nyeleneh sedikit “woy Fasya woy ini kopinya mau dikemanain? duh euy~” Ya sontak aja, pengunjung yang denger suka ikutan ketawa denger atau liatnya. Tapi lumayan, semacam hiburan.

Orderan saya ada dibawah ini ya. IYA ORDERAN SAYA. SENDIRIAN.

Ya enggak atuh segini banyaknya πŸ™

Processed with VSCOcam

Kopi robusta (15K) dan milk tea (13K). Saya gak terlalu suka kopi karena lambungnya gak kuat tapi saya sempet icip robusta nya, enak dan wanginya….. saya suka! Untuk milk tea nya juga enak, gak terlalu manis. Susu dan teh nya terasa pas. Sayangnya disini gak sedia coklat πŸ™ cuma ada kopi dan teh. Padahal minum hot chocolate di hutan kan pasti aduhai juga. Ditemenin seseorang lebih aduhai sih, yak gak? Iya aja biar cepet.

Processed with VSCOcam

Rujak cireng (30K), cirengnya lembut, bumbunya lumayan manis pedes. Saya sih udah sering denger dan sering coba rujak cireng. Jadi cireng itu aci digoreng. Biasanya polos gitu kaya yang difoto nah terus bumbunya itu pake bumbu rujak gitu. Di luar Bandung pernah tau gak ya? Hehehe belinya bisa di toko online atau di supermarket juga udah ada. Yang jual biasanya berbentuk frozen gitu, jadi pas dirumah tinggal goreng aja.

Β Processed with VSCOcam

Pisang goreng (15K) standar pisang goreng pada umumnya. Pisang digoreng pake tepung, di atasnya dikasih susu kental manis dan parutan keju. Pisangnya manis bangeeeet. Gak tau kebetulan manis, gak tau emang mereka selalu dapet pisang mateng yang super manis. Tapi pasangan kamu tetep lebih manis kan?

Processed with VSCOcam

Cabe-cabean si engkong (10K), singkong goreng empuk dan renyah, disajikan sama sambel pedas manis asam. Buat saya sih tanpa sambel juga, singkongnya udah enak soalnya udah dikasih bumbu gitu. Tapi kalau si engkongnya dicolek cabe-cabean yaaah bolehlah πŸ˜›

Processed with VSCOcam

Bukan risol (20K) terus saya tanya kan, kalau bukan risol ya terus apaaa? Akhirnya si teteh yang dikasir ngejawab pokoknya enak, cobain aja yah? Ih doi mah πŸ™ tapi si teteh tetap ngejelasin kalau bukan risol itu bentuknya kaya risoles tapi isinya bukan risoles. Nah jadi isinya itu keju, apel, dan bubuk kayu manis. Sebenernya sih unik, cuma saya nya gak terlalu suka hehehe. Luarnya asin, gigit dalem manis, jadi gemesh kan. Pengen nanya sama yang buat, “kamu maunya apa?” hahaha. Kalau manusia, luarnya benci, hatinya suka. Ih kan gemesh!

Processed with VSCOcam

Bitter ballen (15K) isinya tuh semacam kentang, keju, daging dan beberapa sayuran gitu. Ini sih kalau laper, cocok banget pake nasi. Typical orang Indonesia hahaha.

Processed with VSCOcam

Puding (15K) ini enaaaaaak. Saya sukaaaak! Pudingnya rasa coklat, diatasnya yang warna putih itu kayanya puding juga tapi lebih lembut. Pokoknya setelah banyak makan yang asin-asin dan goreng-goreng, makan ini langsung nyesss gitu. Selain gambar diatas, sebenernya ada pesenan lain. Ada green tea (13K) dan risolinda (10K). Keduanya gak kefoto soalnya kelupaan hehehe. Green tea nya bukan matcha, teh beneran teh hijau gitu, rasanya agak-agak pahit. Kalau risolinda, udah jelas ini sih risoles. Rasanya standar risoles pada umumnya.

Disini gak ada makanan berat, emang bukan tempat ketika kamu laper sih. Ini tempat kalau mau ngopi dan ngemil sambil cari ketenangan. Nah baru cocok! Dari segi harga, bisa dilihat diatas kalau harga nya masih aman didompet. Asik ya Bandung, walaupun bokek masih bisa kencan hahaha, tempatnya juga adem cocok buat jatuh cinta #ceileh. Anyway, walaupun tempatnya outdoor, disini ada wc dan musola yang cukup bersih loh. Jadi sebagai pecinta kebersihan, saya cukup aman dan gak ngeluh kalau kesini πŸ˜€

Soooooo, kapan kita ngopi disini? Ada salam dari matahari dan kicauan burung disini πŸ™‚

INFO :

Armor Kopi
Alamat : Parkiran utama wisata THR Djuanda Bandung
Bbm : 5AB86CB4
Text : 085956270303
Instagram : @armorkopi.bdg

Baca juga tulisan saya tentang THR Djuanda beberapa bulan lalu, disini.

76 Comments

  1. witaputri

    November 22, 2015 at 10:00 pm

    Akuuu ikutan ngopiii *ngacung*. Ah seruu tempatnya. Mau cobain kalo ke bandung lg. Thanks 4 sharing Fasya πŸ˜‰

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 7:09 am

      Iya mbak kesini aja kalau ke bandung hehehe sama2 ☺

  2. yoggaas

    November 22, 2015 at 11:27 pm

    Hehehe. Gue pernah mampir nih ke sini. Cuma nggak sempet nyicipin. Maklum duit pas-pasan. Jadi cuma maen ke Goa Belanda dan Jepang aja. :))
    Kalo ke Bandung lagi nanti ajak-ajak aku ke tempat yang asyik ya, Kak. :p

    Bitter ballen pernah nyobain di kafe daerah Pejompongan, Jakarta. Itu, kok, 15k cuma 4 biji? Mahal juga. Gue waktu itu 6 biji deh. πŸ˜€

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 7:13 am

      Sekalian ke curug nya gak? Apa cuma masuk goa aja? Hehehe iya siap kalau ke bandung diajak jalan yak!

      Hahaha iya 15K cuma empat biji, beruntunglah di Jekardah dapet enam ya. Tumben disana murah πŸ˜› wkwk

      1. yoggaas

        November 27, 2015 at 1:40 am

        Udah di tengah perjalanan balik lagi. Temen gue pada nyerah. πŸ™
        Malah ke penangkaran rusa. πŸ˜€

        Hooh. Tumbenan. Atau gue aja lagi hoki waktu itu. :p

  3. febridwicahya

    November 23, 2015 at 12:00 am

    Mbak Fasyaa… WOY MBAK FASYA WOY !!! SINI WOY !!! kwkwkw

    ngebayangin gimana orang sana manggilnya wkwkw πŸ˜€

    Aku mau cireng. aku mau cireng. aku mau cireng πŸ˜€

    tempatnya asik mbak :3

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 7:17 am

      Hahaha disini gak manggil mbak woooooy! Mangap sini mangap mau dilempar cireng nya wkwk yoih tempatnya asik, jadi ingin bikin beginian didepan rumah haha

      1. febridwicahya

        November 25, 2015 at 8:01 pm

        Gimanapun, aku tetep harus manggil orang yang lebih tua dari aku dengan sebutan mbak atau mas, wooooy :p wwkwk
        Aaaaa *mangaaaaap :p wkwkwk
        bikin dong mbak :p itung-itung bisnis juga πŸ˜€

  4. Jejak Parmantos

    November 23, 2015 at 2:27 am

    Itu kalo hujan, numpang neduh dimana? kan kasihan, udah jomblo ke hujanan lagi *ikut komen ala kang Emil*

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 7:19 am

      Di situ mas yang foto pertama hahaha mas nya perhatian ih mikirin jomblo segala wkwk

  5. capung2

    November 23, 2015 at 2:31 am

    Yg berbau-bau ‘outbond’ sptnya mmg mengasyikkan πŸ˜€

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 7:20 am

      Outbond banget mas? Hahaha iya asik, tema nya beda πŸ™‚

  6. uwicitra

    November 23, 2015 at 7:50 am

    Ikut dooooong, teduh banget tempatnya kaya mas-mas abis ambil aer wudhu :))
    Btw, pesenan makanannya banyak juga yeeeeee :p

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 8:05 am

      (( mas mas abis ambil aer wudhu )) hahaha iya juga sih πŸ˜›

      Ini pesen buat banyakan……… Terus…. Gak abis dan dibungkus. Plis percaya πŸ™ wkwk

  7. Dita

    November 23, 2015 at 8:31 am

    kenapa pagi2 harus liat ini sihhh, cireeeeeng T_T
    padahal aku nyariin fotonya Alam mbah dukun, scroll sampe bawah kok ga ada ya

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 11:42 am

      Iya ya kenapa πŸ™ mungkin sengaja biar kak Dita jajan cireng di Jakarta sana.

      Cari aja alam mbah dukun kak, cariiii. Cari sampe mabok πŸ™

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 11:40 am

      Bandungs sinihhhh jangan nonton korea muluk dirumah πŸ˜›

      1. iraajummah

        November 23, 2015 at 11:48 am

        Hahahahaha… Jadi ngerasa kesindir.. πŸ˜€
        Oke deh, bandung, berangkaatt..! Hihihihi

  8. Boy Sandy Gladies Arriezona

    November 23, 2015 at 11:35 am

    Saya langganan tuh ke sana, soalnya temen jadi barista di sana. Saran saya untuk kopi jangan cuma bilang jenisnya (robusta, arabica, liberica) tapi langsung spesifik aja. Terkadang saya suka minta dulu bijinya 1 buat dikunyah, jadi kebayang ntar rasanya kayak gimana. Atau cium aja bijinya dari luar (buka dikit) biar tau wanginya. Mau tanya2 juga bisa tuh, saya juga jadi tau banyak tentang kopi (asal usul nama kopi), cara penyajian kopi (french press, flat bottom, v60, moka pot, cold brew?), trus baristanya latihannya gimana aja (nyium bau kopi trus nebak itu kopi apa dari mana mau kemana sama siapa).

    All hail coffee~

    PS: kalau ngasih nama ga usah nama asli, dulu ada yang pesen trus pesenannya atas nama mamah muda

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 11:39 am

      BOOOY panjang amat komen nyaaaa hahaha. Aku gak suka kopi πŸ™ tapi kalau untuk penyuka kopi macam kamu cocok banget nanya2 sedetail itu. Keren!

      Hahaha iya kemarin juga ada yang order nama nya diganti, lucuk2 denger nya. Aku sih gak kepikiran untuk gak pake nama asli, ya gakpapa Fasya aja πŸ˜€

      1. Boy Sandy Gladies Arriezona

        November 23, 2015 at 2:17 pm

        Maaf, terlalu antusias untuk menjawab karena bahasannya kopi πŸ™‚
        Kapan2 dicoba aja, bahkan kalau kopinya sama tapi airnya beda bisa beda juga rasanya, itu anehnya kopi πŸ˜€

        1. fasyaulia

          November 23, 2015 at 9:51 pm

          Siyaaap laksanakan!

          Btw bilangin sama temen nya boy, disana sedia coklat dong jangan kopi dan teh aja. #yaelah #nawar

  9. Atabelle

    November 23, 2015 at 12:31 pm

    DUH CIREEEEEEEEEEEEEEEENG </3

  10. apemcomal

    November 23, 2015 at 1:43 pm

    Heeemmmmmm ga ada abisnya ya tempat ngemilnyaaa

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 3:34 pm

      *gak baca komen dari hery setyawan*

  11. Key Kayana

    November 23, 2015 at 3:33 pm

    Ya Allah, kak. Bikin ngiler. Apa lagi tempatnya itu asoy banget nampaknya.

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 6:29 pm

      Iya asoy, kemari sini Key πŸ™‚

  12. mysukmana

    November 23, 2015 at 8:31 pm

    sumpah tempatnya keren banget.saya suka bandung itu unik2 anak muda gimana gitu tempatnya..

    1. fasyaulia

      November 23, 2015 at 9:52 pm

      (( unik2 anak muda )) berasa 17 taun nih aku kalau ada di bandung terus hahaha. Kalau ke bandung, mampir sini mas πŸ‘Œ

      1. mysukmana

        November 24, 2015 at 6:27 am

        inshaallah klo ada waktu bisa mampir disitu..tp gak hafal bandung, dan ke bandung baru 2 kali

  13. shiq4

    November 24, 2015 at 12:50 pm

    Dipanggil-panggil gitu sambil diliatin orang apa gak malu mbak kwa ha ha #Sudahlupakan mungkin sayanya aja yang pemalu

    1. fasyaulia

      November 24, 2015 at 4:13 pm

      Hahaha aku sih sekali panggil langsung nyaut, yang lain tuh gatauuuuk malu apa enggak πŸ˜›

  14. adelinatampubolon

    November 24, 2015 at 3:02 pm

    Bulan lalu ke THR koq nga lihat yang beginian yach. Pas didpn parkiran ada pondokan yang dinding luarnya ditempelin kusen jendela itu bukan yach? Penasaran tingkat tinggi.

    1. fasyaulia

      November 24, 2015 at 4:11 pm

      Pas abis beli tiket, masuk parkiran langsung ada sebelah kiri yang deket parkiran motor. Disituuu hihihi

      1. adelinatampubolon

        November 24, 2015 at 4:16 pm

        ooo oke, sudah kebayang ini dimana. posisinya dr jalan agak tinggi gitu kan yach. oke oke lain kali balik kesini ahhh..

  15. dannimoring.net

    November 24, 2015 at 4:00 pm

    kayaknya tempatnya enak dan nyaman ya sya…sambil minum kopi dan pisang goreng enak banget kyknya ngebayanginnya… mhh..

    1. fasyaulia

      November 24, 2015 at 4:12 pm

      Hehe emang enak mas. Jangan dibayangin aja nanti ngiler πŸ˜€

  16. Diffa Imajid

    November 24, 2015 at 6:06 pm

    gak pernah kebagian tempat kalo kesini. ujung2nya selalu nerabas ke tahura lewat jembatan.
    mungkin karena kepanjangan armor kopi itu adalah armor kopi…nuh (?)

    1. fasyaulia

      November 25, 2015 at 11:09 am

      Iya emang pinuh wae, apalagi kalau wiken siap2 waiting list, terus di bagian kasir ngantri panjang kaya ular hahaha. Kesana nya meningan pagi Diff.

  17. Sawarna Banten

    November 25, 2015 at 12:07 am

    Tempatnya oke, makanannya juga sederhana tapi epic… Setiap hari rame ???

    1. fasyaulia

      November 26, 2015 at 3:18 pm

      Iya rame, apalagi kalau weekend. Sampe WL hahaha

  18. helgaindra

    November 25, 2015 at 5:15 pm

    itu diabisin semua?
    atau masih ada menulagi buat dibungkus pulang?

    ckck

  19. elfarizi

    November 26, 2015 at 12:13 am

    Gagal total euy jadi anak gaol Bandung da gak pernah kesana aku mah. Dan, lebih gagal lagi jadi anak gaol karena baru tau Fasya keren baca puisinya Ntap!

    1. fasyaulia

      November 26, 2015 at 6:59 am

      Kesana dooong! Ngopcan ngopgan hahaha.

      Woooo makasih udah dipuji, uang nya aku transfer yah! πŸ˜›

  20. Citra Rahman

    November 27, 2015 at 9:32 pm

    Tempat ngopinya cakep, mbak. Keren ngopi di tengah pohon-pohon cemara gitu. Dan kalau ada coklat panas atau dingin lebih mantap lagi pastinya ya.. rikuesin dong mbak.. πŸ˜€

    1. fasyaulia

      November 27, 2015 at 9:39 pm

      Iya makasih mas emang aku cakep #lah #salahfokus

      Hahaha aku juga ingin nya ada coklat panas, pasti enak yaaaa. Nanti kalau udah di rikuesin dan dikabulin, siap2 ke bandung ya mas πŸ˜›

      1. Citra Rahman

        November 27, 2015 at 10:38 pm

        Siap! Btw, kalo ada kopi arabica pasti enak deh. Soalnya aman banget buat lambungku. Ga bikin kembung. Tolong rikuesin juga ya.. πŸ˜€

  21. gustyanita pratiwi

    November 28, 2015 at 5:21 pm

    astagaaa ci ci ci cireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng

  22. maembie

    November 29, 2015 at 2:08 am

    Ada sih yang jualan jajanan bandung di Pekanbaru kak. Belinya pun bisa PO atau ambil di outlet. Gak usah dibandingin sama Pekanbaru deh kalo soal kulineran. Pekanbaru tempat kulineran masih identik dengan lantai marmer dan dinding dengan hiasan, bukan alam.

    Jangan lupa sama aku ya kak, kali aja tiba-tiba aku ngomong mau ke Bandung πŸ˜€

    1. fasyaulia

      November 29, 2015 at 9:50 pm

      Mungkin ada tapi belum kamu ketahui tempatnya hahaha, Iya gak lupa, nanti sekalian aku kasih tau pak Ridwan Kamil kalau kamu mau ke Bandung πŸ˜€

      1. maembie

        November 29, 2015 at 10:02 pm

        SAYA SIAPANYA RIDWAN KAMIL???

        Gak perlu dikasitau kak :V

  23. syarifatul adibah

    December 3, 2015 at 11:58 am

    itu tempatnya syahdu sekalii ntaps.

    1. fasyaulia

      December 5, 2015 at 10:35 am

      Syahdu dan aduhai~ ntaphs ngedhs! πŸ˜€

  24. Bimo Aji Widyantoro

    December 4, 2015 at 6:28 am

    Enak banget nih sruput kopi disini, adem dan asri
    Ajakin gue neng

  25. bersapedahan

    December 8, 2015 at 11:44 am

    ihhhh .. asyikkk amat tempatnya ….
    saya suka bangettt ngopi … cirenggg juga suka …
    harganya masih ramah .. ngga apa2 masuk bayar karcis … kalau tempatnya enak dan nyaman kayak begini ..

    1. fasyaulia

      December 11, 2015 at 12:48 pm

      Iya harga nya aman di kantong kan. Tiket nya juga kebetulan bisa kemana-mana sih, ke tebing keraton, ke tahura, ke armor juga. Mayan yaaak seharian bisa ke explore semua deh πŸ˜€

  26. Agassi

    December 8, 2015 at 9:07 pm

    Kalo sama kopi joss rasanya better mana?

    1. fasyaulia

      December 11, 2015 at 12:52 pm

      Belum pernah cobain kopi joss dan untuk urusan rasa mah relatif, silahkan icip sendiri aja πŸ™‚

  27. Han Fauziyah

    December 23, 2015 at 10:11 pm

    aaaah makin pengen kesana. Masih jadi wishlist banget nih. Patjar susah banget diajak kencan diluar, apalgi weekend huhu. mainannya warteg sama pecel mulu sih *lah malah curhat

  28. Han Fauziyah

    December 23, 2015 at 10:14 pm

    ahhhh udah lama banget pengen ke sana. Masih jadi wishlist huhu.
    Patjar susah sekali diajak ngedate makan diluar.. mainannya warteg sama pecel aja sih *lah malah curhat. kekekeke
    duuuh… makin mupeng aja nih pas lihat tulisan ini >.<

  29. asudomo

    January 6, 2016 at 4:39 pm

    wuih asyik tempatnya yaa

    1. fasyaulia

      January 6, 2016 at 4:56 pm

      Iya mas asyikkk. Apalagi kalau dibayarin #lah

  30. foodnotebdg

    January 8, 2016 at 10:48 pm

    Pas kesini lupa ambil uang…alhasil cuma bisa bayar tiket masuk sama beli teh kulit kopi LOL. Gagal makan cireng sambil menatap alam XD

    1. fasyaulia

      January 8, 2016 at 10:56 pm

      Waaaa dikomen Amew hahaha hai!

      Nanti kesini lagi aja tapi jangan pas rame, bikin pusyiang :))))

      1. foodnotebdg

        January 8, 2016 at 10:58 pm

        haihai~! Haha udah kesana alhamdulillah gak rame, (tapi gak bawa uang…*emot nangis nyengir*) wkwkwk cuma ada yg lagi prewed bawa kru seabreg hihi

  31. Robbi

    February 3, 2016 at 10:05 pm

    Bitter ballen kayanya enak tuh..hehehe. Klo kebetulan lg dibandung ntar mau coba mampir ke armor kopi πŸ™‚
    Salam kenal dan salam camilan..

Leave a Reply

%d bloggers like this: