Nge-Vlog!

Halloooo manteman!

Ada yang follow blog Fasya and Friends gak? Kalau belum, follow dulu atuh biar makin enak (eh gimana?) – Nah setelah enam bulan blog ntuh muncul di permukaan bumi, akhirnya saya dan teman-teman memutuskan untuk menambah satu media supaya bisa berbagi dengan cara yang lain – bukan hanya melalui tulisan dan foto.

KITA BIKIN YOUTUBE CHANNEL. Jreeeeng~ *ada backsound ceritanya – anggap aja gitu*

Yha, video emang lagi booming banget di ranah media kehidupan muda-mudi di kota dan negara manapun. Tapi saya gak punya keahlian apapun di bidang itu (di semua bidang kayanya gak ahli deh saya mah) hiks. Bersyukurlah, ada teman-teman yang turut ngebantu dan akhirnya kita pun akan mengisi youtube channel nya dengan konten vlog (video blog).

Vlog ini, akan punya kategori yang sama seperti blog nya Fasya and Friends, yaitu : wisata, kuliner, event, dan jalan-in dulu aja~

Dibawah ini ada dua video yang bisa banget ditonton, boleh di like, bebas di komen, dan bahagia kalau di subscribe hahaha *dorong fasya ke sungai*

Ntuh vlog pertama, waktu mampir ke event Perempatan di Selasar Sunaryo Art Space. Kita nonton musisi indie : Mr. Sonjaya, Teman Sebangku, Nada Fiksi, dan AriReda. Vlog kedua, waktu ngabuburit ke Peta Park yang ternyata tempatnya fotoable banget. Ditambah tempatnya masih sepi jadi enak deh foto-fotonya, ehehek~

Semoga dengan adanya media tambahan ini, temen-teman jadi lebih mudah dapet informasinya. Gak cuma lewat tulisan dan foto di blog. Tapi ya, mohon maaf juga kalau masih banyak kurang videonya, maaf kalau wajah saya ndak layak masuk video, maaf kalau kalian ndak suka, tapi jangan di hujat please bicos saya mah anak baek-baek 🙁

Anyway,  nge-vlog ini jadi kegiatan yang baru buat saya (juga temen-temen yang jadi kontributor) tapi kegiatan ini lumayan menyenangkan sih, soalnya gak perlu dilakuin sering-sering hehe. Kalian sendiri gimana, tertarik nge-vlog? Share dong di kolom komen.

64 Comments

  1. awansan

    July 18, 2016 at 5:01 am

    beeh, melebarkan sayap nih 😂😂😁

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:11 am

      Iya mas, moga sayap nya ga patah ya 😂😂😂

  2. praditalia

    July 18, 2016 at 5:38 am

    Asyik bgt jalan2nya… terutama pas ke peta park… tempatnya kayaknya baru bgt… masih bersih dan terawat hehe

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:13 am

      Iya baruuu hehehe masih banyak pembangunan yang belum selesai jugak 😁

  3. Si Rakun Kecil

    July 18, 2016 at 6:26 am

    Woooow vlog, aku jg lagi mau buat vlog hihi msh belajar..

    Keren ah mba Fasya! 😲😲😳

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:13 am

      Ayok buaaaat! Aku sama temen2 juga masih belajarrr hehe

  4. iraajummah

    July 18, 2016 at 9:13 am

    semakin eksis ajah nih sista yang satu ini…. aku aja nge-blog ini masih senin-kemis nulisnya masa apalagi kalau ditambah dengan vblog. huehuehuehuehue :3

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:15 am

      Kamu ngeblog apa puasa? Hahaha. Kamu bikin vlog review film korea ajaaa. Pasti ntaphs!

      1. iraajummah

        July 19, 2016 at 8:17 am

        Hahahahahaha….

        Masih mbyangin gimana caranya review drama Korea di buat video…? Aaaakkkhh gk nyampe utekku…. XD

        1. fasyaulia

          July 23, 2016 at 3:16 pm

          Bayangin dulu aja, nanti dilakuin 😛

  5. Syarifatul Adibah

    July 18, 2016 at 10:34 am

    uhuuuw teh fasyi merambah dunia peryutuban
    uuuwuwuwuwuwu..

    makin endess nih di dunia persosial mediaan Indonesia dan Dunia. *diguyur kuah opor*

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:16 am

      Uwuwuwuw ayok atuh Adibah juga ikuta biar makin endess dan paripurna kehidupannya wkwk

  6. Dita

    July 18, 2016 at 10:46 am

    baru bikin video yang gada suara orangnya….belom pede bikin vlog nih, abisnya suara aku kayak mas-mas 😛

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:17 am

      Ku udah liat yang trip yurop, bagus kaaaaak! Kalau kata kevin anggara sih, vlog ga harus kita yang ngomong kok. Bisa pake tulisan2 juga. Hihihi

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:18 am

      Iya mbaaak. Ayok mba win jugaaak 🙂

  7. Gustyanita Pratiwi

    July 18, 2016 at 7:47 pm

    Aku baru kepoin versi ignya
    Bagiii alamat vlooog
    Tekapeeeeeh

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:19 am

      Linknya di atas mbaaak, yang ada kotak video itu sebelah kanan dalem video ada tulisan “youtube”. Klik itu ajaah tar langsung pindah nonton nya ke youtube hihihi

      1. Gustyanita

        July 23, 2016 at 4:43 pm

        okee cuzz..
        e temen kamyu masi malu malu ya syaaaaa
        *didominasi ole neng fasya siiiiiiy ahahhahah

        1. fasyaulia

          July 23, 2016 at 5:33 pm

          ku juga pemalu ih mba 🙁 catets~

  8. abri

    July 18, 2016 at 8:56 pm

    suka nontonin vlog dan momotoran.

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:20 am

      Suka nonton drama momotoran sambil makan sale pisang kamu mah fftt

  9. nyonyasepatu

    July 18, 2016 at 11:40 pm

    uhuy asik ada vlog, aku belon berhasil nih selalu gagu soalnya haha

    1. fasyaulia

      July 19, 2016 at 8:21 am

      Aku juga masih belajar mba hahaha

  10. Dyah

    July 19, 2016 at 8:11 am

    Kalau aku asli nggak pede bikin vlog..
    Ngeblog yang nggak keliatan muka aja kadang nggak pede. Selamat ya…udah berani. Lagian kalau video mah lebih afdol ketimbang poto…

    1. fasyaulia

      July 20, 2016 at 8:38 pm

      Hihihi iya asalnya ini juga gak berani Bu 😀

  11. bersapedahan

    July 19, 2016 at 9:46 pm

    wuihhh .. sudah main vlog …keren bener neng fasya ini ..
    koq .. saya malah masih main sepedahan aja ya ..

    1. fasyaulia

      July 20, 2016 at 8:40 pm

      Wih akang juga keren sepedahan nya udah kemana-mana, dijadiin vlog juga itu pasti ntaphs banget!

  12. MAS DARSONO

    July 19, 2016 at 11:30 pm

    lagi berjuang bikin vlog yg bagus…. iya bagusss… kaya mukaku 🙂

    1. fasyaulia

      July 20, 2016 at 8:41 pm

      (( bagus kaya mukamu )) yha mas!

  13. shiq4

    July 20, 2016 at 1:54 pm

    Belum berani sayanya buat vlog. Foto aja juarang banget. Apalagi video. Semoga sukses aja dengan video2nya.

    1. fasyaulia

      July 20, 2016 at 8:41 pm

      Makasih mas shiq4 hehehe

  14. Yuni Kurnia

    July 21, 2016 at 9:47 am

    (di semua bidang kayanya gak ahli deh saya mah) 😭 —- hikss aku apalagi , gk punya keahlian apa-apa.

    1. fasyaulia

      July 22, 2016 at 10:41 am

      Senasib atuh sama akuh huhu

  15. febridwicahya

    July 21, 2016 at 11:31 am

    Uwuwuw Mbak Fasyaaaa yang ngehits akan semakin dan terus hits iniiii :3 uwuwuw ngefans aaah, ngefaans ah 😀

    1. fasyaulia

      July 22, 2016 at 10:45 am

      Aku juga ngefans sama kamoooooh uwuwuwuwu~

  16. cumilebay

    July 21, 2016 at 1:21 pm

    Pengen belajar bikin vlog sampai sekarang ngak keturutan ihik ihik

    1. fasyaulia

      July 22, 2016 at 10:55 am

      Waaaah kalau mascum bikin vlog aku yakin pasti hooooot! Ndak sabar mau liaaaat hahaha

  17. Laili Umdatul Khoirurosida

    July 22, 2016 at 7:57 pm

    Ciee melebarkan sayap nih kak fasyaa..
    aku juga pengen ngevlog, tapi entahlah antara gabisa ngedit video sama laptopnya yang gabisa edit video… saya ga ngevlog ngevlog jadinya

    Padahal pengen bikin makeup tutorial gitu lho
    *Padahal make up sendiri masih belepotan*

    *serius ini cuma pencitraan*

    1. fasyaulia

      July 23, 2016 at 2:31 pm

      Aku gak bersayap Li 🙁 cepetan dong kamu bikin pidio tutorial makeup dan hijab dan ootd dan fesyen dan dan dan, ya pokoknya biar mantep gak usah pake pencitraan hahaha

  18. maembie

    July 23, 2016 at 1:24 am

    Masalah suka atau enggak kalo aku sih ngeliat masalah subscribe. Kalo aku suka sama akun youtube dan merasa kontennya bagus bakalan disubscribe, kalo enggak ya udah.

    Pengen juga nih belajar ngedit video biar buat youtube channel. 😀 Ajarin kali kak.

    1. fasyaulia

      July 23, 2016 at 2:33 pm

      Aku kadang nonton dan like, lupa subscribe heuheu

      1. maembie

        July 23, 2016 at 3:10 pm

        Aku malah jarang ngelike 😀

  19. Vita Ayu Kusuma Dewi

    July 23, 2016 at 8:24 am

    Aku juga pengen istiqomah -ceileh bahasanya- kalau misal bikin vlog kaya gitu tapi selalu saja setelah satu selesai lanjutannya eberapa bulan kemudian :’D

    1. fasyaulia

      July 23, 2016 at 2:37 pm

      Hihihi ayo ngevlog, gakpapa lama juga yang penting jalan terus ampe kedepannya 😀

  20. adelinatampubolon

    July 23, 2016 at 9:00 am

    sudah buat tapi nga bisa panjang-panjang, saya malu-maluin..

    1. fasyaulia

      July 23, 2016 at 2:37 pm

      Aku juga gak panjang2 mba, takut pada bosen liat nya hahaha

  21. Tata

    July 23, 2016 at 4:32 pm

    Sya, itu bikinnya pake kamera apa?

    1. fasyaulia

      July 23, 2016 at 5:33 pm

      nokia 6600 kak Antar Jihad yang katanya kangen Bandung…

      1. Tata

        July 23, 2016 at 6:33 pm

        Hahaha… eh, serius atuh…

        1. fasyaulia

          July 24, 2016 at 1:48 pm

          So serius lah 🙁 pake nx mini Taaa..

  22. prih

    July 27, 2016 at 9:14 pm

    Belum bisa nge-vlog nih mbak, wah selain foto, tulisan juga video ya. Salam kenal ya Fasya.

    1. fasyaulia

      July 28, 2016 at 2:47 pm

      Salam kenal jugak 🙂

  23. Rizky Kaw

    July 28, 2016 at 12:04 pm

    Damn, aseli jadi pengen buat juga

  24. Salman Faris

    July 29, 2016 at 4:42 pm

    Ngevlog memang asyik banget hehehe, bakalan ketagihan nih kalo udah pertama kali ngeVlog

    1. fasyaulia

      August 1, 2016 at 9:49 am

      Ketagihan sih engga kayanya, soalnya sampe sekarang masih biasa aja hahaha

  25. kresnoadi DH

    August 2, 2016 at 3:18 pm

    Kata siapa fasya nggak ahli di semua bidang? Buktinya ahli di bidang…. *sinyal abis bung*

    1. fasyaulia

      August 6, 2016 at 12:48 pm

      APA APA APA APA ADI APA APA APA? *gak santai*

  26. baiqrosmala

    August 12, 2016 at 7:19 pm

    seruu bangett.. asyik kali yaa kalau jalan-jalan bareng temen yang suka abisin makanan temannya yang gak abis -,-
    Salam kenal 😀

    1. fasyaulia

      August 13, 2016 at 12:43 pm

      Hahahahaha duh jadi maloe. Salam kenal jugaaak 😀

  27. Imanov

    September 10, 2016 at 12:57 am

    udah pada sejauh itu ya kawan-kawan ada istilah nge-vlg jugah ternyatah, aku baru buka lapak nih, ngedit menu juga masih rudet.. ggkkgkk…

    1. fasyaulia

      September 14, 2016 at 1:16 pm

      Semangat, nanti juga gak rudet lagi kok buka lapaknya hahaha 😛

Leave a Reply

%d bloggers like this: