Ngabuburide Bareng Si Aa

Hallo semuaaa~

Gimana ibadah kalian mendekati hari-hari lebaran? Aman dan terkendali? Atau goyah dengan buka bareng dimana-mana dan beli baju kemana-mana? Plis janganlah kalian jadi generasi semangat diawal – menyerah di akhir. *apelu Fasy kaya yang udah bener aja* *ditabok duit THR*

*****

Meskipun ini bulan ramadhan, saya suka sempetin jalan-jalan (sendiri atau bareng temen) di sore hari – menembus kemacetan mencari ketenangan #setdah. Apalagi kalau pas kebetulan ndak puasa alias kedatengan bulan, jalan-jalannya bisa dari pagi, terus kalau haus bisa minum, kalau laper tinggal makan. Ntaphs!

Jalan-jalannya ini sebut aja ngabuburide, biasanya disponsori oleh motor punya bapake atau ojek online yang 24 jam selalu hadir mengisi hari-hari saya ketika dibutuhkan. Semuanya tergantung, tergantung mood. Tapi naik apapun itu, saya pasti pake dan bawa jaket. Kesukaan dari semua pilihan jaket yang dipunya adalah jenis jaket parka. Iya, parka ini bukan tentang ke-keren-an semata tapi si parka ini punya saku-saku besar yang khas – dan saya bisa nyelipin sesuatu disitu. Dari uang, hengpon, sampe buku nikah juga bisa diselipin. Etapi maap beloman punya sih.

Kalau diantara kalian masih gatau parka itu kek begimana, nih begini nih…

parka edit
Sumber foto kiriSumber foto kanan

Parka yang saya punya lebih dari satu tapi rasanya kalau ada yang jual parka lucuk, saya mauk banget punya lagi. Soalnya dalam seminggu, kalau full setiap hari pergi, pasti saya ganti-ganti parka nya. Biar apa? Biar keren atuh.

Warna navy, hitam, coklat gold, hijau army lecek, udah dipunya semua. Tapi warna maroon gak punya, warna coklat tua juga gak punya, warna navy sama hitam juga kalau punya lagi gakpapa. Kalian mau beliin juga, gakpapa. Ukuran L ya say, jangan M nanti ketat kaya cabe-cabean.

Demi menjadi lebih keren ketika bermotoran – sendiri, bersama ojek, ataupun bersama si dia (siapeeee ah), saya berencana beli parka baru. Uhuy! Warna yang fix saya cari adalah warna coklat tua. Bermodalkan segenggam hengpon dan internet yang lancar, berangkatlah jempol ini mencari parka yang di mau. Tujuan keberangkatannya adalah ke aplikasi belanja Bukalapak – situs jual beli online mudah dan terpercaya. Please, cari kepercayaan itu susah gaes! Ini udah ada, jadi jangan sampai lolos.

Scroll.. scroll.. scroll.. daaaan nemu! Aaaaaaahkkk~

Masa nemu nya double πŸ™

Nemu parka warna coklat tua lucuk, sama nemu modelnya yang lucuk juga. Oh mungkin ini yang dinamakan jodoh. Berkah ramadhan mungkin ya. Thanks to Allah.

Setelah kesenangan nemu si aa lucuk eh, parka. Saya nyobain sesuatu dari Bukalapak, yaitu Bedug Berkah BL yang sebelumnya udah pernah saya liat inpoh nya dari iklan tv – kamu gak tahu? Itu loh yang iklannya ada cowok kribo – joget-joget sambil gerakin hp nya. Kalau lupa, klik disini ya biar ndak kepo. Iya, jadi cara menggunakan Bedug Berkah BL itu super gampang bangets pake s – yaitu hanya dengan menggerakkan hp seperti menabuh bedug 3 kali.

Buset ini mah anak sd juga bisa.

Setelah dicobain, ternyata saya dapet kejutan! Tulisannya adalah “aku nggak mau kamu baper mulu, nih aku kasih paket umroh sama HR-V. Mau nggak?”

Menurut L? Ya mau lah! Etapi, plis banget ini sih. Tampaknya Bukalapak tau kalau saya baper sama aa-model-parka yang saya beli produk nya terus dikatain begitu lah setelah main Bedug Berkah BL – terus akhirnya saya dikasih kesempatan untuk umroh dan dapetin mobil HR-V. Subhanallah…

Tapi ya tapi ya, Kejutan Bedug Berkah ini gak cuma berupa kesempatan umroh dan mobil HR-V, tapi juga ada potongan harga mulai dari 25rb sampe 500rb, dan tentu ada juga kejutan gratis ongkos kirim. Ntaphs!

Setelah selesai jajan parka di Bukalapak dan kemudian dikasih kejutan, semoga aja nanti pas dateng barangnya dapet kejutan lagi. Yaitu aa-aa model parka, kemudian ngajak saya ngabuburide bareng menyusuri kota Bandung yang aduhai. Terus gak lupa dong, kita berdua pake parka biar keren pas naik motornya. Gak lupa, foto ootd (outfit of the day) sebagai kenang-kenangan untuk menyimpan kekerenan kita berdua. Aheuy!

Yauda yauda lupakan, back to reality, kalau kejutan nya kejauhan kita cari yang deket-deket aja. Kapan kita ngabuburide bareng? Jalan-jalan lucuk di Bandung bersama saya yang lucuk *dilempar korma* *tangkep aja buat buka puasah*

Anyway, kalian pada suka parka juga gak sih? Atau suka jenis jaket yang lain? Ceritain dong di kolom komen, supaya kita berbagi cerita #cieee

78 Comments

  1. Kiky

    June 22, 2016 at 4:28 am

    Jaket Parka nya Bagus sih. Cuma kalo beli jaket gak punya kriteria khusus, lagian jarang dipakai kan disini panasnya luarbiasa 😒
    Btw aku pikir Aa siapa gitu,..ternyata….. hehehe πŸ˜‰

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 8:57 pm

      Di Bandung mah wajip punyaaa (kata aku) hahaha. Ih aa-model ateuh siapa lagi πŸ˜€

  2. Adi Setiadi

    June 22, 2016 at 4:35 am

    Parka itu cocok nda buat laki laki?

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 8:57 pm

      Cocok banget mas, karena kayanya parka ini berawal dari jaket cowok deh eheheh

  3. gegekrisopras

    June 22, 2016 at 5:33 am

    Aku suka modelnya tp berhubung aku pendek, jd suka tenggelam gt kalo make huhuhu

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:01 pm

      Belajar berenang biar gak tenggelam πŸ™ *eh salah pokus* huhu

  4. ammal

    June 22, 2016 at 6:35 am

    Ih samaan teh favoritku juga parka πŸ™Œ
    Aku baru punya dua tapi, warna maroon sama ijo army, pengen beli lagi tapi duitnya mau ditabung dulu buat jalan2 ke bandung *haseekk
    Meetup yuk teh trus pake parka biar tambah hitzzz hahaha

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:02 pm

      Aaaaaak asiiik ayok pake terus ketemuaaan hahaha

  5. adhyasahib

    June 22, 2016 at 8:31 am

    gak punya Parka, abisnya disini kan puanaas bangets *pake S juga* cuman pake kaos satu aja dh keringetan mana tahan di tambah jaket pula πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:04 pm

      Wehehe iya juga ya. Kalau di bandung sih wajip punya hihihi (wajip kata akuh)

  6. Syarifatul Adibah

    June 22, 2016 at 8:56 am

    aaak lucu banget parkanya kebetulan lagi nyari juga yang warna ijo army kayanya cucok deh.

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:05 pm

      Cucok! Kamu pasti langsung makin keren Dibah wqwq

  7. iraajummah

    June 22, 2016 at 9:30 am

    PARKAAAAAA~ AKU JUGA SUKA PARKAAA SISTAAH~ *peyuukk fasya*
    tapi masih punya satu dan itu di pakai terus.. cuci kering pakai, cuci kering pakai… pengen beli lagi tapi masih gila make up dan skin care koreah.. hahahaha

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:06 pm

      KAAAAN KOTA KITA MAH MASIH ADA HAWA HAWA DINGIN JADI WAJIB PUNYA BEGINIAN HAHAHA. Ayok beli ih, itu makeup sama skin care nya…. ya tetep beli juga sih hehehek

  8. nyonyasepatu

    June 22, 2016 at 9:43 am

    Belon punya tapi lucu sih ya. Di medan panas bgt bingung mau dipakai kemana kalau beli hehe

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:07 pm

      Buat mba Noni keluar negeri hahaha

  9. Rahayu Wulandari

    June 22, 2016 at 11:03 am

    Whooaaa parkanya lucuk, Fasy. Si Aa juga lucuk.
    Betewe kamu kalo pake parka gitu jadi keliatan keren πŸ™‚ beda sama aku. Aku kalo pake parka pasti badanku jadi tenggelam. YHAA

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:08 pm

      Aku emang keren Lan πŸ™ *muntah abis ngetik* hahaha kamu mah pake apa juga syantik, gak ada tenggelam2an lah udah huhu

  10. bena

    June 22, 2016 at 11:47 am

    kedoyanan nih kalau parkaan.
    wakakakakakkakaakakka

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:09 pm

      Banget Benaaaa, ayok beli lagi sambil maenin bedug berkah BL hahaha

  11. cutdekayi

    June 22, 2016 at 12:14 pm

    Duh kugagal fokus sm judulnya! Hahaha

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:10 pm

      Fokus mba fokus! πŸ˜€

  12. rizasaputra

    June 22, 2016 at 1:02 pm

    Wah kaosnya keren, real eyes realize real lies #salahFokus

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:11 pm

      Akunya engga? Hahaha. Kaosnya ada di @sojprojects kang~ (padahal ga nanya ya) πŸ˜€

  13. Ardizza Dwittarinda Raharja

    June 22, 2016 at 3:03 pm

    Parka is love, parka is life! Tapi parkaku di rumah warnanya ijo army semua deh, sama ada coklat yang hadiah ultah hahaha. Hayu ngabuburide!

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:13 pm

      Hayuk, yang ngajak – yang ngendarain motor! Cup cap.

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:13 pm

      Aa nya loveable banget mba Win haha

  14. shiq4

    June 22, 2016 at 6:45 pm

    Klo saya nggak ngikutin mode. Apapun saya pake asalkan pas. Lagian saya selalu titip ibu buat beliin pakaian soalnya klo beli sendiri harganya mahal. Kan cowok nggak bisa nawar ha ha ha….
    Oh ya…. Ini baru pertama kali denger kata “parka”. Lebih mudah klo nyebut jaket aja. Nggak bisa bedain saya.

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:14 pm

      Mas gak perlu ngikutin mode, cukup ngikutin perkembangan musim buah2an aja. Manteps! Jangan lupa kirimin ke bandung biar aku dapet buah2annya hahaha.

  15. Ira

    June 22, 2016 at 10:18 pm

    punya parka!! cocok bangetlah ya dipake di Bandung, da semingguan ini dingin banget udaranya

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:16 pm

      Banget teh, kalau pergi pagi dan pulang malem terus pake parka jadi makin keren yakan. Eh engga, makin anget juga hehe

  16. Sekar

    June 23, 2016 at 12:43 am

    jadi ini promosi? #eh :p tapi jaketnya bagus beneran anyway hehe

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:17 pm

      Demikian lah Sekar… hahaha πŸ˜€

  17. Dyah

    June 23, 2016 at 6:19 am

    Nggak punya parka. Nggak cocok di Banjarmasin yang puanas. Lagian gue lebih seneng parkour*eh

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 9:18 pm

      Buset ibu suka parkour hahaha *aku ngebayangin dulu sejenak*

  18. kresnoadi DH

    June 23, 2016 at 12:38 pm

    Yang kamu pake waktu itu jaket biru pas ketemu itu parka bukan sih? Gue norak banget nih soal nama2 beginian..
    Lho sya, katanya mesennya cokelat tua, kok itu di fotonay rada muda gitu ya? (jaketnya ya sya, plis).

    1. fasyaulia

      June 23, 2016 at 4:32 pm

      Coklat gold itu mah Di hahaha kok biru. Seliwer mata kamu. Iya itu parka.

      Dan itu difoto kan baru pesen, bukan yang ku pake nya. Ehehehe.

  19. liandamarta.com

    June 23, 2016 at 7:46 pm

    Aku belum punya si parka ini, tapi kalo lihat modelnya lucu uga yaaa sis. πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 24, 2016 at 10:24 am

      Beli dong teeeh, cucok-cucok hehehe

      1. liandamarta.com

        June 24, 2016 at 1:00 pm

        Cucok juga gak dipake sama akuuu? Hahaha

  20. Tata

    June 23, 2016 at 11:56 pm

    Kayaknya parka emang cocok dipake cewek cowok deh. Nyokap punya warna navy blue gitu dan malah sering gua pake. Hahaha…
    Dan nyata ngeliat cewek pake parka itu emang lucu. girly-girly strong gitu lah πŸ˜€ (tapi tidak termasuk ibu2 seperti mama saya)

    1. fasyaulia

      June 24, 2016 at 10:23 am

      Kamu ngatain aku lucuk? Timaacih ya kakak Antar Jihad yang baik hatinya πŸ˜€

  21. bersapedahan

    June 24, 2016 at 8:41 am

    saya beberapa kali lihat si kribo di TV … dan beberapa kali di bulan puasa ini beli barang di BL …
    tapi nga ngeh dengan maksud iklannya. Baru jelas dan ngartos setelah baca ini … πŸ™‚

    1. fasyaulia

      June 24, 2016 at 10:22 am

      Yah pas belanja gak ikut gerakin hp dong kang? hahaha ayo belanja lagi ajaaah dan dapatkan kejutannya! #ashek

  22. Andana Paringga

    June 24, 2016 at 4:03 pm

    Pakai parka biar keliatan fashionable dikit apa ya? tapi sepertinya ga cocok deh buatku. agak sedikit repot buat diajak salto. hehehe.

  23. Laili Umdatul Khoirurosida

    June 24, 2016 at 7:06 pm

    akuu akuu akuuu sudah goyah dengan buka bareng dimana-mana dan beli baju kemana-mana dan beli sepatu dua…
    Dua belas.
    Wkwkw
    gak ding.

    parka aku juga suka, gede anget tapi gahulll abisssss

    1. fasyaulia

      June 26, 2016 at 12:01 pm

      Dua belas! Bagi gaaak? πŸ™

      Gede anget gahul abs hahaha aku ketawa bacanya. Etapi iya juga sih πŸ˜€

  24. Leyla

    June 24, 2016 at 9:11 pm

    Anak kuliahan biasa emang pakai parka, karena baju dalamnya kaus oblong πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 26, 2016 at 12:02 pm

      Apakah wajahku masih terlihat anak kuliahan mba? Hihihi asiiik πŸ˜€

  25. Firdaus

    June 25, 2016 at 12:56 am

    Jadi itu beneran dapet tiket umroh? Apa gimana si? Mau klik linknya satu-satu tapi apa daya lagi malas sekali. Maafkan. Heuuu…
    Aku mah semua jaket suka. Aku pecinta jaket sejati. Sayangnya parka terlalu mahal, sampe empat ratusan lebih gitu kadang. Jadinya gak beli. :’)

    1. fasyaulia

      June 26, 2016 at 12:04 pm

      Dapet kesempatan nya Us, nanti diundi lagi gitu hehehek.

      Iya sih kadang parka emang mahal, maka dari itu…. cari yang murahnya!:P

  26. Gustyanita Pratiwi

    June 25, 2016 at 8:53 pm

    Daripada tu duid thr buat nabok kamyu, mending sini buat ngipasin akuhh agaggagagaga

    Hmmmm jadi abis bikin artikel ini, masih kudu disortir lagi kah sya buat bisa menangin umroh
    Ih klo blanja mah aku jagonya, ga pas haid ga pas engga#lah bangga

    1. fasyaulia

      June 27, 2016 at 9:33 pm

      Ndaaak, aku pun mau kipas2an pake duit THR hahaha. Untung menangin hadiah umroh harus ikutan maen bedug berkah di aplikasi BL nya mbaaa, tar dari sana baru di undi lagi deeeh hehehe. Jadi bukan karena tulisan ini πŸ˜€

      Deuh yauda hayu belanjaaaa. Bayarin tapi ya? *kedip kedip mata*

  27. muhammad erdi

    June 26, 2016 at 4:37 am

    itu yang ijo kayaknya cocok juga ya dipake buat laki-laki, sya. ijo kan ya warnanya.

    1. fasyaulia

      June 27, 2016 at 9:34 pm

      Yang aku pake? Iya ijo army lecek hahaha

      Parka kan bisa dipake laki-perempuan Di, hayu ah beli!

  28. Rissaid

    June 26, 2016 at 5:22 pm

    Aku sukak bangett, tp klu beli online ga yakinn, tp gatau lg beli dmna hwaaa

    1. fasyaulia

      June 27, 2016 at 9:35 pm

      Aku selalu beli onleeeen ehehehe aman-aman aja sih πŸ˜€

      1. Rissaid

        June 28, 2016 at 1:34 pm

        minta rekomendasiiii ka:””

  29. leeviahan.com

    June 28, 2016 at 2:32 am

    suka galau kalau beli baju online padahal pengen, tuh kan jadi pengen jaketnya ._.

    1. fasyaulia

      June 29, 2016 at 9:40 pm

      Aku jaketnya beli online terus hehehe, ayo beli πŸ˜€

  30. Grace Melia

    June 28, 2016 at 7:39 am

    Aku juga kepengin banget punya parka dari dulu, tapi sampai sekarang belum keturutan T___T

    1. fasyaulia

      June 29, 2016 at 9:41 pm

      Beli Kaaaaak, harus keturutan hehehe di bukalapak banyak pilihan πŸ˜›

  31. Miftah Eres

    June 29, 2016 at 4:10 am

    Pengen sih punya beberapa jenis jacket. Tapi kantong mahasiswa membuat saya belum bisa berbuat banyak sambil ngiler baca postingan ini…

    1. fasyaulia

      June 29, 2016 at 9:42 pm

      Yauda ngiler dulu aja yak hehehe πŸ˜€

  32. kiki

    June 29, 2016 at 10:21 pm

    aduh yaah gue dari dulu pengen beli parka sampe sekarang ga kebeli beli, gegara baca postingan ini ko jadi ngebet lg pengen beli parka haha

    1. fasyaulia

      June 29, 2016 at 11:20 pm

      Ayo beliii harus jadi belinya jangan ditunda2 hihihi

  33. febridwicahya

    June 29, 2016 at 10:22 pm

    Wkwkwkw aku ibadahnya Alhamdulillah masih lancar sih, Mbak hihii cuma kalau tarawih akhir-akhir ini jadi lebih sering dirumah. Soalnya pasti jam setengah tujuh malam gitu ketiduran sampai jam delapan :’ huuufft. Kamu nggak ngebangunin aku sih :’

    Ngomongin belanja :’ aku nggak boleh beli online sama ibuk ._. takut kekecilan, yaa tau sendiri kan badanku gimana? semenjak kamu meninggalkanku, cara melampiaskan kesepianku adalah dengan makan-makan dan makan :’

    Kamu suka Parka? Kalau aku suka kamu~

    1. fasyaulia

      June 29, 2016 at 11:26 pm

      Aku ga tega bangunin kalau kamunya kecapean (anjeeeer) hahaha. Yauda kamu jangan belanja onlen, kamu belanja ditemenin aku aja. Pasti dibolehin sama ibu.

      *komen dan balesan bikin orang mikir yang engga-engga*
      *deuh mau dong dipikirin yang engga-engga*
      *eh*

      1. febridwicahya

        July 1, 2016 at 12:34 am

        GILAK INI MANUSIA SATU BIKIN BAPERNYA PARAH πŸ˜€
        GILAK JUGA INI AKU KOK BAPERAN PARAH KALAU SAMA MBAK FAS WKWKWK

        Katanya kamu mau nemenin? Tapi kenapa kamu kemarin nggak ada kabar? aku beli baju sendiri kan kemarin :’ rasanya beda loh beli baju sendiri tanpa kamu :’

        Aaaaaah, Mbak Fasssss~

  34. Robby Haryanto

    June 30, 2016 at 1:06 am

    Mancaaaay, baru tau lagi yang namanya parka. Sebelum-sebelumnya cuma tau parkit. Sip, gak nyambung~

    Dari judulnya, udah ngebayangin kalo Mbak Fasya ngabuburit naik motor keliling-keliling Bandung bareng lelaki. Eh, ternyata… meleset. Kalo ngebayangin parka warnanya merah ngejreng gak bakal cocok deh. Merah ngejreng cuma cocok buat jaket anak STM. :))

    1. fasyaulia

      July 1, 2016 at 11:36 pm

      Yha, bebash!

      Hahaha ya begitulah, mengecoh beberapa orang yang suka baca judul doang memang perlu By. Cari deh merah genjreng untuk parka, tetep luthu-luthu aja ah menurut aku mah πŸ˜›

  35. Lina W. Sasmita

    July 1, 2016 at 7:56 am

    Parka gak punya euy, banyakan jaket gunung. Tapi iya keren juga ya pakai parka apalagi gak membentuk tubuh. Beli aah.

    1. fasyaulia

      July 3, 2016 at 11:25 am

      Hihihi bawa parka ke gunung boleh juga lah mbaak πŸ˜€

  36. Rizqi Fahma

    July 2, 2016 at 1:49 am

    Hari gini pake Parka? πŸ˜€

    1. fasyaulia

      July 3, 2016 at 11:26 am

      Favorit ku, wek πŸ˜›

Leave a Reply

%d bloggers like this: