Memulai 2017 dengan 30 Hari Bercerita

Hallo semuaaa!

Deuh udah akhir tahun ya, mau pura-pura bilang “gak kerasa ya udah mau 2017 aja” tapi pasti saya keliatan bohong. Lah yaiya, apaan yang gak kerasa, 365 hari x 24 jam, masa iya gak kerasa? Tidurnya kelamaan apa mimpinya keenakan? 😐

Ada lagi yang tiap awal bulan bilang “be nice yaa” padahal mah apaan, duit abis tanggal 10 aja langsung ngerasa sengsara sealam-dunya. Tauk ah.

Tulisan pembukanya termasuk nyinyir gak sih? He.

————————————————

Ehem, jadi gini nih, sekedar informasi bagi kaula muda yang saya yakin sebenernya gak muda-muda banget lah ya. Menuju Januari 2017 yang udah di depan mata ini, saya mau bilang kalau selama Januari besok saya akan ikutan event seru yaitu 30 hari bercerita di instagram.

Pada punya instagram? Atau malah ndak tau instagram? Yauda, itu sih urusanmu ya.

Event menulis ini dari akun instagram @30haribercerita yang denger-denger sih emang event tahunan. Tahun lalu, saya tahu info ini dari temen blog namanya Aga Ridwan, kebetulan dia share tentang #30haribercerita di postingan blog nya, dan dari sana saya follow instagram dia. Nah tahun ini, lagi-lagi saya tahu info nya dari Aga hehehe. Dia udah share duluan di instagram, dan setelah nanya-nanya ke dia – sebagai yang pernah berpartisipasi tahun lalu, akhirnyaaaaa… saya memutuskan untuk ikutan berpartisipasi di tahun ini!

Kalau ada yang nanya caranya gimana? Kalian boleh main-main ke instagram nya @30haribercerita dan disana dijelasin dengan cukup detail. Inti nya sih, kamu harus punya instagram dulu, terus selama 30 hari di bulan Januari 2017 kamu posting foto dan captionnya diisi dengan cerita mu apapun itu (cerpen, puisi, cerita sehari-hari, dll). Tambahin hastag harian biar peserta lain bisa baca juga tulisan kamu. Begitupun sebaliknya.

Untuk mengawali dan memberi tanda bahwa kita ikutan, kita cukup repost foto (kaya foto saya diatas) lalu tulis alasan berpartisipasi. Selesai. Gampang kan? Sebenernya repost foto ini, bisa jadi sebagai ajakan untuk teman-teman mu yang barangkali ada yang mau ikutan untuk menulis atau bercerita.

Pada tertarik ikutan juga gak? Atau malah ada yang mau baca tulisan saya selama Januari di instagram? Boleh di follow instagram @fasyaulia ya. Tapi buat yang mau aja, kalau gak mau ya gakpapa. Asal jangan kangen aja *ditoyor*

Saya belum tahu nih, selama Januari bakal update blog ini apa enggak. Duh abis gimana ya, suka pura-pura sibuk sih anaknya. HEHE.

Yauda ya, sekian informasi nya. Kalau mau pada ikutan, cepetan gih! Soalnya besok udah 1 Januari 2017 – yang artinya tulisan 30 hari bercerita sudah dimulai. Yeaaay!

Eh iya, selamat tahun baru 2017. Moga tahun depan, saya nikah (?) Aamiin-in lah euy. He.

59 Comments

  1. shiq4

    December 31, 2016 at 12:16 pm

    Gak punya instagram mbak. Sukanya main facebook doang. Bahkan twitter aja gak aktif. Tapi gak papa deh semoga lancar ikutin eventnya.

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:24 pm

      Ndakpapa mas hehe makasih yaaa 😊

  2. mfadel

    December 31, 2016 at 12:52 pm

    Yaah… blog nya jangan dianaktirikan dong ka πŸ™ Nggak apa2 deh tulisannya pendek2 juga sebatas caption ig. Seenggaknya penggemar setiamu di sini yang non-ig bisa menikmati juga huhuhu

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:23 pm

      (( penggemar setia )) hahaha iyaaa mudah2an ndak di anak tirikan yaaa 😁

  3. Nur Al Fadli

    December 31, 2016 at 1:47 pm

    MasyaAllah. Ditunggu yaa.. πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:22 pm

      Ditunggu apanya? Tulisannya atau undangannya? Eh. Ehehe.

      1. Nur Al Fadli

        January 2, 2017 at 5:06 am

        Yah.. duaduanya aja dah mba..wkwkwk. semoga disegerakan.

  4. audris

    December 31, 2016 at 1:53 pm

    Nainiiii gara-gara postingan di ig Kafasy ini, jadi kedoktrin untuk ikutan. Excited buat ngespam selama 30 hari di ig wkwk. Semangat 30 hari bercerita!

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:21 pm

      (( excited buat ngespam )) hahaha mari kita ngespam Dris! Mangat jugak πŸ’ͺ

  5. veera

    December 31, 2016 at 2:15 pm

    Hahahaha mbak fasy πŸ™
    aku jadi pengen ikutan πŸ™
    eh iya. salam kenal. semoga impian 2017-nya untuk menikah terkabul. aamiin!

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:20 pm

      Ayook ikutan jugak!
      Hehehe makasih ya doanya πŸ™πŸ™πŸ™

  6. ahjummah

    December 31, 2016 at 2:32 pm

    wah.. sayang aku gak punya instagram.. kalau punya pasti aku uda pindah ngerusuh komen di IG mu, Fasy… hahahahah

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:19 pm

      Tapi punya patjar kan? Wqwq. Ndak masalah kalau gitu laaah.

      Aku rela dikomen dimana2 sama neng Ira tershayank kok~ hahaha

      1. ahjummah

        December 31, 2016 at 5:34 pm

        Gak punyaa patjaarrr gimana doonggg???! T__T

        1. fasyaulia

          December 31, 2016 at 9:49 pm

          Ku doakan 2017, dapetnya langsung calon suamik, bukan patjar lagi. Uhuy! Aamiin se bandung-malang hahaha

          1. ahjummah

            December 31, 2016 at 9:51 pm

            AMIIIIIIIIINNNNNNNNN….
            emang maunya gitu sih fasy, eyke uda males buat jatuh cinta lagi apalagi patjaran-patjaran gituu, maunya langsung nikah ajah.
            Huwot, kenapa jadi curcol yak??? hehehe

  7. NinaFajriah

    December 31, 2016 at 3:17 pm

    Oke fasya. Secara udah temenan di ig. Aku pantengin terus ceritanya yaaaa 😊

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:18 pm

      Mba Nin ayok ikutan jugak! Hehehe

  8. siperibiru

    December 31, 2016 at 3:18 pm

    Semoga bertemu jodoh di 2017 yaa Fasyaa aamiin 😁

    Follow ig mu deh biar bisa bacain smua postingan selama sebulan dan blognya jangan dianak tirikan yaaa πŸ˜‰

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:17 pm

      Aamiin hehehe πŸ™

      Trimsss, iyaa moga blog nya gak di anak tirikan ya 😁

  9. putidelathifah

    December 31, 2016 at 4:02 pm

    Semangat teteh hits kuuuh πŸ˜€ Tapi jadi kabita pen ikutan…

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 5:16 pm

      Makasih Putiii, kuy ikutan jugaaak!

  10. Ira

    December 31, 2016 at 5:23 pm

    semoga berhasil menjalani 30 hari ngeblog di ig ya Fasyaaa

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 9:51 pm

      Trims teh Iraaa! πŸ™ hayuk ikutan jugak hehe

  11. Tari Artika

    December 31, 2016 at 5:33 pm

    di amin-in aja dah hahaa..

    doa yg sama buat diri sendiri. amin xD

    1. fasyaulia

      December 31, 2016 at 9:50 pm

      Asiiik! Aamiin ya moga dijabah πŸ™

  12. alaniadita

    December 31, 2016 at 8:12 pm

    Kayanya menarik. ikutan ah ~~

  13. Agik

    December 31, 2016 at 9:02 pm

    aku mauuuu dan udah follow mbak fasyaaaaaa.

  14. Bye 2016, Bye Kamu – PRISTA DWI AGIK

    December 31, 2016 at 9:41 pm

    […] Ikut tantangan Mbak Fasya: 30 hari bercerita […]

  15. Dila

    January 1, 2017 at 9:38 am

    Nanti kalo instagramku udah active lagi aku mau cari IG mu ya adik Fasyaaaaaa 😘

    1. fasyaulia

      January 1, 2017 at 10:50 am

      IG nya lagi di non-aktifkeun kakabund? Duh seneng ada yang mau nyariin hahaha leuv <3

  16. Semangat Tahun Baru 2017! | My Love, My Life !

    January 1, 2017 at 6:33 pm

    […] lalu, tanggal 31 Desember 2016, aku gak tau gimana ceritanya nyasar ke postingan Mbak FasyaΒ mengenai awal tahunnya yang bakal dimulai dengan 30 hari bercerita. Lho, kamu tahu? Iya, 30HB yang […]

  17. kang Rahmat

    January 1, 2017 at 7:24 pm

    kirain 30 hari mencari. . . teeett
    anw sukses kompetisinya fasyaa. .

    1. fasyaulia

      January 1, 2017 at 7:47 pm

      30 hari mencari cinta. Oke itu mah judul pilem ya kang, jangan salfok haha.

      Ini gak kompetisi sih, event nulis biasa aja. Tapi triiims ya kang πŸ™‚

  18. Renggo

    January 1, 2017 at 7:40 pm

    Kenapa cuma 30 hari teh? Yang sehari buat persiapan meniqa apa gimana?

    Aku ikut gak ya.. aku pikir2 dulu deh

    1. fasyaulia

      January 1, 2017 at 7:46 pm

      Iya, 31 Jan jadwal ke KUA nih, ngurusin buat meniqa. Trims loh sudah bertanya wahai Renggo hahaha.

      Ikut lah, cus repost dan nulis!

  19. ketikyoga

    January 2, 2017 at 4:04 am

    Pembukaannya kok gitu, sih? Hayo, anak baik gak gitu. Wqwq.

    Gak bisa ikutan euy. Udah lama gak motret. Aku juga mau ngurang-ngurangin maen medsos. Banyak proyek yang gak kelar di 2016 huft. πŸ™

    Semoga lancar untuk 30 hari bercerita dan 1 harinya ke KUA seperti yang dibilang Renggo ya, Teh! Aamiin.

    1. fasyaulia

      January 2, 2017 at 8:46 pm

      (( hayo anak baik gak gitu )) Iya papah, maafin πŸ™

      Waaah medsos mempengaruhi aktivitas mu ya, yauda gakpapa gak ikutan juga, masih ada taun depan karena ini acara rutin hehehe. Btw, makasih doanya loooh hahaha aamiin

  20. Welcome, 2017! – chicklyfresh

    January 3, 2017 at 6:35 am

    […] kak Smita punya proyek #30DaysWritingChallenge dan Fasya memulai bulan Januari dengan 30 Hari Bercerita, gue sebenernya pengen ikutan juga sih tapi takutnya gak komit dan konsisten HEHEHE apalagi ada […]

  21. Gustyanita Pratiwi

    January 3, 2017 at 1:01 pm

    Ada pertanyaan cukup nyinyir ga kan di paragraf awal, mau bilang nyinyiiiiiii #dibungkem fasya

    Hmmm ngakak pas bagian sealam dunya, kok kayak bahasa jawa ya, apa sunda ada juga

    Eh ini ada hadiahnya teuk? Aku klo di instagram ga ngerti mau nulis capsion apaan, sebenernya kurang pede mau cerita di ig wkwkwk, secara aku klo nulis capsion agak garing or maksa, trus kalo nulisnya panjang, ntar dikira nda ada kerjaan ga ya ama temenku yang bukan blogger wkwkkwkw

    1. fasyaulia

      January 4, 2017 at 1:35 pm

      Sunda juga kayanya ada deh mbanit hehehe.

      Ini ndak ada hadiahnya, event menulis tahunan ajaaa cuma medianya instagram. Ya mayanlah kaya challenge juga, tiap hari jadi mikirin mau nulis apa ya besoook hahaha. Ku aja bingung πŸ˜€

  22. fahrizinfa

    January 4, 2017 at 11:54 am

    Baru tau saya kalau ig juga bisa dipakai untuk bercerita XD biasanya kalau post foto di ig saya hanya menulis beberapa kata saja untuk mendeskripsikan foto yang ada.. mungkin nanti saya akan coba deh ya sepertinya seru juga πŸ™‚

    1. fasyaulia

      January 4, 2017 at 1:36 pm

      Iya seru, ikutan ajaaa, baru hari ke 4 koook hehehe karena menuls bisa dimana sajaaaa yakaan πŸ˜€

  23. Panglima Macan Tempur

    January 5, 2017 at 11:14 am

    Tadinya mau ikutan juga teh, tapi setelah menyadari bahwa gak bisa internetan tiap hari ya jadi batal deh.
    Btw, udah sempet cek hestek dan orang2 yg ikutan, iya mantap!

    1. fasyaulia

      January 5, 2017 at 6:14 pm

      Kalau gak bisa internetan tiap hari, pas bisa internetan langsung ngepost dua aja wahai panglima macan tempur hahaha

  24. mpaprast

    January 5, 2017 at 12:27 pm

    Semoga lancar n suksses aje ye… πŸ˜‰

  25. didisahertianblog

    January 7, 2017 at 11:28 am

    hallo salam kenal kak fasya.

    yah telat nih buat ikutan juga.
    karena baru tau dan masih malu-malu meong buat ikutan.
    jadilah kali ini aku ijin jalan-jalan dulu di blognya sambilinggalin jejak juga follow.

    salam.

    didi.

    1. fasyaulia

      January 7, 2017 at 10:22 pm

      Hallo, salam kenal juga ya Didi, nggg perempuan apa laki ya ini? Hehehe

      Jangan maluk2 padahal, kalau yang maluk2 suka berujung malu2in soalnya πŸ˜›

  26. didisahertianblog

    January 8, 2017 at 3:55 am

    hahaha.
    sejauh ini masih perempuan kak.
    belum ada niatan untuk berubah jadi yang lain, tapi kalo berubah jadi satria bajahitam RX mau.
    eh jangan deh tapi, soalnya pasti sibuk membasmi kejahatan, kasian unyu dirumah kalo mamanya jadi sosok pahlawan #lahjadikemanamana

    pokoknya mah aku keep mantengin dan jalan-jalan diblog kakak aja dululah tahun ini. πŸ˜€

    salam

  27. leli

    January 12, 2017 at 1:38 pm

    Jadi gimana kak 30 hari berceritanya?
    Lancar ya.. kak fasya rajin ya..
    aku udah 2 kali telat posting karena yagitu, sok sibuk. Hahahaa.

    1. fasyaulia

      January 13, 2017 at 7:34 pm

      Lantjar nih sist, soalnya mau jadi anak yang konsisten (pencitraan) hahaha

  28. bersapedahan

    January 12, 2017 at 5:03 pm

    jadi intinya harus punya instagram dulu ya …
    hmmmm .. instagram itu apa sih ….. #MikirSerius

    1. fasyaulia

      January 13, 2017 at 7:29 pm

      Karena media nulisnya di instagram, jadi wajib punya hahaha πŸ˜›

Leave a Reply

%d bloggers like this: