Mampir Ngopi di UNKL Kitchen

Hallo teman-teman yang sedang mampir dan tetangga-tetangga blogger! Saya senang bulan Agustus akhirnya selesai juga. Banyak banget aktivitas di bulan Agustus kemarin, hampir tiap hari kesana kemari, belum lagi 2 minggu terakhir di bulan Agustus saya harus meluncur ke Bogor untuk kerjaan observer disana. Sebelum pergi ke Bogor, kerjaan di Bandung juga harus di selesaiin biar gak numpuk. Yeaaaaah finally, selesai juga semuanyaaaaa. Tapi ada sedihnya, laptop saya rusak πŸ™ please diantara kalian yang baik hati, sumbang saya laptop πŸ™ *minta ditoyor*

Btw tulisan kali ini bakalan lanjutin tulisan yang udah disimpen di draft. Mampir ngopi di unkl kitchen. Buat teman-teman yang udah kenal sama distro unkl atau 347 di Bandung, nah sekarang di sebelahnya ada tempat ngopi baru. Namanya Unkl Kitchen. Tempatnya tepat di apit dua distro yaitu unkl dan family affair. Di dalemnya ada jalan masuk untuk kedua distro tersebut, jadi kalau kamu lagi nunggu pesenan di unkl kitchen, kamu bisa sambil liat-liat ke kedua distro tersebut. Atau juga setelah kamu cape belanja, kamu bisa mampir ngopi kesini Β sambil duduk-duduk istirahat. Ada bagian indoor dan outdoor yang kata saya sih enakan di outdoor, gak ada view yang istimewa sih sebenarnya, cuma kalau duduk di indoor saya ngerasa pusing banyak orang lalu lalang bolak balik ke distro hehehe.

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Menu di unkl coffee ini gak terlalu banyak. Saya lupa apa aja kategorinya, yang jelas harga makanannya tergolong “lumayan”. Walaupun kalau liat foto makanan di instagram nya tampak menarik, bersih, dan enak. Saya bilang “lumayan” soalnya tempatnya bukan tempat yang nyaman untuk makan dengan harga segitu. Tempatnya cuma cocok untuk “nongkrong sekilas” atau “ngopi sekilas” hehehe gak tau sih ya gimana pendapat orang lain. Cuma dimata saya sih, ya begitu. Kalau untuk harga minumannya masih standar aja sih.

Kemarin pas kesini, saya pesen sticky wings (30K), hot chocolate (25K), greentea apa lupa namanya entah (25K). Gak pesen makanan lain dan akhirnya cuma pesen sticky wings yang gak cocok banget diminum sama hot chocolate hahahahahahahahaha emang terngaco, maap, pake p maapnya. Penampakan menu yang dipesen ada dibawah yaaa…

image

wpid-2015-08-31-07.40.45-1.jpg.jpeg

image

Sticky wings nya enak, ada 8 potong sayap ayam dan bumbunya pedes manis. Bumbu saosnya merata banget dan cukup banyak. Hot chocolate nya kurang suka… hehehe sebagai pecinta hot chocolate, ini minuman bukan hot chocolate tapi hot milk chocolate. Iya memang sih beberapa cafe atau tempat ngopi kalau bikin hot chocolate itu dari susu cair gitu. Sedangkan saya lebih suka yang emang beneran dari coklat. Terus untuk green tea yang entah apa namanya, itu pesenan temen saya dan temen saya bilang sih rasanya “ya gitu aja” hehehe bingung ya? Kalau saya gak suka green tea, jadi pas nyobain, komen nya… sama hahahahaha “ya gitu aja” =))

Oh iya kalau mau air mineral, disini self service. Fotonya ada di foto kedua dari atas. Ada di pojok sebelah kanan, nah ntu… ambil aja sendiri kalau mau, kalau gamau yauda gausah hahaha. Kemarin pun pas saya makan sticky wings dan ingin air mineral, langsung boleh ambil sendiri di situ. Ambil doang ya, gak dibawa pulang.

Jadi… mau kesini buat belanja di distro terus traktir saya jajan gak? Hehehe hayu aja saya mah πŸ˜› Btw, ini tulisan dengan judul ngopi tapi gak pesen kopi saya nya hahahahahahahaha ya maap kan gak doyan~ doyannya kamu… #eh

UNKL KITCHEN
Jalan Trunojoyo no 4, Bandung (sebelah distro unkl/347)
Instagram : @unklkitchenΒ 

31 Comments

  1. rizzaumami

    September 15, 2015 at 11:16 am

    ayamnya habis sya? banyak amat, πŸ™‚

    1. fasyaulia

      September 15, 2015 at 11:23 am

      Abis dimakan teman kencan ku πŸ™ aku di sisain piring dan disuruh ambilin minum, sialan emang πŸ™ hahahaha

  2. Osmond

    September 15, 2015 at 11:34 am

    Udah lama ga minum hot chocolate, apalagi hot chocolate orange.. hmm…

    1. fasyaulia

      September 15, 2015 at 2:22 pm

      Ayo kang cari hot chocolate enak di bandung hahaha saya sukanya dark chocolate, agak agak manis pait gitu hhmmm

  3. dani

    September 15, 2015 at 2:17 pm

    Walah… Tadi pagi kok ga bisa dibuka postingan ini? Hihihihi. Padahal pas baca di reader udah sampe keruyukan perut rasanya pas baca bagian sayap ayamnya. πŸ˜›

    1. fasyaulia

      September 15, 2015 at 2:24 pm

      Iya mas, dari kemarin banyak yang bilang error dan katanya foto gak keluar. Makanya di delete dan di post ulang deh.

      Cobain mas sticky wings nya, cobain juga yang lainnya, nanti saya minta #lah hahaha

  4. nyonyasepatu

    September 15, 2015 at 2:57 pm

    hahaha…… ketawa baca tulisan yang akhir2 itu. Gak suka kopi hehha

    1. fasyaulia

      September 16, 2015 at 2:13 pm

      Iya mbak gak suka, lambungnya suka sakit hahaha tapi doyan kalau diajak ngopi πŸ˜€

  5. kresnoadidh

    September 16, 2015 at 6:47 am

    Anjirlah mesen nsticky wings pake hot chocolate. :))
    Iya sih gak enak gara-gara banyak orang lewat-lewat ya. Bukan buat tempat nongkrong lama ini sih. Boooo! *terus dilempar sama yang punya kitchen*

    1. fasyaulia

      September 16, 2015 at 2:16 pm

      Hahahahaha untung ada free air mineral jadi ga seret Di. Iya kalau yang lewatnya ikutan makan sih gakpapa, ini yang lewatnya nyari2 barang belanjaan gitu wkwk

      1. kresnoadidh

        September 24, 2015 at 9:28 pm

        Nah ituu. Makanya kan malah gak enak kalo kita mau ngerjain sesuatu. Kecuali yang jalan-jalan macam nabilahjkt48…

  6. Alris

    September 16, 2015 at 8:48 am

    sticky wings kayaknya boleh juga nih.

    1. fasyaulia

      September 16, 2015 at 2:16 pm

      Boleh mas, pake kentang juga makin boleh hehehe

  7. Yoga Akbar S

    September 16, 2015 at 2:06 pm

    Gue lagi di Bandung nih, Kak. Tapi di Buah Batu. Jauh nggak ke situ? Wakaka. Nggak tau sama jalanan di Bandung nih.

    Itu yang deket distro Crooz juga nggak, sih?

    Gue juga nggak begitu suka green tea. Sama dong πŸ™

    1. fasyaulia

      September 16, 2015 at 2:20 pm

      20 menit paling pake motor hehehe. Duh dimana itu distro crooz, ga pernah denger maapin πŸ˜›

      Yihaaaa ada yang samaan, tosss!

      1. Yoga Akbar S

        September 25, 2015 at 3:02 pm

        Wah, maaf baru baca. Udah di Jakarta lagi. Hahaha. πŸ™

  8. Inggit

    September 16, 2015 at 9:09 pm

    Menarik sekali artikelnya, banyak referensi kuliner.

    Salam kenal mbak πŸ™‚

    1. fasyaulia

      September 17, 2015 at 3:47 pm

      Terimakasih. Salam kenal juga mbak Inggit πŸ™‚

  9. bersapedahan

    September 21, 2015 at 1:52 pm

    dari distro .. sekarang buka cafe … berkembang terus …bagus juga kan ..
    harganya standar2 cafe .. tapi tampilannya kayaknya tidak menggodah ..

    1. fasyaulia

      September 21, 2015 at 1:58 pm

      Distro, cafe, furniture, terus sekarang ke perumahan juga, banyak banget unkl ini kang hahaha.
      Harga nya murah yang di pesen, makanan lainnya mahal πŸ˜›

  10. hlga

    September 22, 2015 at 7:55 am

    suka hot chocolate juga?

    kok sama sih..

    1. fasyaulia

      September 22, 2015 at 2:25 pm

      Suka pengen samaan kan πŸ™ tangmentang…………..

  11. salaminzaghi

    September 22, 2015 at 11:10 am

    Gue suka tuh hot chocolate, hmm harganya lumayan-lumayan juga yak

    1. fasyaulia

      October 2, 2015 at 6:00 am

      Harga makanan lain yang sebenernya lumayan… Hihihi

  12. mysukmana

    September 22, 2015 at 8:20 pm

    memang sekarang kopi menjamur dimana-mana saja..

    1. fasyaulia

      October 2, 2015 at 6:01 am

      Iya, coffee shop udah banyak banget. Pecinta kopi abal2 pun menjamur πŸ˜›

      1. mysukmana

        October 2, 2015 at 6:11 am

        Hahaha…semoga mbaknya cinta beneran ya bukan abal abal haha..:)

  13. Ferry Fadillah

    September 26, 2015 at 7:46 am

    makasih tambah wawasan kuliner

  14. Bang Cup(uh)

    October 2, 2015 at 12:09 am

    KOPINYAAAAAA, PENGEEEEENNNNNNNN??

    1. fasyaulia

      October 2, 2015 at 6:03 am

      DIFOTO ITU GADA KOPI BANGCUPPP…

Leave a Reply

%d bloggers like this: