Lawangwangi – Dago

Serunya tinggal di Bandung adalah banyak tempat-tempat asik yang punya konsep beda dari yang lain. Salah satunya adalah Lawangwangi Creative Space yang ada di Dago Atas. Tempat ini sebagai art gallery, design space, dan juga cafe yang memang cukup memikat pengunjung yang datang. Tempatnya ada di bukit dago atas dengan pemandangan kota Bandung, persawahan/perkebunan yang cantik , pohon-pohon tinggi, dan hawa yang sejuk. Di dalamnya kita disuguhkan banyak karya seni yang unik dan keren, yang lebih asik lagi cafe nya ada di lantai paling atas. Jadi ga mengganggu pengunjung yang datang untuk sekedar melihat bagian gallery.

Cafe nya cukup luas, kalau kalian datang sore-sore menuju malam lebih baik cari tempat duduk di balkon atau yang deket-deket kaca. Soalnya pemandangan nya lebih asik. Makanan-minuman disini juga cukup beragam, harga nya yaa lumayan lah hehehe.

Selain itu, yang jadi icon Lawangwangi adalah jembatan kayu yang mengarahkan view kota Bandung dan kalau sore-sore bisa liat sunset disini. Jembatan kayu ini emang salah satu tempat yang seru buat foto-foto. Untuk masuk ke jembatan ini maksimal hanya 10 orang πŸ˜€

Ini dia foto-foto Lawangwangi Creative Space :

View depan saya
View depan saya duduk
Salah satu lukisan di gallery
Hai
Hai
Suasana bagian balkon
Suasana bagian balkon
Jembatan
Hai πŸ˜€
View malam hari
View malam hari

Buat orang-orang Bandung dan diluar Bandung, tempat ini sangat recommend buat kalian yang suka tempat-tempat yang unik dan jauh dari kebisingan kota. Saran saya, kalau kesini lebih asik weekday soalnya ga terlalu penuh dan ga waiting list. Kalau kalian datang weekend dan sore hari, kadang-kadang bisa sampai waiting list. Walaupun waiting list, kalian bisa jalan-jalan dulu ke gallery nya supaya ga bosen hehehe πŸ˜€

Yuk kesini yuk! Ajak saya boleh deeeeh~

INFO :

LAWANGWANGI CREATIVE SPACE
Jalan Dago Giri no 99 (Untuk kesini, ga akan nyasar karena banyak petunjuk yang mengarahkan kesini)
Facebook : http://www.facebook.com/LawangwangiCreativespace
Twitter : @lawangwangiBDG

 

25 Comments

  1. apemcomal

    April 21, 2013 at 4:47 pm

    tuh kan ga ngajakin saya perginya

    1. fasyaulia

      April 22, 2013 at 9:05 am

      hayu siiih sini main main ke bandung Her

      1. apemcomal

        April 22, 2013 at 9:28 am

        mau diajakin kemana lagi kalo ke bandung? πŸ˜€

  2. Dewi Indriyani

    April 22, 2013 at 11:29 am

    HUAAAAAAAA…wajib kesana nih nampaknya.
    Disana boleh foto-foto gitu gak?
    Kalo foto buat prewed gitu free atau bayar say?

    Kemaren aku foto prewed di Dranch kata temen gratis, tapi ternyata mesti bayar,,,hiks hiks,,

    1. fasyaulia

      April 22, 2013 at 7:54 pm

      Wajib banget, tempatnya keren.
      Boleh foto-foto kok, kalau buat prewed gatau sih bayar apa engga nya. Tapi perkiraaan aku sih bayar hehehe πŸ˜€

  3. Erit07

    April 22, 2013 at 8:07 pm

    Malamnya tambah indah…

  4. capung2

    April 24, 2013 at 1:44 pm

    ingat dago berarti ingat akan bandung… tmpt dmn sya kuliah dlunya.. πŸ™‚

    1. fasyaulia

      April 24, 2013 at 7:09 pm

      Kuliah di Bandung dulunya? Waaaaa dimana?

  5. indra nugroho

    August 1, 2013 at 12:05 am

    thanks for the review!

  6. tina

    August 29, 2013 at 5:29 pm

    kalo cuma mau ke galerinya mesti bayar brp?

    1. fasyaulia

      August 29, 2013 at 9:34 pm

      Liat-liat galeri nya aja gratis. Karena tempat galeri nya dilantai bawah, kalau cafe nya di atas. Jadi ga akan keganggu πŸ™‚

      1. tina

        August 30, 2013 at 5:23 pm

        oh, harga makanan di cafe nya kisaran berapa ya πŸ™‚ ?

  7. Saepudin Tea

    September 17, 2013 at 10:27 am

    jd kepingin makan ke sana liat tempat y indah bangeeeeeeet buat ….

  8. liamarta

    September 18, 2013 at 8:24 pm

    Udah lama banget penasaran pengen tau tentang lawang wangi ini, cakep yaaa.. Nanti-nanti kalo ke Bandung mau kesini ah πŸ˜€

    1. fasyaulia

      September 18, 2013 at 10:33 pm

      Iya teh tempatnya bagus gak ngebosenin. Enaknya jangan weekend kalau kesini, soalnya penuh hahaha. Jangan Senin juga, soalnya tutup πŸ˜€

  9. reza aprilda

    September 19, 2013 at 10:34 am

    wah tempatnya bgus,,kapan2 juga mau ikutanngacir kesana..

    1. fasyaulia

      September 19, 2013 at 10:05 pm

      Iya bagus, view nya juga asik banget! Betah deh kesana hehehe

      1. reza aprilda

        September 20, 2013 at 1:42 pm

        iya,,mau nyobain πŸ™‚ thanks ya infonya,,salam kenal..

  10. Lawangwangi session 2 | Aulia Fasya

    February 8, 2014 at 5:59 pm

    […] sodara saya, Mutia. Tulisan tentang lawangwangi sebenernya udah pernah saya share disini -> Lawangwangi – Dago. Nah sekarang tulisan sesi kedua nya hehehe. Gak banyak berubah dari tempat ini, cuma aja gallery […]

  11. ace maxs

    June 10, 2014 at 9:50 am

    indahnya berwisata di bandung, makin banggay saya menjadi masyarakat bandung

  12. veriska.com

    April 18, 2015 at 12:44 pm

    tiket masuknya dan menu-menu makanannya berapa sih sist?
    terimakasih πŸ˜‰

    1. fasyaulia

      April 18, 2015 at 4:13 pm

      Gak ada tiket masuk nya kok πŸ™‚

Leave a Reply

%d bloggers like this: