Launching Buku Yhanth Nurmala

Hallo teman-teman…

Saya pernah nulis sedikit tentang novel Misteri Kematian Dokter Ford karya Yhanth Nurmala, nulisnya pun gak banyak cuma satu paragraf aja karena kebetulan postingannya itu review dari beberapa novel thriller yang saya punya. Terus sebulanan kemarin saya dapet email dari sang penulis, Yhanth Nurmala. Di email tersebut, dia ngasih tau tentang novel kedua nya dengan tema yang sama kaya novel pertama nya, tema nya thriller/misteri gitu. Judulnya POST (Pekan Olahraga Soedjono Tresno). Nah novel keduanya akan launching di Jakarta hari Sabtu besok! Tanggal 21 November 2015. Posternya saya cantumin dibawah ya.

post

Dapet email dan diundang untuk dateng ke launching bukunya, saya tentu seneng. Selain diundang langsung sama penulisnya, saya juga dapet buku nya gratis. Mala ngirimin ke saya dua mingguan kemarin. Semakin seneng lah, pasti. Nah, saya pun mengusahakan banget buat dateng, dari ngitung PP kalau pake kereta, terus ngajak temen yang punya mobil dengan syarat saya yang bayarin bensin + tol (yaiya, tau diri aja sih, udah minta tolong terus mau gretongan hahaha), sampe mikirin di Jakarta mau kemana lagi setelah acara itu selesai. Gak mau rugi banget udah ke Jakarta terus gak main kemana-mana hahaha.

Tapi setelah bingung dan galau pergi apa engga, akhirnya…….. saya gak pergi. Soalnya kebetulan bulan depan saya mesti ke Jokja, jadi saya mesti ngehemat pengeluaran bulan ini. Terus kebetulan saya gak nemu tebengan gratisan ke Jakarta hahaha, ya saya kan kepikiran siapa tau ada temen yang di tanggal segitu mau ke Jakarta, jadi saya nebeng. Tapi tampak gak ada. Secara kebetulan juga, seminggu kemarin sepupu saya ngabarin kalau tanggal 21-22 saya mesti bantu ngurusin nikahan dia yang udah 2 mingguan lagi. Saya mesti dateng ke pertemuan keluarga besar dan mesti nemenin temen-temen saya untuk fitting baju pager ayu – pager bagus. Jadi, semakin fix lah saya gak bisa dateng ke launching besok.

Untuk Mala, saya minta maaf gak bisa datang. Semoga acara besok suskes dan sesuai dengan rencana. Terimakasih sudah mengundang langsung, terimakasih karena saya bisa jadi kenal sama kamu, terimakasih juga bukunya. Saya janji bikin review novel kamu di blog ini. Sekalian saya review buku yang pertama ya! Kemarin kan review novel yang pertama nya cuma seiprit hehehe. Sukses dan berkah untuk kamu dalam hal apapun, Mala.

Dan, untuk teman-teman yang ada di Jakarta juga sekitarnya… kalau Sabtu besok gak ada rencana, mungkin bisa dateng kesana. Abis itu bisa lunch dan ngedate sama pasangan #kalauada hahaha πŸ˜› happy weekend!

20 Comments

  1. chlova

    November 20, 2015 at 3:15 pm

    novel thriller ? kyaaa kok akunya jdi penasarn. ditunggu ya mbak reviewnya dan mungkin akan membuat tingkt penasaranku jd memuncak ahayyy

    1. fasyaulia

      November 21, 2015 at 9:10 pm

      Iya, yang pertama sama kedua sama2 novel thriller. Bedanyaaaaa…

      Tunggu di postingan selanjutnya ya hahaha πŸ˜€

      1. helgaindra

        November 25, 2015 at 5:21 pm

        hai MBAK..

  2. Akhmad Muhaimin Azzet

    November 20, 2015 at 10:55 pm

    Kalo baca novel misteri biasanya saya tidak mudah berhenti sebelum selesai. Maka, satu novel kadang habis satu malem πŸ™‚

    1. fasyaulia

      November 21, 2015 at 9:12 pm

      Saya juga kalau baca novel suka dihabisin semaleman. Kalau tebel banget, dilanjut pas bangun tidur πŸ˜›

  3. shiq4

    November 21, 2015 at 7:02 pm

    Wah pasti seneng deh pumya kenalan penulis. Saya dari dulu nggak pernah punya kesempatan untuk keberuntungan seperti itu.

    1. fasyaulia

      November 21, 2015 at 9:20 pm

      Jangan gitu mas, kita semua kan penulis, penulis blog hahaha πŸ˜€

  4. febridwicahya

    November 21, 2015 at 10:24 pm

    Wihiiiiy, kamu keren mbak dapet undangan langsung dari penulisnya πŸ˜€ wuhuuuuy deh kamu πŸ˜€
    tapi sayang juga ya mbak nggak bisa datang :’ nggapapa deh, yang penting desember kamu ke jogja *lah, ini apaaaa

    1. fasyaulia

      November 21, 2015 at 10:30 pm

      Iya terhuray aku juga hahaha. Yeaaaah desember liburaaaan, nanti temu ya Feb. Aku rencana kesana tanggal 23-28 Des πŸ˜€

      1. febridwicahya

        November 23, 2015 at 9:37 pm

        Terhuraaaaay gitu ya mbak wkwkw πŸ˜€

        aaah, sebulan lagi πŸ˜€ bismillah semoga bisa ketemu mbak πŸ˜€ ditunggu mbak :3

        1. fasyaulia

          November 23, 2015 at 9:53 pm

          Siyaaap nanti aku kabarin lagi Feb πŸ‘Œ

          1. febridwicahya

            November 25, 2015 at 11:12 pm

            Hihihihi Siaaap Mbakkkk Fasyaaa πŸ™‚

  5. Asop

    November 25, 2015 at 11:58 pm

    Woow gw suka novel thriller/misteri! Kalo gitu gw mau nyoba nyari ini buku di Bandung. πŸ™‚

    1. fasyaulia

      November 26, 2015 at 6:52 am

      Aku juga suka. Tapi buku kedua nya ini kurang kerasa thriller nya menurut ku. Nanti lebih lengkap nya aku post tentang review buku ini ya πŸ˜€

      1. Asop

        November 26, 2015 at 10:53 am

        Tapi jujur lho aku belom pernah baca sama sekali buku thriller/misteri karangan penulis Indonesia. Aku selama ini mbacanya novel terjemahan. πŸ™‚

        oiya, udah pernah baca buku2nya V. Lestari belum? Kalo dari judulnya kayaknya buku2 beliau bertema dewasa n thriller ya? Bagus nggak?

        1. fasyaulia

          November 26, 2015 at 2:23 pm

          Belum pernah mas, boleh nanti aku cari.

          Buku thriller dari Indonesia yang kata saya bagus, Katarsis dari Anastasia Aemilia atau Seruak dari Vinca Calista.

          1. Asop

            November 26, 2015 at 2:45 pm

            Horeeeee aku ternyata punya “Katarsis” ituuu πŸ˜€ πŸ˜€ Aku punya tapi belom aku baca. πŸ˜†

  6. Review Novel Yhanth Nurmala | Aulia Fasya

    November 28, 2015 at 2:25 pm

    […] lupakan hujan dan perihal daster. Sesuai janji saya ditulisan ini, saya mau review novel nya Yhanth Nurmala. Kalian bisa mampir di web nya, klik disini.Β Β Sekedar […]

Leave a Reply

%d bloggers like this: