Lagi-Lagi Dessert

Sudahkah kamu makan dan tertawa hari ini? Kalau belum, yauda itu sih urusan kamu hehehe. Saya saranin sebelum baca postingan ini, teman-teman semua udah pada makan. Soalnya saya mau review dessert yang ada di Bandung (lagi). Oh iya saya mau minta maaf karena jarang mampir ke blog teman-teman, tapi dalam minggu ini saya usahakan untuk mampir dan meninggalkan jejak ya. Syukur-syukur kalau dikasih makanan hehehe. Satu lagiiii, saya juga mau mengucapkan terimakasih atas 500 follower dan 150.000 kunjungan. Sesuai janji saya di tulisan sebelumnya yang mau ngadain giveaway, saya akan mulai mengadakan giveaway awal tahun depan. Kalian harus ikutan yaaa… jomblo juga gakpapa, ikutan aja ya 😛

Ini dia 3 dessert yang akan saya review. Ambil minum dulu sebelum baca ya..

1. Imochiyou 
Dessert ini tersusun di belahan batok kelapa yang masih ada daging kelapa nya, di dalam nya ada satu scoop ice cream, satu mochi berukuran besar, dan dua topping pilihan. Rasa ice cream nya ada macam-macam, ada vanilla, green tea, red velvet, dll. Mochi nya juga ada banyak pilihan isi, tinggal pilih yang disuka aja. Untuk dua topping pilihan, isi nya standar dari buah-buahan atau coklat-coklatan. Selain itu, dalam satu porsi ini disediain air kelapa dalam segelas kecil. Lumayan sih biar gak eneg. Ini dia penampakannya :

CYMERA_20141013_093339

CYMERA_20141013_093354

Kalau sudah sore/malam, pilihan ice cream nya sisa green tea dan vanilla. Padahal saya sendiri ingin nyobain red velvet nya. Setelah milih, antri, dan menunggu sekitar 15-20 menit. Akhirnya saya dapat pesanan yang bisa dilihat diatas. Cantik dan segarrrr. Tapi buat saya pribadi, nilai nya 2/5 saja. Entah kenapa, dessert ini cantik untuk difoto tapi tidak untuk dinikmati. Makan dessert ini agak ribet karena mochi nya besar sedangkan tempatnya kecil, selain itu dari segi rasa juga biasa saja. Apalagi dengan pilihan dua topping saja, buat saya ini kurang yahud dilidah. Akhirnya karena ribet sama mochi yang susah dipotong, yang dimakan cuma ice cream dan topping nya saja. Dari segi harga juga, agak kurang terjangkau jika dilihat dari segi isi. Okeeee, selera orang memang beda-beda, bisa saja buat orang lain ini diberi penilaian 5/5. Tapi gak masalah sih, kalau ada yang mau nyobain silahkan… daripada penasaran hehehe.

INFO :
Imochiyou
Available at The Dreams Cake
Jalan BKR no 22 dan Jalan Trunojoyo no 23, Kota Bandung
Instagram : @imochiyou
Harga : 35K

2. Nokcha Dessert

Nah yang ini cukup baru hadir di Bandung. Nama tempatnya Nokcha, di dalam nya tidak hanya menjual dessert tetapi juga minuman-minuman lain dan juga makanan korea seperti ramen. Nah untuk dessert nya sendiri, nama menu nya adalah pat bingsoo. Dalam satu porsi nya, terdapat satu scoop ice cream (vanilla/green tea), red bean, marsmallow, dan juga pilihan 4 topping. Pilihan toppingnya banyak dan ngasih topping dalam satu porsi nya pun banyaaaak. Penampakan nya ada dibawah ini.

CYMERA_20141212_154125

CYMERA_20141212_154148

CYMERA_20141212_154210

Pas dimakan, beneraaaaan nyessss segar dan kenyang. Ini porsi nya beneran banyak dan bikin nagih. Kalau gak akan pake ice cream juga bisa, harga nya 19K saja, kalau pake ice cream jadi 24K. Kemarin pas kesini sih, pelayanan nya agak lama (20-30 menit). Bisa di maklum sih tapi nya karena kemarin pas kesini agak penuh juga. Kalau kalian mau kesini, ajak saya ya.. deket kampus saya soalnya. Ahay!

INFO :
Nokcha – Korean Dessert
Lantai 3 Balubur Town Square (Baltos) – Jalan Tamansari, Kota Bandung

3. Toast Cream
Dessert yang satu ini beda sama dessert diatas. Sebenarnya ini bisa dibilang dessert atau cemilan berat sih. Soalnyaaaa ini adalah roti dan ice cream! Yuuum. Toast Cream ini tempatnya kecil, karena tempatnya kecil maka pas datang kesini harus siap-siap waiting list (WL) sekitar 30 menit atau 1 jam. Jangan ngarep tempatnya sejuk dan ber-ac ya.. ini tempatnya panas dan diperbolehkan merokok. Kebayang pokoknya pas masuk sini tuh udara nya jelek karena ditempat yang kecil dan minim ventilasi, penuh dengan orang dan masih saja ada yang merokok. Eitssss tapi tempat ini juga ada cabang lain yaitu di Jatinangor. Keadaan disana seperti apa, saya gak tahu sih hehehe. Yauda, oke perbincangan tentang tempat segitu aja. Sekarang kita intip dessert nya dibawah ini.

CYMERA_20141122_071915

CYMERA_20141122_072000

Foto pertama adalah choco banana toastbox. Isi nya ada roti panggang yang di dalam nya sudah di slice, 2 scoop ice cream rasa coklat, 2 krim vanilla, oreo, marshmallow dan saus coklat. Rasanya enak dan porsi nya jumbo. Nah untuk foto kedua adalah vanilla castle toastbox. Isi nya hampir sama, cuma beda topping diatasnya aja. Buat saya pribadi, yang ganggu itu adalah krim vanilla nya hehehe. Berhubung gak suka krim, jadi saya singkir-singkirin krim vanilla nya. Tapi overall, enak dan kenyang. Pas banget kan kalau disebut cemilan berat hehe.

INFO :
Toast Cream
Jalan Teuku Umar no 2/60, Kota Bandung (sejajaran dengan mie reman, kimi-kimi dessert dan red long cafe)
Jalan Raya Jatinangor KM 21 (at Friendzone – area Sabusu)
Instagram : @toastcream

Jadi, apa pilihan dessert kamu hari ini? Yuk di pilih, yuk ke Bandung! Selamat liburan akhir tahun teman-teman 🙂

20 Comments

  1. adienesia

    December 30, 2014 at 7:43 am

    boleh dicoba nih kalau ke Bandung, soalnya di Lombok belum banyak ada tempat beginian, haha

    1. fasyaulia

      January 2, 2015 at 9:50 pm

      Boleh dong, harusnya nikmatin ini sambil ngeliat pantai di Lombok. Segerrr 😛

  2. iraajummah

    December 30, 2014 at 9:34 am

    alhamdulillah jomblo boleh ikutan give away…. 😀 semoga hadiah give awaynya pacar biar gak jomblo lagi. hahahaha *ngarang!abaikan!*

    1. fasyaulia

      January 2, 2015 at 9:52 pm

      Buset hahaha apa gak sekalian saya buka biro jodoh di blog?

  3. maembie

    December 31, 2014 at 1:28 am

    Marshmallow itu yang mana ya kak -_-? Udah ah, kalo mau kebandung hubungi kak Fasya aja untuk diajak jalan – jalan. Tapi ntah kapan 😀

    1. fasyaulia

      January 2, 2015 at 9:55 pm

      Yang kotak-kotak kebulet2an warna pink muda hahaha. Semoga suatu saat bisa ke Bandung ya! 🙂

  4. Beby

    December 31, 2014 at 8:06 am

    Foto-fotonya.. Menggoyahkan iman.. :'(

    1. fasyaulia

      January 2, 2015 at 9:57 pm

      Ya ampun masa begini doang menggoyahkan iman, ini cuma makanan bukan setan 🙁

      1. Beby

        January 3, 2015 at 5:39 am

        Ini setan, Sya.. Alarm diet ku bunyiii.. 😛

  5. TIRS

    December 31, 2014 at 1:02 pm

    *baca ini pas belum makan* *mati ngiler*

    1. fasyaulia

      January 2, 2015 at 9:58 pm

      Akting banget Tata mah, sana main sinetron sana..

  6. hlga

    December 31, 2014 at 10:54 pm

    yang nockha itu sllrrrrrp banget
    huft

    1. fasyaulia

      January 2, 2015 at 10:03 pm

      Ih air liur nya netes ya? Hih. Sana beli husss

  7. mbatasa

    January 7, 2015 at 11:12 pm

    Hoaaa, toast cream ada di nangor? Berapaan itu teeeh? Kabita :9

    1. fasyaulia

      January 11, 2015 at 10:22 am

      Adaaaa.. 25rb aja itu hehehe

  8. mysukmana

    January 26, 2015 at 8:55 pm

    wah mau makan eman eman karena bentuknya unyu unyu..di solo juga ada tempat makan yg nyediain beginian namanya Bima Ice Cream , salam kenal mbak #blogwalking 🙂

    1. fasyaulia

      February 7, 2015 at 9:49 am

      Eman eman itu apa? Hahaha. Salam kenal juga ya 🙂

  9. ulin indonesia

    February 10, 2015 at 3:40 pm

    coba main ke baltos akh klo lagi pulang kerja,,hehe…

    1. fasyaulia

      February 11, 2015 at 3:26 pm

      Boleh silahkan. Denger2 sih food court nya juga enak dan murah…

Leave a Reply

%d bloggers like this: