Ku Kira Kau Rumah

Brengsek emang.

Apa yang brengsek? Ini. Lagunya. Iya. Lagu. Lagunya enak.

Judulnya Ku Kira Kau Rumah, lagu dari Amigdala. Band yang tergolong baru dan masih hangat bagi yang suka menikmati band-band indie. Lagunya pun baru diperkenalkan beberapa bulan ini, saya tahu dari akun youtube indie lokal. Iya, akun youtube indie lokal cukup kenceng buat upload lagu indie. Terlebih, yang saya suka dari akun itu adalah mereka menuliskan sumber gambar! Iya, walau cuma sekedar gambar, tapi buat saya itu salah satu cara menghargai milik orang lain saat kamu menggunakannya. Trims, wahai para admin beserta jajarannya siapapun kalian.

Oke, bahas akun youtube nya sekian, maap jadi kesitu, hehe.

Pertama kali denger lagu Ku Kira Kau Rumah dari Amigdala ini, saya kira itu suara Rara Sekar (mantan vokalis Banda Neira). Soalnya emang mirip banget, kayanya mereka ngantrinya deketan deh pas Tuhan ngebagiin suara. Saya sempet didengerin berkali-kali lagu ini hanya untuk mastiin suaranya. Sambil dengerin lagunya, sambil bacain komentar yang masuk di youtube tersebut.

Ternyata?

Bukan.

Saya langsung cari tahu Amigdala, dan hanya menemukan soundcloud nya aja. Sampai akhirnya dari soundcloud tersebut, saya menemukan siapa orang dibalik Amigdala, siapa yang suaranya mirip Rara Sekar itu, dan cari instagramnya. Waktu itu, instagram Amigdala masih gak ada foto, follower cuma berapa biji, dan gak follow siapapun. Lah, saya mau follow aja males kan hahaha. Akhirnya baru kemarin saya follow instagramnya karena udah ada ratusan followers dan beberapa foto yang di upload.

Penasaran lagunya yang menurut saya brengsek itu gak? Nih dengerin duluuuu~

Brengsek disini karena saya anggap lagunya bagus banget (untuk saya, gak tau buat yang lain) dan pertama kali denger saya langsung suka. Terus liriknya kok kayanya saya banget. Brengsek kan? Hahaha gak deng, emang lagunya udah bagus aja.

Btw, nih liriknya…

Kau datang tak kala sinar senjaku telah redup
Dan pamit ketika purnamaku belum seutuhnya
Kau yang singgah tapi tak sungguh
Kau yang singgah tapi tak sungguh

Ku kira kau rumah
Nyatanya kau cuma aku sewa
Dari tubuh seorang perempuan
Yang memintamu untuk pulang

Kau bukan rumah
Kau bukan rumah
Kau bukan rumah
Kau bukan rumah

————————————

Gimana, suka gak? Tipe lagunya folk akustik dan santai tapi liriknya menyayat hati, bikin perih dan ingin bilang brengsek sama yang dikira “rumah” padahal “ngontrak” (lah begimana) hahaha. Amigdala ini band dari Bandung dan manusia-manusia kece dibalik Amigdala yaitu Andari Jamalina Pratami dan Isamaulana Elfasya – yang sepertinya mereka adalah pasangan kekasih. Maaf kalau salah, karena manusia emang tempat kesalahan shay.

Dan, Amigdala ini lagunya baru satu aja. Karena kalau dilihat dari soundcloud nya, lagu lainnya hanya cover dari lagu lain. Mereka ngecover lagu Banda Neira yang judulnya Sampai Jadi Debu, boleh lah didengerin, nih :

Eh, kalau ada gigs dari Amigdala, nonton bareng yuuuk! πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

More info Amigdala :
Soundcloud : musikamigdala
Instagram : @musikamigdala

  1. muhammadarkhan

    March 13, 2017 at 3:54 pm

    Ciri khas musik indie: ngga cuma melodinya yang enak didenger tapi juga liriknya yang berbobot dan keren. Tapi sayang band2 dan musisi2 indie jarang di expose di layar kaca. Paling yang di expose band2 mainstream major label kaya nidji, noah dan ungu. Itu lagi itu lagi. Malah ngga sedikit band2 indie yang jauh lebih sukses dan keren kaya SID dan Payung Teduh ketimbang mereka yang mengekor pada major label dan ngga mempunyai idealisme.

    1. Sugito Kronjot

      March 13, 2017 at 4:09 pm

      Jarang juga ada acara musik yang beneran acara musik di tv. Acara musik isinya game semua. Tapi buat band yg udah terkenal, mereka suka yg off air, secara bayarannya lebih gede dripada on air.

      1. fasyaulia

        March 13, 2017 at 7:18 pm

        (( acara musik isinya game semua )) hahaha. Tapi mayanlah masih ada breakout dari net tv, itu beneran bahas musik πŸ˜€

    2. fasyaulia

      March 13, 2017 at 7:17 pm

      Ada sih beberapa yang muncul di tv, biasanya masuk ke bagian berita perihal kreatifitas atau gak talk show, paling nyanyiin 1 lagu doang udahnya. Tapi, aku gak mau juga sih band2 indie keseringan masuk tv, gatau kenapa gak sreg aja hehehe.

  2. Sugito Kronjot

    March 13, 2017 at 4:03 pm

    Untuk bisa denger lagu sampe hafal karakter vokalnya, kamu pasti cinta mati tuh ama tuh musik. Aku aja dengerin beberapa kali susah nemuin alur nadanya, mungkin kebanyakan denger lagu scream kali ya. Biasanya saya suka akustik yg range vokalnya agak tinggi, kya Big Bang yg If You (suka banget). Ed Sheeran (almost all song). Passenger yg Let Her Go. Banyak deh walo bukan indi dan Folk Accoustic.

    1. fasyaulia

      March 13, 2017 at 7:23 pm

      Hahaha gak cinta mati juga sih, cuma cukup aja suka sama Banda Neira jadi hafal suara vokalisnya. Makanya pas denger Amigdala, kirain sama soalnya mirip ngeeet.

      Waaaah lagu2 dengan vokal yang tinggi kaya gitu, pas dinyanyiin susah tuh. Etapi ya emang gabisa nyanyi sih, jadi nikmatin aja kali ya πŸ˜›

  3. Dani

    March 13, 2017 at 5:32 pm

    Btw, ini masuk playlistku akhir-akhir ini. Keren, lembut banget. Kayak tulus banget bikinnya. Hh

    1. fasyaulia

      March 13, 2017 at 7:24 pm

      Yeeee samaan! Adem ya, kaya ubin masjid (?)

  4. NinaFajriah

    March 13, 2017 at 10:40 pm

    Fasyaaaa… Kamu antri dimana waktu Tuhan ngebagiin jatah suara? Hahaha kocak banget deh Fasya *cubit* 😁 okay otw dengerin lagunya dulu yak πŸ˜„

    1. fasyaulia

      March 14, 2017 at 6:28 am

      Antri dimana yaaa yang jajaran agak cempreng aja mba nin hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ selamat mendengarkan~

  5. abusyiri

    March 13, 2017 at 11:30 pm

    hahaha sempet agak mikir sih ketika suka ama lagu, bilang lagunya bagus tp ungkapannya brengsek πŸ˜€ tp sering ngalamin juga sih pas ada sesuatu yg awesome tp ungkapannya gt ahahaha
    btw blognya udah tak follow. ditunggu follbacknya ya kaka

    1. fasyaulia

      March 14, 2017 at 6:30 am

      Iya kan saking sukanya malah ngeluarin kata2 “aneh” hahaha. Udah difollback yes πŸ‘Œ

      1. abusyiri

        March 18, 2017 at 11:44 pm

        iyaah aneh tp manusiawi krn sering dilakukan ahahaha. okay tengs yees πŸ˜€

      2. deni

        April 7, 2017 at 12:02 am

        weekend ini amigdala main di urbangigs sama di acara unpar tuuh. yuk ah guys

        1. fasyaulia

          April 7, 2017 at 5:19 am

          Urban gigs? Ohya? Aku follow ig urban gigs tapi kok gak tau ya haha. Aku taunya yang acara unpar di cikapundung riverspot itu, yang hari minggu.

  6. mfadel

    March 13, 2017 at 11:57 pm

    Lah ini bukan suara Ka Rara? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Gaya suara laki-laki dan musikalitasnya juga mirip Banda Neira. Wah, ketemu referensi pengganti nih, alhamdulillah. Btw Ka Fasya, terlalu banyak kata brengsek di sini wkwk. Saking sukanya pasti ya *ya iyalah, udah ditulis juga*

    1. fasyaulia

      March 14, 2017 at 6:33 am

      Tuhkan mirip nget kaaaan? Hahaha. Bentar, aku itung dulu nulis kata brengsek ada berapa.

      Aaaaah gak banyak kok, gak lebih dari 5 😝😝

  7. Edo Ochsan

    March 14, 2017 at 12:10 am

    Eh pernah liat nih, di ig apa di sini ya lupa. Klo ga salah audris yg mosting. Eh tau deh lupa, iya mba fasya, enak ini lagunya hehehe.. kmrn nyuruh gue bahas lagu lokal? Lah krn ini alesannya, ada blogger yg jauh lebih update dr gue soal musik lokal. Makanya gue memutuskan untuk menikmati aja lah hahaha. (Intinya sih lempar balik bola api) pokoknya ditunggu terus nih postingan beginian nih. Bahas musik lokal utamanya indiee.. aku fans setiamu mba wkwk

    1. fasyaulia

      March 14, 2017 at 6:37 am

      Hahaha aku yang posting di IG Do πŸ™‹ tapi udah aku apus sik~

      Wadaaaw baiqlaaa kalau gitu, aku fans setia mu dalam tulisan musik2 diluaran sana yang tidak ku kenal hahaha πŸ‘Œ

      1. Edo Ochsan

        March 14, 2017 at 5:14 pm

        Sayang bgt mba diapus, padahal kece loh postingannya, kalian berdua sama kece postingannya. Jd saya suka samar hahaha…
        Iya mba kita berbagi tugas aja hihihi

  8. Robby Haryanto

    March 14, 2017 at 2:57 am

    Yaaah, band-band indie belum pernah denger. Banda Neira biar kata udah bubar belum sempet juga. Efek Rumah Kaca baru denger sedikit aja. ERK termasuk indie, kan?

    Oh iya, kalau baca folks jadi inget Payung Teduh. Itu pun sama. Baru beberapa lagu aja yang didengar.

    1. fasyaulia

      March 14, 2017 at 6:42 am

      Hahaha kamu pernah bilang gitu kok ditulisan ‘bahas musik” ku yang lain. Gakpapa Robby, kamu nikmatin aja lagu2 yang kamu suka 😊

      Btw, iya ERK indie. Payted masuk ke folks tapi ku sebel sama payted kenapa bertaun2 gada album baru hahaha

  9. ahjummah

    March 14, 2017 at 8:46 am

    ciyeee yang curcol, ciyeeee πŸ˜› hehehe

    1. fasyaulia

      March 16, 2017 at 11:29 am

      HAHAHA oenni πŸ˜› tapi ini beneran lagunya ku sukaaak nget

      1. ahjummah

        March 18, 2017 at 10:08 am

        iyaaa emang enakkk… aku jadi syuukaa… gara-gara kamooh nih!

  10. Ira

    March 16, 2017 at 6:01 am

    Iya dong…ngedenger lagu ini jd inget Banda Neira…emang suka sama tipe musik indie yg kyk gini sih…Fasyaa kalau ada gigsnya kabarin aku yaa~

    1. fasyaulia

      March 16, 2017 at 11:25 am

      Yakan mirip nget ya teh. Aku pun sukaaak! Siap teh kalau ada nanti dikabarin, akupun follow ig nya untuk tau barangkali ada gigs nya hihihi

      1. Ira

        March 17, 2017 at 9:10 pm

        Asyiiikkk….mengobati kerinduan banda neira nih

  11. udafanz

    March 16, 2017 at 8:54 pm

    Anjay! Fasya nemu aja! Ini suaranya sekilas mirip rara. :)))

    1. fasyaulia

      March 16, 2017 at 9:02 pm

      a en je a ye hahaha mirip nget yekaaan, enaque~

  12. adzhanihani

    March 16, 2017 at 10:25 pm

    Btw Kak, suranya familiar nda sih? Sama Banda Neira? Apa kupingku aja yang rindu setelah bubarnya mereka? ._.

    Dan ya, ini lagu yang jahat seubun-ubun. SAKIT LHO SAKIT. :((

  13. adzhanihani

    March 16, 2017 at 10:26 pm

    Eh ternyata wis banyak yang komen suaranya mirip Banda Neira. Berarti keeroran kuping berjamaah. Alhamdulillah. :”))

    1. fasyaulia

      March 18, 2017 at 10:11 am

      Bukan error kuping berjamaah, tapi bcos aku udah nulis diatas suaranya mirip Rara Sekar hahaha 😝

  14. kresnoadi DH

    March 17, 2017 at 7:12 am

    Wah kak fasya ini sungguh apdet sekali di dunia perindiean ya. Yahut maning! Kupikir itu dua-duanya nyanyii. Ternyata yang ceweknya doang ya. :p

    1. fasyaulia

      March 18, 2017 at 11:32 am

      Wadaaaw makasih yes. Kayanya yang cowok nyanyi juga, semacam suara duanya gitu kak Adi hehehe

  15. asudomo

    March 19, 2017 at 1:11 pm

    haha liriknya lho sederhana tapi dalam

  16. ternakayam99

    March 19, 2017 at 1:49 pm

    mkasih sharingnya, semoga selalu sukses yaa

  17. Emeraldine

    March 20, 2017 at 1:17 pm

    Suka sama liriknyaaaa, sederhana tapi begitu bermakna hihi

    1. fasyaulia

      April 7, 2017 at 1:36 pm

      Ya ampun ketinggalan dibales komen yang ini, maaf yaaa.

      Iya lirik2 sederhana biasanya lebih memikat hatiii hihihi πŸ˜€

  18. ketikyoga

    March 23, 2017 at 12:38 am

    Sungguh berengsek emang! :))

    Asyik nambah lagi deh referensi musik folk kesukaan. Sering-sering aja kayak gini, Teh. :p

    1. fasyaulia

      March 23, 2017 at 11:28 pm

      Brengsyek yakan, kirain rumah ternyata ngontrak wkkk

      Siyaaap nanti kalau nemu yang enaque lagi, ku tuliiis πŸ‘Œ

  19. bersapedahan

    March 29, 2017 at 6:51 pm

    judulnya menggelitik banget ya .. catchy .. tapi elegant … biar pada penasaran dan klik lebih jauh … bagus juga taktiknya apalagi banyak banget grup indie . saling saingan pendengar .. ehh pemirsa kali ya πŸ™‚

    1. fasyaulia

      March 31, 2017 at 1:15 pm

      Dan kebetulan judul lagunya pun ini, jadi pas banget dijadiin judul tulisan ya kang hehehe

  20. Miftah Eres

    March 31, 2017 at 11:33 am

    Amigdala ini juga pernah nge-cover lagunya Banda Neira – Rindu. dan emang mirip. makanya jadi langsung berasa nostalgia sama Banda Neira.

    1. fasyaulia

      April 3, 2017 at 5:21 pm

      Ohya? Dimana? Aku taunya ngecover lagu banda neira yang lain hahaha

      1. Miftah

        April 4, 2017 at 4:28 pm

        ada kok. dulu sih saya lihatnya. di youtube. cuma nebak sih. soalnya dulu belum pakai nama amigdala. tapi suaranya mirip.

        1. fasyaulia

          April 4, 2017 at 9:11 pm

          Aku kayanya tau cewe cowo yang cover lagu Rindu – dan udah lama, iya dulu. Tapi tampaknya bukan amigdala deh mereka hehehe

  21. dianhendrianto

    May 23, 2017 at 3:45 am

    Dengerin amigdala jadi kangen Banda Neira pokoknya.. agak mirip, tapi beda. :’)

    1. fasyaulia

      May 23, 2017 at 5:35 am

      Iya bikin kangen banda neira πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  22. yusuf

    July 17, 2017 at 10:06 pm

    Asli emang brengsek nih lagu hehe
    Termyata ngekos hehe, singgah tapi tak sungguh :’

    1. fasyaulia

      July 18, 2017 at 10:57 am

      Brengsek yakan :'( wkkk

      1. yusuf

        July 19, 2017 at 4:36 am

        Ada lagi mbak yg brengsek, coba dengerin lagunya figura renata – elegi

        1. fasyaulia

          July 20, 2017 at 9:38 am

          iyaa itu juga enak, ku udah dengerin satu album. ntaphs semuah!

  23. yusuf

    July 20, 2017 at 2:14 pm

    Iya mantep juga tuh hehe

  24. alghafani

    August 21, 2017 at 5:10 pm

    sekarang lagi tranding ya musik dan band bergenre indie, emang asik sih easy listening

    1. fasyaulia

      August 23, 2017 at 10:07 am

      indie bukan genre sih hehehe itu label. dan kayanya udah trending dari lama, cuma gak hits seantero jagat raya aja πŸ˜€

  25. Ranji Agung

    October 3, 2017 at 8:15 pm

    terimakasih sudah berbagi pendapat dan kesan yang dirasakan tentang musik amigdala πŸ™‚

    1. fasyaulia

      October 4, 2017 at 8:12 pm

      Hallo, sama-sama πŸ™‚

Leave a Reply

%d bloggers like this: