Ketemu Temen Blog Episode 7

YEAY ketemuan lagi! Sama siapa? Sama Ata, Ardizza, dan Ipi. Bloger manakah mereka? Segera ceritanya ditulisan ini. Silahkeun disimak dan mudah-mudahan gak kesyal karena akan bertebaran foto wanita-wanita solehah di tulisan ini. Wadaw. Pede.

————————————————

Jadi, di salah satu hari pas bulan Maret, dua orang teman saya berkunjung ke Bandung.
Ata, bloger Palembang yang super hits itu mau ke Bandung untuk liburan. Ipi, bloger di tumblr (gimana sik sebutannya? maap ngarang) ini adalah temennya Ardizza dan temennya mantan (?) dia ke Bandung karena emang rumahnya disini. Iya, Ipi adalah orang Bandung yang sekarang tinggal di Kalimantan untuk nemenin suamik kerja. Uhuk. Lalu, ada juga Ardizza, bloger Bandung yang juga sahabat receh saya.

Saya, Ipi, dan Ardizza udah ngerencanain mau ketemuan karena emang udah lama gak ketemu. Soalnya Ipi semenjak di pinang langsung cabut aja ke Kalimantan. Party syariah dulu kek apa gimana gitu, Pi?

Nah, secara kebetulan, H-1 Ata ngehubungin saya dan ngabarin mau ke Bandung. Setelah janjian dan saling ngabarin, akhirnya kita ketemuan berempat di salah satu Kedai Kopi di Bandung, namanya 372 Kopi. Udah di review di blog fasyaandfriends.com, mampir gih~

Fasya, Ata, Ardizza, Ipi

Sebelumnya, saya dan Ata udah pernah ketemu waktu kita sama-sama di Jokja. Tulisannya ada disini. Dan syukurlah kemarin kita berempat bisa ngobrolin banyak hal dan gak lupa foto-foto seabreg sebagai kenang-kenangan (juga untuk di upload, di medsos atau blog seperti ini contohnya) πŸ˜›

Walau saya kenal Ardizza, Ipi, dan Ata, tapi tetep aja kemarin rasanya kaya nemuin temen baru. Sama Ipi udah lama gak ketemu dan jarang ngobrol secara langsung juga, sama Ata pun ketemu waktu di Jokja cuma satu jam doang, sama Ardizza hmmmm apaan udah keseringan ketemu sama anak itu mah. Hih.

Ardizza, Ipi, Ata, Fasya - 372 Kopi
Ardizza, Ipi, Ata, Fasya – 372 Kopi

Selesai dari Kedai Kopi, kita melipir ke Kedai Dimsum yang enaque tak terhingga dan murah tanpa menghempaskan keadaan dompet. Makan dimsum itu harus sampe kenyang! Pantang pulang kalau belum kenyang!
#prinsipfasya
#maridicontoh
#terimatraktiran
#jemputjugaboleh

Abis makan dimsum, kita gak ada rencana kemana-mana lagi. Jadi jam 8 malem udah mesti bubar jalan. Besoknya, Ata dan Ipi masih lanjut jalan-jalan di Bandung. Saya lupa ngapain. Apalagi Ardizza, meneketehe dia ngapain. Btw, saya rasa, pertemuan kemarin cukup menyenangkan dimata kita berempat. Ralat kalau emang gak gitu, toh saya cuma lihat di postingan media sosial dan pembicaraan di line.

Bukannya postingan medsos suka pencitraan ya Fasy? Aslinya kan belum tentu gitu. Dimata saya, se-pencitraan-nya medsos, pasti tetap ada ketulusan dan kejujuran kok. Dan saya menemukan hal itu kemarin. Jadiii.. jadi yauda, tulisannya udahan nih. Ada yang mau komen gak? Atau mau ngajak makan dimsum? Kuyla!

Nb :
– Tulisan kategori “ketemu temen blog” lainnya, bisa klik disini
– Tulisan versi Ata dan Ardizza

  1. Dila

    April 13, 2017 at 4:47 am

    Aku udah baca dongsss tulisan Ata. Btw, aku malah menghighlight “temennya mantan” eaaa.. Ata itu dari Bengkulu apa Palembang siiiih?

    Seru amatttsss kopdar bloggernya, kalo ketemu ama Ibu2 mau nggak nih? Ehemmm…

    1. Ata

      April 13, 2017 at 7:13 am

      Dari Palembang Kak Dilaaa.. tapi tugasnya di Bengkulu πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    2. fasyaulia

      April 13, 2017 at 9:39 am

      Untung temennya mantan, kalau mantannya mantan begimana coba tuh? Reunian? Wkkk.

      Ata dari Palembang, kerja di Bengkulu. Pacarnya di Jokja. Eh kayanya udah gak di Jokja deng. Terus kakaknya Ata ada yang di Bandung. Terus Fasya di Bandung juga mba bund Dil.

      *nape jawabnya panjang amir* hahaha. kuy atuh aku mau ketemu mba bund, mau rumpi2 postingan lambe turah dkk HAHAHA

    3. pidiya

      May 10, 2017 at 1:21 pm

      Followback please☺

  2. Ata

    April 13, 2017 at 7:16 am

    Unchhh~ ada aku (lagi) di blognya Fasya. *banci tampil huahaha

    Sampe ketemu lagi ya Gaesss, jangan kapok ketemu aku pokonya!! (Ok. Ini maksa.) πŸ–€πŸ‘ŒπŸ»

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 9:41 am

      Unchhh ada aku juga di blog Ata. Jadi seneng tampil di rumah Ata yang baru hahaha. Gak kapok dong, tapi itu pempek palembang boleh dibawa ke bdg kok barangkali kesini lagi *lah minta* wkkk

  3. didisahertianblog

    April 13, 2017 at 7:44 am

    Mau nimbrung boleh yah pas didi pulang ke Indonesia dan mampir bandung. Eh tapi rusuh ah pasti soalnya kudu ngajak 2 lelaki. Tapi nggak nolak kalo ada yang mau ngeluangin waktu. Sungguh.

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 9:49 am

      Kalau emang bisa dan waktunya cocok, hayuuuk dong hehehe 😊

      1. didisahertianblog

        April 14, 2017 at 11:49 am

        Cihuy. Nanti didi kabarin yah kak. Kemungkinan sih juli udah di Indonesia lagi. Rencana mau trip jawa bali sama 2 lelaki bandung salah satu yang kepengen didatengin.

  4. kunudhani

    April 13, 2017 at 8:40 am

    Aku udah baca di blog ata yg skrg rumahnya baru, gahaaha πŸ˜… emang seru ya klo kopdar bloger, apa aja bs jd pmbicraan πŸ˜…πŸ˜†

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 9:43 am

      Iya rumah doi baru, abis tumpengan kemarinan hahaha. Kuy Kunu kita kopdar, kamu jangan kopdar sama makhluk “itu” terus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      1. kunudhani

        April 13, 2017 at 3:09 pm

        Harusny aku kebagian dong ya tumpengnya 😝sini main k mlg fa, aku blum ada rencana dkt-dkt ini buat lburan d bndung πŸ˜…

  5. Bang Ical

    April 13, 2017 at 9:15 am

    Kak Fasya, saya mau kopdar sama Kakak di episode 13 yaa 😁

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 9:45 am

      Masih ada eps 8 sampe 12 ya buat ketemu Bang Ical hahaha ya ampun :))

      1. Bang Ical

        April 13, 2017 at 9:56 am

        Aku suka 13 Kak, that’s why πŸ˜‚

        1. fasyaulia

          April 13, 2017 at 12:59 pm

          Semoga kita dipertemukan di episode 13 ya Bang, mari kita nantikan! 😁

          1. Bang Ical

            April 13, 2017 at 2:40 pm

            Tapi kakak jangan cepat-cepat ya sampai ke episode 13! -___-

  6. audris

    April 13, 2017 at 9:21 am

    WAH DIMSUM MURAH! Dimana itu kafasyyyy, btw kita satu kota tapi tida pernah berjumpa ya wkwk

    1. fasyaulia

      April 16, 2017 at 2:58 pm

      Di Daily Dimsum, jalan ambon sebrang SMP 7, tapi katanya sih minggu lalu pindah. Ah tenang, masih banyak dimsum murce dan enaque kok di bandung mah wkkk. Nanti aku bisikin ya dimana aja πŸ˜›

      Hayuk ateuh kita bertemu hihihi nanti kita jadwalkeun yeees!

  7. gegelin2

    April 13, 2017 at 9:45 am

    Duh mak ke Bandung gada kereta ekspress sih ya. Ke Bogor aja ketemuannya yuk Fasy πŸ˜›

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 1:00 pm

      Ayook barangkali suatu saat ku ke bogor dan ada waktu luang, kita temuuu πŸ™‹

  8. Dita

    April 13, 2017 at 10:02 am

    trus kapan ketemu akoooooh?

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 1:01 pm

      Kak Dita jangan ke luar neheri terus ih Kak πŸ˜‚

      1. Dita

        April 13, 2017 at 2:00 pm

        akhir bulan di bandung gaaak? insha Allah mau ke sana

        1. fasyaulia

          April 13, 2017 at 3:11 pm

          Sepertinya di bdg Kaaak, berkabar aja ya. Nanti tukeran kontak di dm igeeh. Uhuy!

  9. kresnoadi DH

    April 13, 2017 at 12:21 pm

    ANJIR GUE SUKA DIMSUM! PANTANG PULANG SEBELUM NYOBAIN NAROH MUKA KE ASEP2 DI GEROBAK ABANG DIMSUM! #TimDimsum #KarenaDimsumAdalahSurga

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 1:02 pm

      *tooos* Adi kapan ke bandung lagi? Kita makan dimsum sampe mabok.

      Tapi tolong ya gak usah naroh muka ke asep2 dimsum πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. shiq4

    April 13, 2017 at 12:55 pm

    Wah udah sampai episode tujuh oi. Saya episode pertama aja belum hiks….. Tapi emang yg sering kopdar itu cewek2. Klo saya pasti bingung mau ngobrolin apa.

    1. fasyaulia

      April 13, 2017 at 3:10 pm

      Semoga segera eps 1 ya mas hehehe

  11. mrs muhandoko

    April 13, 2017 at 5:44 pm

    Seruuuuu..dari blog bisa dapet banyak temen ya.
    Eh btw kita kapan ketemuannya? Mabora dimsum πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    1. fasyaulia

      April 16, 2017 at 2:47 pm

      Hayuk mba nanaaa kita mabora dimsum, siapa tau debay nya doyan jugaaak πŸ˜€

  12. lalativ

    April 14, 2017 at 12:49 pm

    wahh, sepertinya kamu tau bandung banget ya, nanti kalau saya kesana bisa kopdar dong ya hehe.

    keep share nice post!

    1. fasyaulia

      April 16, 2017 at 2:48 pm

      Ya mayanlah dikit2 tauknya hahaha, hayuk sini ke Bandung nanti kita temuuu!

  13. Robby Haryanto

    April 14, 2017 at 7:23 pm

    Udah lama euy nggak ketemu temen-temen bloger. Untungnya UN udah kelar, jadi banyak peluangnya. πŸ˜€

    1. fasyaulia

      April 16, 2017 at 2:49 pm

      Asheeek, UN kelar nih. Party kuylaaa~ #astagfirullah

  14. ammal

    April 15, 2017 at 10:59 am

    wah ku jd pengen gabung lagi di eps2 selanjutnyaa nih teh, kali aja nanti teh fasya berbaik hati membawakan ku jodoh(?)

    1. fasyaulia

      April 16, 2017 at 2:51 pm

      Kuy nanti gabungnya udah sama pasangan (sah) masing2 ya HAHAHAHA *ngarep* *aamiin ajalah ya* wkkk

      1. ammal

        May 12, 2017 at 8:30 am

        Hahahahaha Aaaaamiiiiiiinnnnn pasti lucuk juga kalo uda bawa baby2 masing2 *ini semakin halu teh* πŸ˜‚πŸ˜‚

  15. Tari Artika

    April 16, 2017 at 11:05 pm

    Ajakin akoh ketemu juga yak kalo ke Bandung. Yah yah πŸ˜†πŸ˜†

    1. fasyaulia

      April 19, 2017 at 10:45 am

      Kuy kalau waktunya pas, ketcemuuu~

  16. Ibnu A.H

    April 18, 2017 at 5:09 am

    Asyik yah para blogger cewek bertemu haha
    salam kenal ya sob

    http://original-worlds.blogspot.com/

    1. fasyaulia

      April 19, 2017 at 10:44 am

      Hehehe iya, salam kenal juga Ibnu πŸ™‚

  17. Oeky

    April 19, 2017 at 6:23 am

    Wiiiiiii tempatnya seru bingiiiitttt……
    bagus buat poto2 mbak…..

    1. fasyaulia

      April 19, 2017 at 10:44 am

      Iya tempat ngopinya enak, instagramable πŸ“· hehehe

  18. ketikyoga

    April 20, 2017 at 1:26 am

    Oh, pantesan kayak nggak asing. Emang udah pernah maen bareng toh, terus sempet lihat foto salah satunya di IG. Haha.

    Kira-kira, kalau udah sampai episode 100 bakalan ada kopdar akbar temen-temen dari episode 1-100 gak? Wqwq. Apa pula ini.

    1. fasyaulia

      April 23, 2017 at 10:29 pm

      Kopdar akbar? Wkkk gak sekalian MnG biar kaya yucuber yucuber? Hahaha

  19. mfadel

    April 23, 2017 at 5:45 am

    Wadaw. Pede. Wkwk…
    Ini serunya ketemuan bareng bloger. Rasanya bisa lepas banget ngobrol bareng mereka. Nggak ada beda deh sama temen yang ketemu sehari-hari

    1. fasyaulia

      April 23, 2017 at 10:31 pm

      Iyaya, hmm tapi mungkin karena kita seumuran juga kali ya. Selama ini ketemunya sama yang seumuran atau beda beberapa taun doang. Nah belum tau nih kalau beda jauh, bakal gimana hihihi tunggu di episode selanjutnya yang entah kapan πŸ˜›

      1. mfadel

        April 24, 2017 at 4:19 pm

        Hahaha.. selamat mencari teman sebanyak-banyaknya kak πŸ™‚

  20. bersapedahan

    May 3, 2017 at 10:23 pm

    hmmm .. 2 kacamata .. 2 nggak … tapi sama2 jilbab syariah .. pas deh kalau ngadain reunian sambil party syariah

    1. fasyaulia

      May 4, 2017 at 9:40 am

      Party syariah itu didalamnya makan buah kurma dan minum air zamzam. Gak lupa juga solat tetep jalan. Subhanallah, barokah πŸ˜›

  21. Rissaid

    May 4, 2017 at 9:34 am

    Mba Ata ketemuan mba Fasya, aku ‘iri’ beud :’)

    1. fasyaulia

      May 4, 2017 at 9:38 am

      Hayuk temu jugakkk πŸ˜€

  22. @nurulrahma

    May 6, 2017 at 11:09 am

    Yeayyy, seruuu bisa kopdar kayak gini yaaah πŸ™‚

    1. fasyaulia

      May 8, 2017 at 10:38 am

      Hihihi iya seruuu! πŸ˜€

  23. GunGun

    May 17, 2017 at 9:47 pm

    seumur umur belum pernah ketemu rekan blogger

    1. fasyaulia

      May 19, 2017 at 1:08 pm

      Dicoba mas mungkin jadi seneng πŸ™‚

      1. GunGun

        May 19, 2017 at 1:58 pm

        lagi nyari nyari yang mau dijadikan percobaan mbak

  24. rinaldybona

    August 24, 2017 at 3:14 pm

    Halooo, project menulis Bandung apa ya kalo boleh tau hehe penasaran

    1. fasyaulia

      August 24, 2017 at 9:17 pm

      Hallo juga. Itu cuma tulisan jalan2 receh di kota bandung aja mas, mampir ke fasyaandfriends.com yak kalau mau baca2 hehehe

Leave a Reply

%d bloggers like this: