JOGJA : Sunset dan Sunrise

Sunrise di Kebun Buah Mangunan (4K/orang)

Saya kira, saya gak akan pernah lihat sunrise secara sadar, sampai saya menikah nanti hahahahahahaha. Tapi ternyata sudah terceklis lihat sunrisenya, horaaay!

Kenapa persoalan melihat sunrise aja harus nunggu nikah? Karena saya gak yakin bisa keluar rumah subuh-subuh untuk menikmati si matahari, KELUAR SUBUH-SUBUH CUY! MAU SAMA SIAPA? Dibolehin aja enggak. Minta izinnya aja bisa jadi perkara yang panjang dan drama. Ya sudah, jadi saya pastikan mungkin nanti suatu hari bisa, sama suami. Hehehe hehe he.

Terus… emang seumur hidup, gak pernah lihat sunrise hah? Pernah kok, di perjalanan menuju luar kota. Ya sekedar lihat aja gituloh, sambil ngantuk-ngantuk. Itupun bisa dilihat kalau langitnya gak ketutup pohon-pohon atau bangunan. Jadi, ya salah satu kepengen saya, lihatnya secara sadar gituloh. Bener-bener lihat dari gelap menuju terang. Hadeuh repot ya Fasya wkwkwk.

Beberapa teman saya tahu persoalan sunrise di hidup saya ini, mereka ngasih saran “hayuk camping, pasti boleh sama mama, kita yang minta izin buat camping deh” – dan saya merasa punya jalan, tapiii tentu saya yakin gak akan boleh lah woy yang bener aja hahaha.

Sampai suatu waktu, kemarinan – pas lagi bikin itinerary Jogja, saya kepikiran untuk lihat sunrise – soalnya kebetulan saya nyampe Jogja jam 3 subuh. Setelah diskusi sama yang lain, hurraaay akhirnya pada setuju. Syukurnya lagi drivernya baik banget jam 3 subuh udah mau ikutan direpotin.

Saya dan teman-teman lihat sunrise di Kebun Buah Mangunan, ya walaupun view sunrise nya tuh gak di depan banget, agak kepinggir gitu, it’s oke waeeee! Saya gak nyangka sih tempatnya penuh banget ternyata, padahal akses jalan kesana gelap dan bikin pusing sama belokannya. Kita disana dari jam 4.30 (pas pintunya baru dibuka wkwk) sampai jam 6.30-an kalau gak salah.

Gimana Fasy rasanya? SENENGLAH! Akhirnya salah satu mimpi receh saya bisa terceklis juga hahaha. Ya walaupun masih mau dong lihat sunrise sama suamik (nanti) hahaha. Btw, Kebun Buah Mangunan di jam-jam subuh gitu kok gak dingin ya? Kayanya saya bangun jam 6 pagi di Bandung masih kerasa dingin banget (situ doang kali ah) πŸ˜›

Oke lanjut!

Sunset di Pantai Kukup (10K/orang)

Paginya dikasih sunrise, sorenya dikasih sunset. Masha Allah. Harusnya rencana lihat sunset tuh ke candi, tapi kita ganti plan di hari itu. Udah aja ke pantai – mumpung ada driver sist! Hahaha akhirnya siang-siang udah kita arahkan perjalanan ini menuju pantai di Gunung Kidul.

Ya pantai yang sekiranya bersih di Jogja apalagi emang? Pasti di daerah sana kan.

Beberapa pantai udah pernah saya datengin, jadi saya gak akan milih harus ke pantai mana, yang penting di daerah Gunung Kidul aja. Mas driver ngajakin ke pantai Kukup karena katanya gak terlalu ramai. Btw,Β drivernya masih muda – mas-mas gitulah. Jadi selow kalau persoalan mau kemana, dia akan ngasih banyak plan buat kita.

Senengnya lagi, nyampe sana sekitar jam 4-an dan gak panas dong teman-teman. Panasnya tuh selow lah, gak bikin emosi – gak kaya di hari-hari berikutnya di Jogja yang panas banget hastagah! Pokoknya di pantai saya masih nikmati udaranya dan bisa jepret sana-sini. Walaupun jarang banget minta jepret buat diri sendiri. Sad.

Kalau persoalan sunrise pengen lihat secara sadar. Kalau sunset udah sering lihat jadi gak punya kepengen apapun. Syukurlah ya jadi gak ngerepotin orang lain lagi hahaha.

Mungkin segitu dulu perihal cerita sunset dan sunrise waktu kemarinan ke Jogja. Masih ada tulisan Jogja yang akan di publish beberapa hari kedepan, eh atau minggu depan aja ya? Gimana nanti deh hehe. Btw, pada punya cerita apa perihal sunrise atau sunset? Ceritain dong di kolom komen!

  1. Mydaypack

    June 1, 2018 at 10:39 pm

    saya pernah liat sunset di sabang, sngat indah dan mataharinya berbentuk bulat sempurna, saya tunggu kok ga terbenam sampai pukul 19.00 barulah dia terbenam hehe

    1. fasyaulia

      June 3, 2018 at 10:17 am

      Ya ampun pasti bagus banget 🌞

  2. Vera

    June 2, 2018 at 12:36 am

    Lihat keduanya pas ke Bromo 😊

    1. fasyaulia

      June 3, 2018 at 10:18 am

      Huaaaa asiiik! Vera nak gunung gunung club haha

    1. fasyaulia

      June 3, 2018 at 10:20 am

      Woooow dikoleksi sunsetnya hahaha kereen

  3. hastagdije

    June 2, 2018 at 8:31 am

    Ada keduanya di bola matanya 😍😍

    1. fasyaulia

      June 3, 2018 at 10:19 am

      Bola mataku? Matanya? Matahari? Matahati? Wkwk

      1. hastagdije

        June 3, 2018 at 12:11 pm

        Hahaha, mata pencarian 😎😎😎

  4. Yusuf Saktian

    June 2, 2018 at 3:34 pm

    Waaah asyik banget view sunrise di kebun buah mangunannya 😍

    1. fasyaulia

      June 3, 2018 at 10:21 am

      Iyaaak asiiik walau masih ngantuk karena baru sampe jokja haha

  5. HANKUINT

    June 4, 2018 at 1:21 pm

    Sunrisenya bagus, coba ntar sekali2 main ke kupang deh sya

    Btw salam kenal 😊

  6. JOGJA : Hutan Pinus dan Bunga Matahari – AULIA FASYA'S BLOG

    June 5, 2018 at 11:02 pm

    […] Tulisan lainnya : Art Jog 2018 Sunrise dan Sunset […]

  7. Desfortin

    June 7, 2018 at 7:18 am

    Sy termasuk org yg gak prnah kangen ama yg namanya sunrise ataupun sunset, udah sering sih :))

    Wow, protektif jg ya ortunya. Bgus jg sih, biar anak2nya gak knp2 sih, hee…
    Tp aneh jg sih, utk sunrise gak diijinin tp sunset blh sj, bingung bedanya..pdhal klau subuh kan cman bntar momennya, jd mestinya gak ad yg dikuatirin. Tp mungkin tradisi kli ya, pergi sbuh2 itu gak normal gitu ya, hee ….

    Klau kebelet sunrise, mungkin jdwal nikahnya bs jg dipercepat πŸ˜„πŸ˜Š

    1. fasyaulia

      June 12, 2018 at 2:01 pm

      Iya semoga Allah juga mempercepat hahahaha

Leave a Reply

%d bloggers like this: