Jajan Murah Serba Enak di Bandung

Hallooo!

Pasti udah pada tau kalau Bandung Β terkenal sama banyak hal kecuali pantai πŸ˜› dari fashion sampe kuliner, Bandung bagaikan surga duniaaa. Tulisan kali ini saya bakalan share jajanan murah di Bandung yang serba enak. Jajanan ini tentu bukan yang ada di kafe-kafe, tapi di kedai-kedai atau pun PKL (pedagang kaki lima). Eitsss jangan anggap jajanan yang dimaksud adalah cemilan-cemilan yang biasa banget macam cilok atau kue cubit yang ngehits itu, no! Jajanan ini bisa dibilang cemilan berat atau ada juga yang bilang makanan berat. Tergantung sih mau anggap aja, yang jelas mari kita makan! πŸ˜›

1. Lomie dan Dimsum 7
Ada yang suka dimsum? Saya sih suka bangeeeet soalnya diantara pilihan dimsum, ada siomay si makanan favorit saya. Biasanya makan dimsum itu suka mahal dan adanya di resto-resto mahal, tapi engga doooong kalau di Bandung. Ada banyak dimsum murah yang pernah saya temuin dan cobain, salah satunya ini dimsum 7 yang super enak. Kalau di resto-resto, makan dimsum kebanyakan “all you can eat”, kalau disini satu porsi nya cuma 12rb ajaaaa! Saya ngalamain makan dimsum disini harga nya 10rb terus naik jadi 12rb. Bahkan denger-denger dulu harga nya 8rb rupiaaaah. Amazing sodara-sodara hahaha. Menu dimsum disini sama seperti ditempat lain, ada siomay ayam udang, hakao, bakpao, kwotie, lumpia seafood, udah kulit tahu, dan lain lain. Tapi selain menu dimsum, disini juga ada bakmie dan lomie. Rasanya juga enak! Harganya 15rb aja. Saya sering ajak teman-teman kesini dan pada ketagihan hahaha. Ya gimana gak ketagihan, jajan enak + murah = nagih πŸ˜›

image

image

Info :
Kedai Lomie dan Dimsum 7
Jalan ambon (sebelah SMP 7 Bandung)

UPDATE : LOMIE DAN DIMSUM 7 PINDAH LOKASI. LOKASI SEKARANG SUDAH DIJADIKAN COFFEE SHOP.

2. Cuanki Irama
Pada tau apa itu cuanki? Cuanki itu singkatan dari “cari uang jalan kaki” biasanya tukang cuanki itu jualannya sambil jalan kaki dan dagangan nya dipanggul. Satu mangkok isinya siomay, tahu, baso-baso kecil, kadang pake mie rebus yang air kuahnya adalah air rebusan mie tersebut. Gak sehat ya? Emang -__- tapi itu adalah cuanki versi mamang-mamang yang jualannya beneran jalan kaki. Kalau cuanki irama ini, jualannya gak keliling tapi di tenda biru. Semangkok isinya ada baso daging, tahu, siomay, pangsit, batagor kering, tulang iga, dan mangkok mercon. Eitsss mangkok mercon? Yaaap ini yang bikin beda. Mangkok mercon nya semacam baso yang dicampur cabe dan dibentuk menyerupai mangkok. Rasanya pedessss! Kalau yang suka pedes, wajib beli mangkok mercon nya terus dimakan pake kecap tanpa kuah. Enaaaak! Harga cuanki irama ini 10rb rupiah sajaaaa.

Denger-denger sih, ini cuanki pertama di kota Bandung, karena sudah ada sejak tahun 1960. Untuk sejarahnya sendiri saya kurang tau, tapi yang jelas ini cuanki terenak di Bandung yang pernah saya coba. Bagi yang orang Bandung dan mau jajan ini, cobain deh kuahnya yang wangi kaldu daging, tengok deh gerobaknya yang bersih, rasain deh pelayanan nya yang juara! Akang yang jualnya masih muda dan sopan banget. Good point!

image

image
Sumber : instagram @cuanki.irama1960

Info :
Cuanki Irama
Jalan Sukajadi (segitiga Taman Abo, sebrang bank UOB)
Instagram : @cuanki.irama1960

3. Kenzo Ranger (Ramen Burger)
Jajan burger biasanya pake roti kan ya. Kalau yang ini rotinya diganti pake mie, isinya standar ada daging, sayuran, dan saus-saus. Di Bandung ada beberapa jajanan burger yang saya temuin pake mie macam gini, belum tau sih siapa pelopornya yang jelas tentu aja burger gakpake roti ini terbilang unik. Saya pertama kali nyobain kenzo ranger ini di event Etalage Project yang diadakan waktu akhir tahun 2014. Tapi selain ikutan event, kenzo ranger nongkrong juga di kedainya. Harganya lupa kalau gak salah sih 20.000. Kalau salah, ya mampir kesana langsung aja buat icip-icip πŸ˜›

image

Info :
Kedai Kenzo Ranger
Jalan Teuku Umar no 15 Bandung
Instagram : @kenzoramenburgerΒ 

4. Tahu Gak Sih? Eh..
Semua menu disini adalah tahu, lebih tepatnya tahu susu. Jadi pas dimakan lembut-lembut-gurih. Jajan disini emang wajib nyoba lebih dari satu menu. Nama menunya unik-unik yang bisa dilihat di buku pengeTAHUan yang disediain akang-akangnya, menu-menunya adalaaah… tahubat, gak tahu diri, tahu gitu nambah lagi, ketahuan deh, tahuran, tahu diri, tahu apalagi lupa… pokoknya kalau baca bikin ingin ketawa. Apa yang terlintas dibenak teman-teman? Unik kah? Ya, kalau saya sih langsung menilai bahwa ini unik banget. Harganya nya seporsi cuma 8.000 aja. Penampakan si tahu-tahu ada dibawah ini :

image

Info :
Tahu Gak Sih?
Jalan ambon (dekat lapangan saparua, sebrang distro Arena Xprnc)
Bukan kedai, tapi PKL (pedagang kaki lima)

Update : Tahu Gak Sih, pindah lokasi kemana-entah…

Naaaaaah, gimana tertarik untuk jajan-jajan enak di Bandung? Ini baru sebagian aja. Nanti kita ubek-ubek lagi jajanan enak di Bandung. Buat kamu-kamu yang belum makan, ayo segera makan! Jangan ingin diingetin terus sama pacarnya πŸ˜€
Selamat makan teman-teman!

43 Comments

  1. adhyasahib

    April 7, 2015 at 10:14 pm

    glek glek *lap iler* dari gambarnya sepertinya enak2 ya πŸ˜€

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 8:13 am

      Enak enak mbak, selamat makan πŸ˜€

  2. yogisaputro

    April 8, 2015 at 6:05 am

    Tahu gak sih sama Cuanki Irama kayaknya boleh dicoba nih. Bukanya jam berapa ini ya?

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 8:16 am

      Jam pas nya kurang tau, yang jelas siang – malem jualannya. Waktu itu ke cuanki irama sampe jam 8 malam masih jualan, tahu gak sih sampe jam 7 malam masih jualan juga hehehe

  3. mawi wijna

    April 8, 2015 at 6:30 am

    mie kocok kok nggak masuk ke list? T.T
    padahal itu jajanan favoritku (eh tapi y agak mahal siy)

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 8:19 am

      Banyak yang enak mie kocok bandung nih, entar deh di pilihin hahaha next time yak πŸ˜€

  4. Atabelle

    April 8, 2015 at 7:51 am

    Seblak gak masuk daftar sya? πŸ˜›

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 8:20 am

      Ah iya, ada nih seblak tamansari harusnya masuk, rekomen banget soalnya. Tapi ga punya fotonya hahaha

  5. Rachmat Amienullah

    April 8, 2015 at 8:28 am

    jadi pengen coba Lomie dan Dimsum 7 soalnya di kota ku ga ada yang jual πŸ˜€

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 7:40 pm

      Di kota mana mas? Mas nya aja yang jualan biar gak usah jauh2 ke bandung hehehe πŸ˜€

  6. febridwicahya

    April 8, 2015 at 1:37 pm

    Wahahaha yang paling unik itu yang Tahu gak sih Mbak, kirain apaan, ternyata tahu πŸ˜€ hihihii seperti biasanya ya mbak, bikin pengen πŸ˜€

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 7:41 pm

      Iya unik banget dan belum sempet nyoba semua nih, baru nyoba dua menu hehehe sini ke bandung ngedate sama beby nya jangan di jogja terus πŸ˜›

      1. febridwicahya

        April 11, 2015 at 9:25 am

        Aaaaah, mau dong ke Bandung πŸ˜€ besoook nyicipinnya bareng aku sama Beby aja ya mbak :p

        1. fasyaulia

          April 12, 2015 at 1:10 pm

          Boleh, lesgoh! πŸ˜€

  7. helgaindra

    April 8, 2015 at 2:27 pm

    makin sering nulis makanan si fasya makin doyan makan ini mah..
    ti ati obesitas :p

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 7:42 pm

      Makin sering traveling nih si helga, makin suka jalan-jalan ini mah… tiati makin item πŸ˜›

  8. Dita

    April 8, 2015 at 3:19 pm

    Pengen dimsumnya aduh fasyaaaa

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 7:43 pm

      Icip sini kaaak πŸ™‚

  9. Beby

    April 9, 2015 at 2:34 am

    Ganti tema ya, Syaaaa.. Bagus loh. Mirip punya Febri, cumak beda warna aja. Hihihi πŸ˜›

    Aku tertarik sama yang tahu-tahuan karena aku orangnya sotoy *apeu* Sebenarnya sih karena yakin ngga bakalan nimbun banyak lemak. Wkwkwk..

    1. fasyaulia

      April 9, 2015 at 7:29 am

      Sebelum pake yang pink kemarin sebenernya pake ini, warna item sama kaya Febry hahaha pake pink berasa cute banget akhirnya ganti lagi ke yang ini cuma dibedain warnanya πŸ˜€
      Huahahahaha suka tahu2an karena alesannya kamu orangnya sotoy, itu alasan terbagus tapi terngaco hahaha iya lemaknya dari minyak goreng aja nih, selebihnya sih kayanya engga πŸ˜›

      1. Beby

        April 14, 2015 at 11:38 am

        Ooo gitchuw.. πŸ˜€

        Kamu kan selalu tau diri ku, Sya.. Kapan sih ngga nyelenehnya.. Bahahah πŸ˜€ Yoih bener, kayaknya dari minyaknya itu yak.. Tapi kenapa sih yang ngga sehat itu selaluuuu aja enak? Aku kan jadi galau..

  10. makhluklemah

    April 9, 2015 at 12:49 pm

    Patut dicoba nih satu per satu. Numpung masih di Bandung.

    1. fasyaulia

      April 9, 2015 at 2:04 pm

      Silahkan, selamat makan! πŸ˜€

  11. maembie

    April 10, 2015 at 12:58 am

    Ramen burger udah pernah dengar di tipi. Waktu itu ngebahas kuliner unik di Bandung. Karena ngebahas ramen burger, jadi ingat.

    Jajanan pinggir jalan itu memang pada enak, kadang tempatnya aja yang ‘kurang bersih’.

    1. fasyaulia

      April 12, 2015 at 1:12 pm

      Iya, tapi alhamdulillah, buat saya semua tempat ini bersih walau hanya kedai dan PKL hehehe

  12. Info Menarik

    April 11, 2015 at 8:38 pm

    Ya betul mas, masakan bandung itu enak-enak …

    1. fasyaulia

      April 12, 2015 at 1:10 pm

      Saya perempuan loh kakak.. ehehe

    2. fasyaulia

      April 20, 2015 at 8:55 am

      Iya enak iya percaya. Tapi saya perempuan bukan laki-laki, Kak..

  13. capung2

    April 13, 2015 at 2:07 am

    Pesan chuanki ya seporsi.. pasti enak.

    1. fasyaulia

      April 20, 2015 at 8:55 am

      Enak mas! Apalagi pas hujan, terus makan cuanki anget2. Passss! πŸ˜›

  14. cumilebay.com

    April 27, 2015 at 12:37 pm

    Aku baru tau yg nama nya cuanki, jadi mau nyobain …

    1. fasyaulia

      May 6, 2015 at 11:43 pm

      Ah masa baru tau πŸ™ disitu kadang saya merasa sedih hahaha. Jajan cuanki nya jangan yang abang2 dipanggul ya Kak, ga cihuy πŸ˜›

  15. pprakosa

    May 13, 2015 at 1:24 am

    baksonya menggoda banget mba. bikin tenggorokan naik turun πŸ˜€ hihihi

    salam kenal mba Aulia πŸ˜€

    1. fasyaulia

      May 13, 2015 at 8:29 pm

      Mana bakso mana coba yang mana? Hahaha cuanki itu mah, tapi di dalemnya emang ada bakso #ngeselin

      Salam kenal juga, Prakosa. Dipanggil Pra? Kosa? πŸ˜€

      1. pprakosa

        May 13, 2015 at 8:52 pm

        hahaha gambarnya udah berubah berarti, aku liatnya bakso sih mba kemaren πŸ˜€
        #efeklapar

        udin aja mba biar simpel hihihi πŸ™‚

  16. Adam Arizal

    May 14, 2015 at 2:35 pm

    Wuah.. mesti nyobain semuanya *kalap*

    1. fasyaulia

      May 15, 2015 at 7:33 pm

      Ayo diicip-icip! Etapi dimsum 7 sudah pindahhh… gatau pindahnya kemana, jadi seudih πŸ™ #lah

  17. hendro

    March 19, 2016 at 9:59 pm

    Ada satu lagi tempat makan dimsum yg enak dan tidak mahal.. namanya Warung Mbledos .. di jalan Pasteur 29 ,seberang Bio Farma.. Dimsum per porsi hanya 12.500 dan rasanya mantap sekali.. tempatnya juga pas buat nongkrong dan acara kumpul2 dgn temen atau keluarga.. selain itu juga ada menu Suki dan lain2..

    Reply

    1. fasyaulia

      March 21, 2016 at 10:08 am

      *CATET SEKARANG JUGAK*

      Thankyouuu infonyaaaaaa hehehe

  18. Gamal

    August 30, 2016 at 5:13 pm

    Kak tau ga lomie 7 pindah kemana?

  19. all

    November 24, 2016 at 3:55 pm

    Wah seru juga wisata kuliner di bandung yaa!!

  20. all

    November 24, 2016 at 3:57 pm

    aaa seru yaa wisata kuliner di Banduuung!!

Leave a Reply

%d bloggers like this: