Ini Chitato atau Indomie?

Halloooo!

Dalam beberapa minggu ini, di internet heboh cemilan yang abstrak di mata masyarakat, termasuk saya. Iya, soalnya ada gambar chitato bergambar indomie goreng. Ada yang bilang asli ada yang bilang hoax doang. Saya sendiri sengaja gak nyari tahu soalnya gak peduli, saya mikirnya “ya nanti juga ketauan kok asli atau engga”. Sampe akhirnya beberapa hari kemarin, satu persatu public figur udah mulai posting foto si chitato bergambar indomie goreng ini.

Kejawab berarti ya, asli.

Banyak yang bingung dapetinnya dimana karena masih belum dapet. Menurut info sana-sini, si chitato ini bisa didapetin di minimarket bernama dinomaret (you know what I mean). Entah kenapa orang-orang hanya menyebut dinomaret aja, gak nyebutin nama minimarket atau supermarket lain. Mungkin gak ada, atau emang belum ada. Etapi, mungkin juga join nya baru sama dinomaret. Secara kan chitato dan indomie goreng adalah produk dinofood, jadi join nya sama dinomaret deh. Hahaha maafin ngarang.

Nah akhirnya saya mampir ke satu minimarket (bukan dinomaret) dan satu supermarket. Hasilnya, ndak ada beb. Yauda saya melipir ke dinomaret, eh nemu. Beli deh sekodi buat dibagiin ke tetangga. Lumayan bagi-bagi micin biar satu komplek smart bersama, gakpapa kan ya? Huahahaha. Gimana penampakan si chitato rasa indomie goreng? Ini dia.

abm_1455700717.jpg
Penampakan Chitato Rasa Indomie Goreng. Abaikan goresan lipstick di tangan. Biasaaa, tester cyynt.
image
Wangi indomie goreeeeng~

Rasanya gimana Fasy? Agak asin gurih gitu. Micin nya double kalik ya, micin chiki sama micin indomie. Tapi pas dibuka emang wangi indomie goreng. Gak wangi-wangi banget sih, lebih wangi parfum si dia. *siapeeee*

Berapa harganya Fasy? 8000 rupiah. Buat yang laper mendingan makan indomie goreng aja sih, pake cabe rawit terus pake telor mata sapi. Deuh endes. Etapi kalau penasaran ingin tau rasa chitato ini kaya gimana, boleh lah dibeli dan diicip.

Mau beli lagi gak Fasy? Beli kalau mau. Kalau gak mau ya gak beli hahaha. Tapi saya sendiri lebih suka yang rasa ayam bumbu, yang bungkusnya warna merah. Menurut saya itu lebih enak karena ada pedes-pedes-gemesh nya gitu. (apaan pula pedes-pedes-gemesh)

Anywaaaaay…

Abis makan chitato ini, pas nyampe rumah saya makan indomie goreng dooong. Lebih sempurna ternyata hahaha. Iya, sempurna gak sehat nya. Nuhun dinofood.

Eh kamu udah pada coba belum? Atau mau saya suapin, sini AAAAAAAAAAA~

81 Comments

  1. Yuni Kurnia

    February 17, 2016 at 7:51 pm

    wahh, beneran ada yaaaa….

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 8:53 pm

      Iya beneran hahaha kirain boongan yak πŸ˜€

  2. Leli

    February 17, 2016 at 7:52 pm

    Aku mau aku mau.
    Aku kira ini cuma banyolan eh ternyata beneran ada

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 8:53 pm

      *lempar buat Leli*

      Jangan lupa suap2an sama bebeb ya wkwk

  3. Mochammad Azka Taufiq Rey

    February 17, 2016 at 8:16 pm

    Iya saya juga pernah makan nih, menurutku rasanya kek mie goreng yang diremes mentah2 terus dikasih bumbu..
    Iya 8300 di sini, mending beli mie goreng aja bisa dapet 4 ..
    Buahahahaha

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 8:52 pm

      Iya beli mie goreng bisa dapet 4 lumayan, kenyang pula bahaha

  4. TitinTrisnawati

    February 17, 2016 at 8:29 pm

    Duhhh kaak, daripada makan chitato rasa indomie mending beli indomie rebus pake telor plus cabe nya banyakin… Ngileer kan jadinyaa ini bayangin

  5. apemcomal

    February 17, 2016 at 8:38 pm

    Eh ini dari kemarin seeing liat ini, belinya dimana ya?

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 8:50 pm

      Budayakan baca Kak. Baru komen 😊

  6. apemcomal

    February 17, 2016 at 8:41 pm

    Data may dong nyobain, jadi disuapin kan

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 8:50 pm

      Ngetik apaan Her? Mabok? :))))

      1. apemcomal

        February 17, 2016 at 9:12 pm

        Duh gara2 autocorrect jadi ngaco semua

  7. helgaindra

    February 17, 2016 at 8:58 pm

    chitato indomicin
    nagih, tapi rela gak dibagi-bagi?
    (–,)

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 9:07 pm

      Kamu jangan beli. Makin kurus tar πŸ˜‚

  8. Hendro Nurkholis

    February 17, 2016 at 9:23 pm

    kenapa indomie gak sekalian disebut dinomie? gak konsisten πŸ˜›

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 9:27 pm

      Gakmau soalnya difoto nya kan ada tulisan nya terpampang nyata weehehe πŸ˜›

  9. aqied

    February 17, 2016 at 9:43 pm

    Cara makan indomie goreng dengan lebih instan dan lebih muahal yak

  10. witaputri

    February 17, 2016 at 9:52 pm

    Udaaahh..aku udah cobaaa. Biasa aja!. Ehehee..emang lebih manteb indomie goreng pake telor plus irisan cabe. Indomie telor asin jg enak. Atau indomie kuah keju.. Atau. . . haduuuhh..gojek mana gojeekk, mo pesen ajaaah ;))

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:48 am

      Deuh deuh deuh itu mah endesss mba Wit! Cabe nya banyakin jangan lupa biar anget anget pedes πŸ˜› slllrppp

  11. Ira

    February 17, 2016 at 9:52 pm

    Jadi lebih mantep indomie goreng pake telor ceplok ya Fasya? πŸ˜†

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:49 am

      Iya teh. Juara itu mah wkwk

  12. rizasaputra

    February 17, 2016 at 10:52 pm

    mauuuu, udah hunting ke beberapa indomaret belum berhasil nemu.

    anw, next nya mie goreng rasa chitato kali ya ada πŸ˜€

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:50 am

      Chitato rasa indomie rendang atau soto kayanya Kang hahaha πŸ˜›

  13. shiq4

    February 18, 2016 at 1:42 am

    Makanan aneh. Besok mau coba beli ah…… Moga2 rasanya enak.

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:50 am

      Huahahahaha makanan aneh :)))

      Abstrak emang sih πŸ˜› selamat mencoba!

  14. syarifatul adibah

    February 18, 2016 at 7:28 am

    Belom nemu sih, tapi boleh juga nyoba. Katanya emang enakan Indomi nya dari pada si citato ini. rasanya lebih nyata.

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:51 am

      Wah yaiya itu lebih nyata dan sempurna hahaha πŸ˜›

  15. Adam Arizal

    February 18, 2016 at 8:18 am

    Waawww udah keluar ternyata! Hunting ah!

  16. Adam Arizal

    February 18, 2016 at 8:39 am

    Enakan chitato yang bungkusnya ungu ah

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:53 am

      Aku suka yang merah, tapi yaa dikasih yang ungu juga boleh lah hahaha

  17. iraajummah

    February 18, 2016 at 8:59 am

    dinomart??? di sini adanya juma indokamvret sama adeknya yang ituu tuuhh… :p

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 9:53 am

      Oo beda ya berarti hahaha πŸ˜›

  18. udafanz

    February 18, 2016 at 11:37 am

    Liat di salah satu e-commerce dijual satunya 11ribu rupiah. Ga jadi beli, sayang selisih duitnya. Hahaha. Mending nunggu aja kali yah. Apa makan chitato trus dicampurin indomie biar dapet rasanya?

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 12:53 pm

      Wah mahal amat, meningan jajan nasi bungkus aja hahaha πŸ˜€

  19. mysukmana

    February 18, 2016 at 1:21 pm

    serius ada beginian, kok saya belum nemuin di superndo atau alfa atau indo n midi ya

    1. fasyaulia

      February 18, 2016 at 3:44 pm

      Serius mas hahaha, stock nya masih dikit kalik jadi cepet abis πŸ˜›

      1. mysukmana

        February 18, 2016 at 3:56 pm

        pengen…beberapa blog yg saya kunjungi cerita beginian πŸ™

  20. seventhio

    February 18, 2016 at 9:24 pm

    Dinomaret?? temennya indomaret dan Alfamaret kan??
    Ko gue baru denger..

    1. fasyaulia

      February 19, 2016 at 9:36 am

      Duh. Aku mesti bales apa nih πŸ™

  21. momogrosir

    February 19, 2016 at 12:10 am

    lg banyak yg bahas ini di youtube. bikin penasaran nih

    1. fasyaulia

      February 19, 2016 at 9:35 am

      Iya lagi hits dimana-mana. Ayo jajan double micin wkwk

  22. elfarqy

    February 19, 2016 at 10:39 am

    Mbaaak PO mbaak PO..
    di Malang belum ada jajan itu πŸ™

    1. fasyaulia

      February 19, 2016 at 12:03 pm

      Yah di Malang belum ada? Nanti saya suruh dinofood segera kirim ya hahaha

  23. febridwicahya

    February 20, 2016 at 12:43 pm

    Ini kok kayaknya ngehits ngets ya citato indomie -_- aku nggak tertariiik ah wkwkw kalau mau indomie mah enakan juga beli di warung burjo. 8000 buat chitato itu udah bisa buat beli indomie telor 1, esteh sama gorengan 2 uwuwuwuwuwuwuw πŸ˜€

    Tapi, mauuuuuuuk disuapiiiin~

    1. fasyaulia

      February 20, 2016 at 12:51 pm

      8000 = indomie telor, es teh, gorengan 2 pcs.

      Kamu pasti yang jual deeeeh! Tau banget hahaha.

      AAAAAAAAA~ mangap yang lebar selebar kudanil mangap~

      1. febridwicahya

        February 20, 2016 at 1:00 pm

        IYA MBAK. AKU YANG JUAL. BIAR KEUNTUNGANNYA BISA BUAT NIKAHIN KAMU~~~~ LALALALALALAAAAAAAAAAA

        *Mangaaaaaaaaaaaaaaaaaap

        1. fasyaulia

          February 21, 2016 at 12:04 am

          Mas nya ngebet nikah apa gimana? Ini komen dimana2 isinya nikah πŸ™

          Dan always lalalalala minta ditoyor pake kekuatan bulan πŸ™

          1. febridwicahya

            February 22, 2016 at 3:52 pm

            Wkwkwkwkwkwk Yaaaaa, gimanaaa yaaa :p wkwkwk πŸ˜€
            TOYORLAAAAH MBAK. TOYOOOORLAAAAH :p

  24. Aa' Renggo

    February 20, 2016 at 3:13 pm

    Belum pernah beli. Mau dong teh. Suapin dongs..

  25. Bellanissa Brilia Zoditama

    February 20, 2016 at 7:25 pm

    aku kemaren liat ini di mataharimall dan dijual 20ribu terus didiskon jadi 11ribu masa. Udah begitu abis lagi. ternyata harga aslinya cuma 8ribu aja. huahahaha… :’))

    1. fasyaulia

      February 20, 2016 at 7:58 pm

      Buset mahal banget. Sosoan di diskon tapi tetep dimahalin hahaha kampret :))

  26. yoggaas

    February 20, 2016 at 10:34 pm

    Menurutku gak enak. Enakan indominya langsung. Delapan ribu di warkop udah sama telor dan cabe rawit. Ehehe. Ketahuan kenyang. Mahasiswa nggak mau laper gini nih. :p

    Iya bener, emang enakan ayam bumbu. :))

    1. fasyaulia

      February 20, 2016 at 11:58 pm

      Meningan 8000 nya ditabung. Terus masak sendiri yang begitu dirumah huuuu rajin dikit dong Yog jangan males! πŸ˜›

  27. ardiologi

    February 20, 2016 at 11:47 pm

    oh udah ada di dinomaret ya? mudah-mudahan di apalmart juga ada, biar paripurna persaingan mereka
    *otw dinomaret*

    1. fasyaulia

      February 20, 2016 at 11:56 pm

      Otw dinomaret malem2 gini? Demi chitato doang? Begitu? Ih aku sih meningan tidur selimutan dirumah.

  28. NinaFajriah

    February 21, 2016 at 12:21 pm

    Whatever you say about chidomie (chitato indomie) Fa, tidak akan mengurangi rasa cintaku pada Indomie goreng sedikitpun. Pilih Indomie lebih baik! πŸ˜€

    1. fasyaulia

      February 21, 2016 at 3:43 pm

      Iya dong. Indomie emang terbaik mbaNin. Jangan lupa cabe rawit sama telor hahaha

      1. NinaFajriah

        February 21, 2016 at 3:57 pm

        Sluurp udah paling mantap itu πŸ˜€

  29. Fei

    February 22, 2016 at 1:55 am

    Enakan mie rebus pake telor mata sapi ditambah nasi sepiring. Hahahaha

    1. fasyaulia

      February 22, 2016 at 6:37 pm

      Wahahahaha double karbo ya πŸ˜€

  30. salaminzaghi si hokage ke-4

    February 22, 2016 at 2:41 pm

    itu kalo pake nasi enak kali yak :’D

    1. fasyaulia

      February 22, 2016 at 6:37 pm

      Ya boleh laaah. Orang indo kan apa2 mesti pake nasi πŸ˜›

  31. bersapedahan

    February 24, 2016 at 6:06 am

    tahunya bener2 nyata toh … yaelahhh .. ono2 wae .. kreatip dah
    saya baru tahu juga ada dinomaret … tahunya pak dino sudah buka toko di bulan maret ya πŸ˜€

    1. fasyaulia

      February 24, 2016 at 7:46 pm

      Hahaha ono2 wae Kang? :))))

      Iya itu dinomaret udah buka pas bulan maret taun lalu, nanti mampir ya cari chitato ini hihihi.

  32. ahsanfile

    February 25, 2016 at 1:22 pm

    Yang penting rasanya mba… apalagi rasa gratis, lebih enak pokoke

    1. fasyaulia

      February 25, 2016 at 3:35 pm

      Hahaha tapi aku gasuka yang gratis mas #belagu #boong πŸ˜›

      1. ahsanfile

        February 25, 2016 at 5:05 pm

        Hmm… gak suka ya… gak jadi ngasih lah.. ha ha ha …boong

  33. adelinatampubolon

    February 25, 2016 at 4:40 pm

    trik marketingnya keren yach sampai segitunya orang nyariin ini produk hehehe.. kalau dilihat harga yach mending beli mie goreng sekalian dapat banyak dan kenyang pula.

    1. fasyaulia

      February 26, 2016 at 8:58 pm

      Iya nih, ditambah sekarang ada indomie goreng rasa indomie kuah tanpa kuah. Begimana coba itu mba hahaha. Tapi aku beneran penasaran πŸ˜›

      Kalau harga chitato ini, iya emang mahaaal, gak kenyang pula wkwk

  34. ahsanfile

    February 29, 2016 at 12:56 pm

    Gara-gara tulisan mba, saya jadi tertarik membelinya… tapi rasanya nggak beda ya sama yang lain.

    1. fasyaulia

      February 29, 2016 at 4:42 pm

      Iya emang ga beda jauh, cuma wanginya aja mirip indomie goyeeeeng maseee hahaha

      1. ahsanfile

        February 29, 2016 at 4:43 pm

        Hah indomie goyeng mase ?
        Saya yang digoreng ? Haduh

  35. praditalia

    February 29, 2016 at 11:37 pm

    Sumpah ngakak banget baca ceritamu mbak… aslimu sekocak ini kah? Lebih apa lebih kocak lagi? Wkwkwk

    1. fasyaulia

      March 1, 2016 at 8:16 am

      Amasaaa ngakaaak? Hahaha perasaan ini tulisan biasa aja :)))

  36. RIDHAPW

    March 2, 2016 at 2:35 am

    Karena orang-orang terlalu fokus sama Chitato Indomie emang bener jadi ga nyadar Indomie goreng ngeluarin rasa mie kuah hahahaaaa. Setuju sama Mas Azka, rasanya seasin Indomie goreng dikremes tambul.

    1. fasyaulia

      March 2, 2016 at 12:19 pm

      Iya aku penasaran sama indomie goreng rasa indomie kuaaaah. Kayanya enak hahaha.

      Emang, bedanya ini kentang kalau mie kremek mah teriguuu wkwk

  37. Dyah Rina

    March 5, 2016 at 11:53 pm

    Salam kenal Fasya… Ngajak habis baca komen2nya. Ketahuan pada suka makan indomie plus cabe. Tapi emang endess sih… Nampol.

    Sempet ragu juga plus bertanya2 pas lihat gambar di DP BBM teman. Eh ternyata beneran ada… Tapi nggak tertarik sama sekali buat nyoba. Enakan kripik singkong pinggir jalan. Habis kebayang kalau makanan begituan pasti vetsinnya bujubuneng banyaknya…

    1. fasyaulia

      March 6, 2016 at 9:44 pm

      Hallo salam kenal juga Bu Dyah. Iya nih udah paling bener sih makan indomie nya aja udah~ kenyang deh urusan perut hehehe

Leave a Reply

%d bloggers like this: