Happy Wedding, Mutia & Gilang

Halloooo, gimana Senin kalian? Saya sih santai dirumah, soalnya bulan Desember ini saya libur dan jadwal ke markas @kursimejastore cuma hari Jumat aja. Ada apakah? Gak ada apa-apa. Emang lagi nyiapin buat tahun depan aja. Lumayan juga libur begini, soalnya liburan akhir tahun nanti gak akan keganggu hehehe *nyengir*

Diantara kalian siapa yang udah nikah? Cuuung! Gak deng, gak perlu ngacung karena saya tau sebagian teman-teman blog ini emang udah pada nikah, sebagian lagi masih belum pada nikah tapi ada pasangan, dan sebagian lagi statusnya dipertanyakan. Kalau kamu yang mana? πŸ˜€

Tulisan kali ini mau share sedikit tentang pernikahan. Lebih tepatnya nikahan sepupu saya yang paling deket, sedeket ibu jari sama jari telunjuk #ceileh. Namanya Mutia, dia sepupu saya dari keluarga mama.

Dari segi usia, kita beda setahun. Bertahun-tahun sepupuan, kita ketemuan paling pas lebaran. Layaknya ketemu sama sepupu-sepupu yang lain, ya kita ketemu pas ada moment aja. Sampai akhirnya sekitar tujuh tahun lalu, Mutia pindah ke Bandung, yang asalnya dia menetap di Cimahi. Udah jelas, kepindahan Mutia memudahkan kita untuk ketemuan. Dari yang nginep-nginepan, curhat-curhatan, sampe jalan keluar buat makan, nongkrong, ngopcan, dan sebagainya. Sampai akhirnya, gak cuma jalan berdua bareng Mutia tapi juga bareng Rera (sepupu nya Mutia dari keluarga Ayahnya). Saya dan Rera cuma saling kenal aja dari kecil, gak akrab, sampai akhirnya makin akrab karena sering ketemuan bareng. Jadilah kita sepupuan bertiga.

Dulu waktu kecil kita suka berantem dan jutek-jutekan ala anak SD, masuk ke SMP saya nanya apa dia pacaran atau enggak, masuk ke SMA dan kuliah saya masih inget beberapa laki yang bareng dia tapi cuma itungan bulan terus putus. Terus, saya juga masih inget cerita LDR-an dia sama Gilang (suami nya) yang ternyata bisa sampai ke pernikahan. Finally!

Kita pernah ngerencanain double date atau triple date yang entah kenapa selalu gak jadi karena waktunya gak pas dan sampai akhirnya saya sendiri gak ada pasangan. Kan kalau begitu gak bisa double date atau triple date yaaaaaak, yang ada jadi nyamuk aja rrrrr. Palingan sekarang kalau mau double date, saya bawa si Rera aja *nyengir* Etapi, semoga suatu hari nanti kita bisa beneran double date atau triple date. Kalau bisa sih dengan status halal semuanya. Aamiin in dong yang baca πŸ™‚

Setahun sudah Mutia ngurusin rencana pernikahannya. Saya bantu semampu saya, begitu juga Rera. Saya bahagia banget lihat nya. Dari yang cuma ngobrol nyari vendor, sampai akhirnya dia udah booking, terus Mutia lamaran, pengajian, daaaan nikah! Berasa cepet banget semuanya. Duh mamaaaaaaaaah, ingin! #eh. Dari pada ceritanya makin panjang dan saya makin kepengen, mendingan ngeliat dekor acara nikahan kemarin nih hehehe.

Processed with VSCO

Processed with VSCO

Processed with VSCO

Lucuuuuu kan dekor nya, cocok banget buat foto-foto . Tiap ada tamu dateng pun, abis ngisi buku tamu langsung pada foto disitu. Kalau ada anak kecil, mereka langsung ingin foto sama boneka teddy bear nya yang nerbener pelukable πŸ˜› warbiyasa seharian itu teddy bear nya dipeluk banyak orang hahaha.

Nah foto selanjutnya ada foto bareng mama bapa saya. Eh, kamu, jod… kapan silaturahim sama mereka? Ngahahaha ya abaikan kalimat barusan. Terus ada foto bareng Rera juga yang ingin dipanggil Kendall Jenner. Plis Ra, sadar diri πŸ™

Processed with VSCO

Processed with VSCO

Foto dibawah adalah keseruan geng pager betisΒ  ayu dan bagus di hari itu. Mereka adalah sahabat-sahabat saya yang saya ajakin buat bantu di pernikahannya Mutia dan Gilang hehehe. Terimakasih udah mau bantu dan mau direpotin πŸ˜› Semoga yang foto dibawah ini semuanya segera menyusul untuk ke pelaminan. Aaaaaaa…..? Aamiin.

Gak lupa juga Saya, Rera dan Mutia nyempetin selfie setelah beres acara. Setelah kaki pegel dan muka kucel. Gakpapa yang penting bahagia πŸ˜€

Processed with VSCO

Processed with VSCO

Processed with VSCO

Nah foto terakhir adalah sang pengantin, Mutia dan Gilang. Denger-denger sih katanya mereka mau honeymoon ke Bali *ikuuuuut plis mau ganggu* hehehe selamat berbahagia ya kalian. Semoga selalu diberkahi dan diridhoi Tuhan. Semoga bisa saling melengkapi dan diberikan anak yang soleh/solehah. Doa yang baik pokoknya buat kalian berduaaaaa.

Ditulis penuh cinta, ditambah memori dan rasa bahagia πŸ™‚
-Fasya-

56 Comments

  1. shiq4

    December 7, 2015 at 11:56 pm

    Saya statusnya masih dipertanyakan kwkkw. Meskipun saya bukan cewek, bagi saya dekornya udah keliatan lucu juga.

    Honey moonnya di bali. Jadi ngiri deh. Ntar klo saya nikah juga mau honey moon di bali saja ha ha ha

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 11:16 am

      Semoga bisa honeymoon ke Bali πŸ˜€

      1. shiq4

        December 8, 2015 at 1:08 pm

        Makasih mbak. #TeriakKencengKenceng Amiiin

  2. nyonyasepatu

    December 8, 2015 at 12:12 am

    Selamat ya untuk sepupunya…….

  3. yoggaas

    December 8, 2015 at 12:55 am

    Aamiin ya Rabb. Ciyee Kak Fasya mau buru-buru nikah juga. πŸ˜€
    Hm… gue juga mau, sih. Sayang masih muda banget nih. πŸ™

    Desainnya kok beda gitu? Sumpah kereeeen. Instagram-able banget.

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 11:13 am

      Asik di aminin 😁

      Gak buru-buru sih cuma ngebet aja Yog #samaaja hahaha. Kamu mah kuliah dulu aja, sama cari pasangan yang “bener” jangan kaya yang sebelumnya pake tukeran password fb segala wkwk ✌✌✌

      Iyak instagramable banget, tapi kurang yahud kalau fotonya tanpa pasangan #ceileh #serahdah

      1. yoggaas

        December 15, 2015 at 6:39 pm

        ITU UDAH BERLALU, SYAAAA! ITU ZAMAN MASIH SMK. JANGAN UNGKIT MASA KELAM ITU. BUAHAHA.

        Emaap capslock gue jebol.

  4. Jejak Parmantos

    December 8, 2015 at 1:10 am

    Kok dramatis ya bacanya… *terharu

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 11:14 am

      Netesin air mata gak mas? Mau ngasih tissu nih hahaha

  5. nanangrusmana

    December 8, 2015 at 4:14 am

    hi…mampir salam kenal…:)

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 11:14 am

      Hallo, salam kenal juga πŸ˜€

  6. Suci Su

    December 8, 2015 at 4:58 am

    sepertinya status saya masih dipertanyakan. wkwkwk.
    selamat ya mbak untuk sepupunya. langgeng terus..

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 11:16 am

      Aamiin terimakasihhh 😊

      Semoga status nya segera berganti ya biar gak ditanya terus wkwk

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:20 pm

      SELAMAT PAAN NEH BAAAAL? #fasyacurigaan

  7. Dita

    December 8, 2015 at 8:48 am

    dekornya keceee dan kekinian πŸ˜€
    Fasya cantiiiikk :* #biarditraktirkalomaenkebandung #nyahahaha #dikepret

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 11:22 am

      KAK IH! Hahaha aku gak berani kepret Kak Dita, takut kualat hahaha 😝

      Makasih ya udah muji. *kasih amplop* πŸ’°

  8. audris

    December 8, 2015 at 8:56 am

    Wiiih asik banget bantuin sepupunya, aku juga pengen deh nanti saling bantu kalo udah gede wkwk. Dekornya bagus, pengen foto disana πŸ™

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:04 pm

      Iya berhubung gak pake WO jadinya keluarga ikutan bantu hehehe. Boleh foto tapi harus sama pasangan yah πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

  9. iraajummah

    December 8, 2015 at 9:27 am

    huuh… lucuk bgt dekorasinya.. pengen jadi tedy bear nya sih kalo saya.. hahahaha πŸ˜€
    jadi, pertanyaannya, kapan fasya nikah? hehe πŸ˜€

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:06 pm

      Huahahaha biar kamu seharian dipeluk ya? Aku… nggg… kalau gak sabtu, ya minggu hehe *nyengir*

  10. uwicitra

    December 8, 2015 at 11:00 am

    Fasyanya geulis pisannn, Mamanya Fasya apalagi *beneran*
    Selamat buat sepupunya πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:07 pm

      Wii, makasihhh. Berapa norek? Nanti dikirimin uang jajan. Bahahaha

  11. bersapedahan

    December 8, 2015 at 12:00 pm

    seru banget cerita sepupuannya … euuu … saya sih sama sepupu hubungannya normal … alias ketemuan kalau lebaran aja … he he

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:09 pm

      Kalau saya berarti termasuk gak normal ya kang? hahaha

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:10 pm

      Kalau gak sabtu, minggu. Kamu kapan?

  12. Miftah R. Kareem

    December 8, 2015 at 4:18 pm

    Uwaah dekorasinya keyens!

    Lihat poto-potonya kok jadi…

    Hemm

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:21 pm

      Jadi apa? Jadi apa? Hemmmm jugaaa.

  13. Miftah R. Kareem

    December 8, 2015 at 4:23 pm

    Ngomongin soal nikah jadi, jadi ingin. *eh

    Mutia, nama adik saya tuh. Tapi beda. hehe…

    Lucuk itu dekorasinya. Pasti teddy bearnya bahagia deh dipeluk-peluk πŸ˜€

  14. Miftah R. Kareem

    December 8, 2015 at 4:29 pm

    Hem. Udah tiga kali nyoba masukin komentar gagal melulu, ya?

    Itu dekorasinya lucu. Teddy bear nya….

    Kita kapan nyusul? *eh

    1. fasyaulia

      December 8, 2015 at 5:23 pm

      Ini masuk kok semuanya hehe masuk ke spam gitu tapi udah aku approve kok πŸ˜€

      Kita nyusul kalau udah bertemu jodohnya masing-masing. Wesss #bijak

      1. Miftah R. Kareem

        December 9, 2015 at 1:02 am

        Pakai moderasi toh ternyata πŸ˜€

  15. Gustyanita Pratiwi

    December 9, 2015 at 9:11 am

    E astagfiirulloh bineka beruange angkat kaki bhahaaa
    Kebayanya manis ya sya, kyutttt n simpel

    1. fasyaulia

      December 9, 2015 at 11:23 am

      Menandakan kalau boneka beruang nya belagu mbak hahaha.

      Makasihhh, aku emang manis. Eh maap salah, kebaya nya ya πŸ˜› itu kebaya baru selesai 2 jam sebelum acara hari H mbak huhu untung aja selesai πŸ™ #fasyacurhat

  16. maembie

    December 9, 2015 at 12:26 pm

    Hmm..

    Wahai pembaca pria, apa gak ada gitu diantara kalian pembaca blog ini yang mau silaturahmi ke rumah kak Fasya trus ketemu orang tuanya. Main-main aja dulu, manatau direstui. Yoossh

    1. fasyaulia

      December 10, 2015 at 9:31 am

      (( main main aja dulu ))

      Di kata rumah aku semacam dufan apa bahahaha

      1. maembie

        December 10, 2015 at 8:18 pm

        Main-main untuk sesuatu yang serius kak. Paham kan?

  17. febridwicahya

    December 9, 2015 at 1:57 pm

    Statusku masih acakadut nggak jelas mbak wkwkwk tau deh mau gimana wkwkwk πŸ˜€

    Sepupumu udah, kamu kok belum? *pertanyaan mainstream abis

    1. fasyaulia

      December 10, 2015 at 9:34 am

      Status acakadut. Otak mesum. Cepet sehat yah Feb! Hahaha

      Komen paragraf kedua agak blur gitu jadi gak kebaca deh. Duh sorry gak dibales ya~ *melipir*

      1. febridwicahya

        December 12, 2015 at 1:31 pm

        WKwkwk otak mesum darimananya coba mbak :p wkwkw aku mah baik-baik kok orangnya :p wkwk Aamiin mbak :’) doakan selalu ya wkwkw πŸ˜€

        Hihihi besok tau-tau udah nikah aja nih anak :p

  18. Bang Cup(uh)

    December 10, 2015 at 7:00 pm

    Kembennya keknya, enghak muatt dehh.

    Kamu Gendut??

    1. fasyaulia

      December 10, 2015 at 7:13 pm

      Gak pake kemben bang πŸ™ begimana ih.

      Ouchhh aku gak gendut, cuma bohay aja~ *sama aja* *dibakar massa*

      1. Bang Cup(uh)

        December 11, 2015 at 12:11 pm

        Bogay kans ama aja, gendutt, faschaaaaaa, bantuin abang sebarin tuh komunitas yaah.

        Klik, tuhbdi bawah.

        http://notedcupu.com/2015/12/06/tentang-gerakan-cinta-negeri-movement-seedforlife/

  19. TIRS

    December 11, 2015 at 1:35 pm

    *pasang tameng* lalu…

    Kapan nyusul teh?

    Btw, tampilannya barunya lebih asoy nih. Bawaannya pengen rebahan aja.

    1. fasyaulia

      December 11, 2015 at 11:30 pm

      Tungguin aja. Kalau gak sabtu, minggu.

      Rebahan aja ta, anggap aja rumah sendiri. Awas betah~

  20. Kang Darsono

    December 15, 2015 at 9:58 am

    Wah, musim kawin nih kayaknya bulan ini….
    selamat yuah πŸ™‚
    semoga menjadi keluarga yg SAMARA..

    Eh, btw…. yg posting statusnya apaan yah?
    #nanya sambil nungging

    1. fasyaulia

      December 31, 2015 at 2:04 pm

      Ya Allah aku baru baca komen ini. Basi gak yaaa kalau baru dibales πŸ™

      Makasih doanya Kang, nggg itu nanya apa ya, blur gitu gak kebaca komennya hahaha

  21. winnymarlina

    December 15, 2015 at 2:49 pm

    selamat buat sepupunya yah kak

    1. fasyaulia

      December 31, 2015 at 2:05 pm

      Baru ngeh ada komen ini maafin πŸ™

      Mudah-mudahan gak basi hahaha *basi sih kayanya* btw makasih ucapannya mbaaak πŸ™‚

Leave a Reply

%d bloggers like this: