Halooo, Hola Indomie

UDAH PADA MAKAN BELUUUUM? *kepo*
SAYA MAU NULIS TENTANG MAKANAN LAGI NIHHHH *gak santai*

Btw, saya mau curhat dulu sedetik. Kalau kita menunda suatu tulisan, pas dilanjutin jadi gak sreg ya. Ya itu saya alami. Soalnya tulisan review kuliner ada banyak yang udah di siapin (termasuk foto) tapi karena kelamaan disimpen dan gak dilanjutin, sekarang-sekarang mau nulis jadi ngerasa “ah kelamaan” atau “ah jadi males” hhhhhh. Udah curhat nya sedetik aja jangan lama-lama. Kalau yang ini mah kulinerannya baru kemarin-kemarin, eh gak baru sih, tapi gak lama juga, yang jelas ini masih fresh! hehehe

Hola Indomie namanya. Ngejual apa aja? Ngejual berbagai indomie tentunya. Menu utama nya memang mie, tapi ada pilihan nasi juga. Untuk indomie nya sendiri sebenarnya hanya dimodifikasi saja dengan ditambah topping dan pilihan level kepedesan. Untuk pilihan menu lainnya ada nasi, roti, kentang goreng dengan berbagai macam rasa, dessert, dan minuman bubble. Setelah memilah milih menu, akhirnya saya nyobain Indomie hot tuna, hell’s wings , Indomie soto topping scallop level 3, dan ngemil ice cream bantal dingin. Minuman nya standar aja air mineral. Udah paling bener dari segala minuman yang ada, apalagi makan nya mie-mie-an yang eheu kurang baik untuk tubuh *tapi dimakan, tapi enak* πŸ˜›

Penampakan segala pesanan waktu ke Hola Indomie, ada dibawah ini. Bismillah dulu…

2015-02-14 09.30.05 1 (FILEminimizer)Indomie hot tuna (14.500) yang sama sekali gak kerasa hot nya hehehe. Pelayan nya sempet nanya mau ditambah level kepedasan atau enggak, saya bilang gak usah karena udah hot sesuai namanya. Tapi ternyata setelah di icip, gak kerasa hot atau pedasnya.

2015-02-14 09.28.27 1 (FILEminimizer)Ini salah satu pesanan CYOF (create your own food), maksudnya adalah konsumen bisa memilih pilihan rasa indomie nya (rasa ayam bawang, soto, kari, dll), kemudian bisa memilih topping nya (telor, sosis, scallop, nugget, keju, dll), daaan bisa memilih sendiri level kepedasan nya. Untuk foto diatas, pesanan nya adalah indomie soto topping scallop level 3 (totalnya 14.500). Rasa pedas nya lumayan kerasa. Bagi penyuka pedas. cocok lah untuk makan pas hujan-hujan.

2015-02-14 09.31.51 1 (FILEminimizer)Hell’s wings (19.500), ada 2 pilihan untuk wings ini, ada chicken wings aja dan ada ini hell’s wings yang katanya punya rasa pedas. Akhirnya saya pilih ini, tapi setelah dicoba lagi-lagi gak pedas. Eh kerasaΒ sih tapi sedikit, lebih kerasa gurih manisnya. Saya gak tahu ini chicken wings nya bikin bumbu sendiri atau chicken wings instan yang udah siap digoreng, soalnya dari segi rasa agak-agak mirip.

2015-02-14 09.34.12 1 (FILEminimizer)Bantal dingin (lupa harganya, sekitar 10.000-an). Jadi bantal dingin ini ada satu scoop ice cream (bisa milih rasa), dan dua mantou. Mantaou itu semacam roti kukus dari Cina, walaupun warna nya hijau dan coklat tapi rasanya sama aja, semacam roti polos gitu. Kalau mau pesan ice cream scoop nya juga bisa, ada banyak pilihan kok.

Denger-denger kalau kesini, selain makan mie, harus cobain menu nasi nya. Ada nasi yang warna hijau ngehitssss banget, cuma saya gatau gimana rasanya soalnya kemarin gak icip-icip. Mungkin lain kali kalau kesini bisa icip-icip menu nasi yang ada disini. Dari segi tempat, tempat ini mudah dijangkau karena dari jalan sudah terlihat jelas tempat nya dan desain di ruangan nya warna-warni. Cerah, enak dilihat, dan lucu buat foto-foto. Jadi desain di tempat makan ini di isi dengan gambar mural yang lucu dan di cat dengan warna super cerah. Tempat duduk nya juga simple, dan pewarnaan di kursi dan meja hanya ada di kaki-kaki nya saja. Enak dipandang nya, warna nya gak ketabrak-tabrak sama warna dinding yang udah punya banyak warna. Penampakan nya ada difoto.

2015-02-14 09.35.15 1 (FILEminimizer)

2015-02-14 09.36.38 1 (FILEminimizer)

2015-02-14 09.37.40 1 (FILEminimizer)Bagi yang mau kesini buat nongkrong sama teman sambil ngemil dan cari wifi, bisa banget kesini. Yaaak! Disini free wifi dan di beberapa sudut meja ada colokan listrik. Bagi fakir wifi, bisa banget kesini dan menyiapkan segala peralatan perang untuk online hahaha. Selamat makan dan nongkrong!

INFO :

HOLA INDOMIE
Jalan Tubagus Ismail Raya no 5A-B
Telf : 022-2515222
Instagram : @holaindomie
FREE WIFI

NB : Jangan lupa ikutan blog giveaway yang diadakan dalam rangka anniversary blog saya di bulan Maret ini. Cukup menuliskan tulisan baru tentang kulineran di kota kalian dan kirim email ke saya. Ada beberapa hadiah menarik untuk teman-teman yang tulisan nya bikin saya ngilerrrr. Tulisan giveaway lengkapnya bisa dibaca disini. Thanks!

27 Comments

  1. adhyasahib

    March 12, 2015 at 3:07 am

    wah desain ruangan ya warna warni banget ya,tapi bagus πŸ™‚

    1. fasyaulia

      March 12, 2015 at 1:23 pm

      Iya, untung warna warni nya gak ngejreng jadi masih adem buat diliat πŸ˜€

  2. dani

    March 12, 2015 at 7:35 am

    Idenya asik juga. Modal bisa dibilang gak terlalu banyak dan gak terlalu ribet kayak restoran biasa. Penasaran pengen nyobain deh. Hihihi. Pengen ikutan deh giveawaynya.

    1. fasyaulia

      March 12, 2015 at 1:25 pm

      Modal mungkin tetep banyak, tapi saya setuju sama gak terlalu ribet nya hehehe. Ayok ikutan giveaway nya, bikin saya ngilerrrr πŸ˜›

  3. Agfian Muntaha | @Ianfalezt

    March 12, 2015 at 11:34 am

    Oooooh, kamu bikin give away ya kak? Kok aku bisa ketinggalan info gitu sih? *emot jerit2 di hape*

    Btw interiornya keren banget. Bisa dibayangkan kalau mikir di sana pasti dapat banyak inspirasi. Secara teori gitu sih. Tapi karena kamu sudah sarjana, pasti males mikir teori lagi ya? *apasih*

    Buat makanannya tak kirain konsepnya mirip kayak di Jogja yang bikin indomie dengan wujud persis seperti di bungkusnya, ternyata yang ini beda ya, hehe. Tapi tetep aja, aku salah milih waktu buat baca postingan ini. Sekarang jam setengah 12 dan foto2 di atas bikin saya laper. Pokoknya kalau siang ini saya sampai makannya indomie, itu salah kamu!

    1. fasyaulia

      March 12, 2015 at 1:40 pm

      Ooooh jadi kamu gak tau? Kecewa πŸ™

      Iya pas kesini jadi banyak inspirasi, salah satu inspirasinya kalau punya anak dan dia coret-coret tembok, saya izinkan asal hasilnya sebagusnya ini hahaha.

      Untuk konsep makanan yang kamu sebutin tadi, mie yang mirip sama bungkusnya, di Bandung sudah ada banyak. Konsep yang mie-mie semacam tempat ini juga udah ada beberapa, cuma kebetulan aja yang pertama ditulis di blog si Hola Indomie ini. Selamat ya Hola Indomie #loh

      Udah makan siangnya? Sama apa? Sama indomie? Hahaha selamat makan Ian!

  4. febridwicahya

    March 12, 2015 at 12:00 pm

    bagus banget itu tempatnya ._.

    mienya Indomie mbak? kok kayaknya enak :3

    Mbak Fasya ini, postingannya bikin ngiler ._.

    1. fasyaulia

      March 12, 2015 at 1:43 pm

      Iya mie nya indomie sesuai sama nama tempatnya. Hmmm enak lumayan, tapi gak enak banget cuma enak lumayan hahaha. Ayo makan kalau ngilerrrr! πŸ˜€

      1. febridwicahya

        March 13, 2015 at 11:05 am

        Enak lumayan, tapi penampilan makanannya kok wah banget mbak :’ ah, pasti enak banget ah πŸ˜€

  5. Kresnoadi DH

    March 13, 2015 at 7:45 am

    Wuaaah itu tempatnya lucu amat. Berasa masuk TK ya mbak? hehehe.
    Daan entah kenapa kurang tertarik sama masakan mie, pernah nyoba makan mie nampol di bogor, ya cuman mie aja ditambahin cabe. *emot sedih karena bayarnya mahal tapi cuman indomie*

    Tapi tapi, penasaran sama nasi ijo dan mantaunya. :9

    1. fasyaulia

      March 13, 2015 at 10:50 am

      Iya berasa di TK, tinggal ditambah ayunan sama permainan lainnya. Cocok hahaha.
      Kamu ga suka mie? Ada bagusnya… karena mie kan ga bagus buat tubuh #bijak

  6. apemcomal

    March 13, 2015 at 10:46 am

    ehem.
    pertama. saya setuju sama yang satu itu. kalau kelamaan nunda tulisan jadinya ngga sreg.

    kedua. saya baru saja melakukan kesalahan. cukup fatal sepertinya. seharusnya saya tidak baca tulisan ini dipagi hari, dengan kondisi perut yang belum dikasih makan atau biasa kita sebut laper. efeknya, baca sambil ngiler dan nelen nelen liur mulu.

    *saran: jangan baca tulisan ini kalau lagi ujan. apalagi laper. karena resiko bakal ditanggung sendiri, bukan supir.

    1. fasyaulia

      March 13, 2015 at 2:45 pm

      Iya semua gara-gara skripsi Her, makanya tulisan nya numpuk di draft #nyalahinskripsi

      Kamu kirim komen jam 10.46 masa jam segitu belum makan, makanya jangan kerja terus, makanya manage waktu dengan baik, makanya ada yang ingetin…. hahahaha

      1. apemcomal

        March 13, 2015 at 2:50 pm

        aih aih pake nyalahin skripsi segala kamu. kalau bukan karena skripsi juga kamu ngga bakalan pake toga tau…

        eh makan dan yang ngingetin makan itu beda. jam segitu harusnya udah makan, tapi karena belum makan ya jadi laper.

        1. fasyaulia

          March 13, 2015 at 4:50 pm

          Toga… iya kak… iya… hffft

  7. Rahad

    March 13, 2015 at 12:52 pm

    tempatnya asik jg ya, cerah trus konsepnya juga lumayan
    di malang jg banyak tempat2 makan-nongkrong kayak gitu πŸ˜€

    1. fasyaulia

      March 13, 2015 at 2:46 pm

      Iya lumayan lah buat nongkrong-nongkrong atau ngerjain tugas mah hehehe

  8. helgaindra

    March 13, 2015 at 4:59 pm

    di jakarta juga ada macam begini.
    tapi cuma kuat level 5 aja kak

    1. fasyaulia

      March 13, 2015 at 6:17 pm

      Udah banyak ya yang beginian, di Bandung juga banyak. Yang gak laku juga ada hahaha. Sejak kapan suka pedes dih songong level 5 segala

  9. Ardizza Dwittarinda Raharja

    March 13, 2015 at 7:52 pm

    Terakhir aku kesana Hell’s Wings-nya mayan bikin bibir jontor sih. Tapi kalo mau chicken wings enak mah udah Pizza Hut juaranya. Yg isi 6 rasanya kurang harus beli yg isi 12 hahaha

    1. fasyaulia

      March 14, 2015 at 8:59 am

      Beliin atuh yang di pidja hat, kapan wae aku ke pidja hat πŸ™

  10. mawi wijna

    March 14, 2015 at 11:05 am

    Rp 14.500 untuk semangkok Indomie!? mahal banget yak? #bantingmeja

    Kok dari tampilan (polos banget) dan bayangan rasanya, kayaknya 11-12 sama yang dibikin Aa’ warung Burjo? Hehehe.

    Okelah desain interiornya menarik. Tapi tetap sajian Indomie-nya kurang meyakinkan untuk penikmat Indomie (macam saya) buat singgah di sana…

    1. fasyaulia

      March 14, 2015 at 1:37 pm

      Iya setuju mas, mahal untuk ukuran jajan mie instan yang cuma di modif kaya gitu..

  11. Beby

    March 18, 2015 at 2:40 pm

    Tempatnya lucuuuu.. Aku sukaaaaak.. πŸ˜€

    Harganya lumayan nyekek ya, Sya. Hahah.. Buat indomie doank.. Tapi kalok lagi banyak duit, boleh lah..

    1. fasyaulia

      March 18, 2015 at 8:52 pm

      Banyak yang lebih lucuk tapinyaaa hahaha iya nih harga indomie modif doang gak aseeek hfft

Leave a Reply

%d bloggers like this: