Dingin-dingin Cihuy di Grafika Cikole

Halloooo..

Seminggu sebelum puasa ramadhan, saya dan teman-teman menyempatkan waktu untuk menyelesaikan pekerjaan di outdoor dan refreshing di salah satu tempat camping di Bandung. Berangkatlah saya dan empat orang lainnya ke Grafika Cikole, Lembang, Bandung. Kita mau camping? Iya, tapi gak pake sewa tenda. Tapi sewa villa kayu. Penasaran gak? Baca sampai selesai yak hehehe πŸ˜›

Grafika Cikole ini memang tempat untuk camping ceria dan outbond. Fasilitas disana sudah cukup baik, memudahkan pengunjung dalam segala hal. H-2 sebelum berangkat, kita udah booking dan udah transfer untuk biaya sewa. Kita check in jam 2 siang, dan check out untuk besoknya jam 12 siang. Sejak pagi pas kita mau berangkat, cuaca udah mendung. Saya siapin bawa jaket dua dan bawa payung. Emang saya anaknya ribet, tapi prepare. Daripada santai, tapi nantinya ngeluh.

Di Grafika Cikole ini dikelilingi hutan pinus, damar, cemara, dll, ada area outbond, area bermain anak, area penginapan (tenda atau villa kayu), di sekitar area penginapan ada tempat untuk api unggun komplit dengan kayu-kayu panjang untuk alas duduk. Buat yang memilih camping, sudah tersedia juga toilet yang cukup bersih untuk digunakan. Buat yang memilih villa kayu, toilet sudah ada di dalam dan ada air panas. Cihuuuuy~ nginep dihutan, kedinginan dan ada air panas hahaha. Kalau mau jajan-jajan, tenang aja di sekitar penginapan ada warung 24 jam yang siap sedia nemenin kalian kalau butuh sesuatu.

Hari pertama

Saya dan teman-teman datang jam 11an, niatnya ngerjain kerjaan dulu baru check out. Baru setengah jam sampe sana, byuuuur hujaaaan deraaasss. Langsung aja kita melipir ke tempat yang bisa untuk neduh. Inginnya sih melipir ke villa karena kita kedinginan, tapi apa daya karena check in harus jam 2 siang. Setelah hujan reda dan udah menuju jam 2, kita lari-lari-lucu menuju mobil untuk ambil ransel masing-masing dan menuju ruangan receptionist untuk ambil kunci villa.

Akhirnya kita istirahat dulu di villa sambil nunggu hujan bener-bener berhenti baru bisa keluar untuk lanjutin kerjaan dan jalan-jalan. Di dalam villa kayu ini, sama seperti penginapan pada umumnya, tersedia tv, dispenser, shower air panas, perlengkapan mandi (handuk, sikat gigi, sabun, sampo), dan tentu kasur empuk dan selimut tebal. Villa nya juga bisa milih ada yang pake balkon atau engga. Fasilitas di dalamnya tetap sama.

Pilihan villa kayu tanpa balkon cocok untuk anak-anak, didepannya banyak patung-patung lucu. Nginep disitu berasa lagi main di film The Hobbit. Foto-fotonya ada dibawah ini ya.

Processed with VSCOcam

Rumah Kayu Tanpa Balkon
Villa Kayu Tanpa Balkon
Villa Kayu Plus Balkon di belakangnya
Villa kayu plus balkon di belakangnya
Balkon tetangga :P
Balkon tetangga πŸ˜›
View depan balkon, segerrr
View depan balkon, segerrr
Tempat untuk api unggun
Tempat untuk api unggun
Selfie
Selfie

Processed with VSCOcam

Setelah check in dan ishoma (istirahat, sholat, makan) akhirnya kita keluar villa buat foto-foto dan nongkrong di hutan. Siapa tau ada tetangga di villa sebelah yang kece, atau gak akang-akang ditenda camping yang nyari ketenangan dihutan, mungkin mereka-mereka available untuk dibawa pulang hahaha.

Sehabis hujan di Grafika, hawanya bener-bener dingin. Buat jalan-jalan keluar juga dingin. Diem di villa juga sama dinginnya. Menuju malam tentu aja semakin dingin. Selesai magrib, saya dan teman-teman keluar dari area grafika buat cari makan malam. Balik lagi ke Grafika jam 8an, dilanjut meeting dan ngobrol ngalor ngidul. Nah kalau malam, kita dapat fasilitas api unggun dan jagung yang bisa dibakar sendiri. Jadi pas banget, malem-malem di grafika bisa makan jagung bakar, ditemenin api unggun, makan cemilan dan minum-minuman hangat. Seru!

Hari kedua

Pagi hari buat mandi bener-bener harus ngumpulin niat dan tekad yang kuat, karena super dingin dan mager (malas gerak). Inginnya leha-leha di kasur sambil selimutan. Setelah ngumpulin kekuatan untuk mandi, akhirnya kita mandi dan siap-siap keluar villa buat makan pagi. Dapat fasilitas makan pagi juga nih. Menu nya macem-macem, bubur, nasi goreng, telur goreng, bakwan, tumis sayur, roti, surabi, susu, dan orange juice. Tinggal dipilih mau yang mana.

Beres makan, kita jalan-jalan dan foto-foto lagi di sekitaran grafika. Hari ini cuaca panas, beda banget sama kemarin. Gak dingin lagi jadinya, panas tapi teduh karena banyak pohon.

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Geng susah mandi kecuali saya hahaha
Geng susah mandi kecuali saya hahaha

Processed with VSCOcam

Selesai jalan-jalan, foto-foto, beresin kerjaan, akhirnya kita balik lagi ke villa buat packing dan persiapan check out. Maximal check out jam 12an, kita udah check out jam 11.30-an. Sebelum menuju mobil, kita ngambil “welcome drink” dulu. Kemarin kita dapet kupon welcome drink pas dateng, tapi belum dituker kuponnya. Akhirnya kemarin pas pulang kita tuker kupon dulu, siang-siang dapet minuman jus strawberry rasanyaaaa nyesss nikmat. Alhamdulillah. Selesai ngembaliin kunci, akhirnya kita meluncur pulang dan menembus kemacetan jalanan kota Bandung. Yihaaaaaa!

INFO :

Grafika Cikole
Jln Raya Tangkuban Perahu km 8, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Telf : 022-2786906
Website : http://grafikacikole.com/

Harga :
Sewa tenda camping 460.000 (termasuk tax and service)
Sewa villa kayu kapasitas 6 orang 920.000 (termasuk tax and service)
Harga lainnya, bisa dicek di website yang tertera diatas. Lengkap!

Nb :
– Bawa jaket karena hawa disana dingin
– Bawa payung untuk jaga-jaga takut hujan
– Bawa cemilan dan minuman hangat (popmie, teh, coklat, kopi, snack)
– Bagi yang sewa villa kayu, gak perlu bawa handuk dan peralatan mandi
– Bagi orang Bandung, sebelum booking, lebih baik kesana dulu aja untuk survey
– Bawa stop kontak biar ngecharge hp atau kamera gak rebutan sama yang lain

 

56 Comments

  1. Dita

    June 24, 2015 at 6:26 pm

    Aaaaaak kece sekali tempatnyaaaa, aku mauuuuu πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 25, 2015 at 4:01 pm

      Aaaaak sini kak, bobok nyenyaaaak~

      1. liz

        March 7, 2016 at 5:48 am

        Tempat-y boking dlu/langsung k’sana boking penginapan-y

  2. mawi wijna

    June 24, 2015 at 6:30 pm

    Sleeping bag perlu bawa nggak? Biar tambah anget pas tidur jadinya makin pules dan nggak jadi ngerjain kerjaan… #eh

    Menurut saya sih tempat ini memang cocoknya buat tidur nyenyak, hahaha πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 25, 2015 at 4:04 pm

      Hahaha gak usah mas, selimutnya tebel kok. Kalaupun sewa tenda camping juga udah dikasih sleeping bag. Nah iya bener banget tidur disini nyenyak, ac alami, pagi2 banya suara burung, manteeeep πŸ˜€

  3. lilipribadi

    June 25, 2015 at 2:45 pm

    cocok beudh untuk keluarga atao teman2 sejawat yang suka suasana nyaman, tentram, dan damai, hehe

    1. fasyaulia

      June 25, 2015 at 4:06 pm

      Iya cocok. Buat yang honeymoon juga boleh lah hahaha soalnya ada yang khusus berdua πŸ˜›

      1. lilipribadi

        June 26, 2015 at 11:11 am

        yukkk ah KITTA honeymoon ber2 “eh πŸ˜› *OII puasa OII*

  4. adhyasahib

    June 25, 2015 at 3:02 pm

    wah bagus banget tempatnya ya, bersih, banyak pohon2nya berasa adeem πŸ™‚

    1. fasyaulia

      June 25, 2015 at 4:07 pm

      Iya mbak, adeeeem. Ajak suami, tidurnya dipeluk lebih adem mbak #eh #puasa

  5. Yoga Akbar Sholihin

    June 26, 2015 at 3:41 am

    Instagram-able banget ini tempat. πŸ™‚
    Harganya juga termasuk relatif murah. Nggak sampe sejuta untuk 6 orang. Thanks udah nulis ini! πŸ˜€

    Kapan-kapan gue harus ke sana. Aamiin.

    1. fasyaulia

      June 26, 2015 at 1:32 pm

      Iyahahahaha, cocok untuk di explore πŸ˜›
      Sama-sama, silahkan kesini main-main dan tidur dihutan πŸ™‚

  6. chlova

    June 26, 2015 at 5:18 am

    kalo ada tambahan salju, wihh mungkin jadi berasa kayak di uar negeri πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 26, 2015 at 1:38 pm

      makin dingin dong ya hahaha

  7. febridwicahya

    June 26, 2015 at 2:42 pm

    Mbak Fasya, jilbab merah, jilbab kuning sama jilbab biru bikin hatiku adem mbak :p

    1. fasyaulia

      June 26, 2015 at 3:08 pm

      Masaaaa.. kirain yang pake kumis yang bikin hati kamu adem hahaha

      1. lilipribadi

        June 26, 2015 at 3:21 pm

        astagfirullah aladzim Febri SUKKA sama yang berkummisss wkwkwk πŸ˜€ *piss* dua jariii

      2. febridwicahya

        June 28, 2015 at 9:07 am

        Iya dong :p mbak Fasya juga bikin adem :p wkwkwk yakalik yang berkumis mbak ._. wkwkw

      3. febridwicahya

        June 28, 2015 at 9:11 am

        Wahahaha ini kak lilipribadi -_-

  8. capung2

    June 27, 2015 at 6:20 am

    Jaman sya kuliah pernah camping di Cikole, tempatnya (panoramanya) kyk di Swiss ya.. (kbnykn nnton youtube). πŸ˜€

    1. fasyaulia

      June 27, 2015 at 2:06 pm

      Waw Swiss? Hahaha ya bolehlah mas πŸ˜›

  9. rizzaumami

    June 27, 2015 at 11:42 am

    Pohon-pohonnya bagus, suasananya juga nyaman, emang kaya di The Hobbit nih.

    1. fasyaulia

      June 28, 2015 at 10:23 pm

      Iya, the hobbit banget. Kalau anak2 kesini dan pilih villa yang mirip di the hobbit pasti suka hehehe.

      1. rizzaumami

        June 28, 2015 at 10:26 pm

        iya dong, apalagi yang dewasa πŸ˜€

  10. TIRS

    June 29, 2015 at 4:19 pm

    Kalo diperhatiin sekilas ini kayak curug di Bogor. Bedanya jalanan ini agak lebih terurus aja.
    Pohonnya tinggi-tinggi banget yak, kayak harapan dua orang yang baru bersama. Alah..

    Teh, temenmu itu kalo diliat-liat boleh juga, manis. Iya, itu yang kumis dan jenggotnya tipis-tipis :3

    1. fasyaulia

      June 30, 2015 at 9:17 pm

      Iya kaya dua orang yang semakin lama hubungannya, semakin banyak yang ingin nebang πŸ™
      Udah disalamin ya Ta, katanya kamu juga cucok, kabarin kalau kamu udah single. Gitu hahahahaha.

  11. hlga

    July 1, 2015 at 4:43 am

    dingin disana itu sedingin hati..*sinyal ilang*

    1. fasyaulia

      July 1, 2015 at 10:30 am

      Hati ku? Hati mu? Hati ku dan hati mu? Hahaha

  12. arip

    July 1, 2015 at 2:33 pm

    Terlalu homie ah ga asyik.

    1. fasyaulia

      July 2, 2015 at 12:23 am

      Kamu tidur di rerumputannya aja biar gak terasa homie dan semoga asyiiikkk hehehe

  13. Beby

    July 7, 2015 at 12:52 pm

    Huaaaa.. Kayaknya enak banget ya Sya, maen di sanaaa πŸ˜€ Kalok di Medan sih mirip Berastagi :3

    1. fasyaulia

      July 7, 2015 at 2:19 pm

      Enaaaaak, kalau kata syahrini sih I feel free hahaha. Woooh denger kata berastagi, kirain nama makanan Beb ternyata nama tempat πŸ˜€

  14. bersapedahan

    July 26, 2015 at 9:08 am

    pernah camping keluarga disini …. cocok untuk camping pemula .. oke-lah …
    sayang waktu itu hujan .. jadi malamnya ga bisa buat api unggun ..

    1. fasyaulia

      July 26, 2015 at 2:22 pm

      Yah sayang ujan. Padahal asik malem2 api unggun sambil makan jagung bakar πŸ™‚

  15. JALAN JALAN KE CIKOLE JAYAGIRI |

    November 11, 2015 at 7:08 am

    […] melihat postingan ini, saya jadi ingin pergi main ke lembang. Mengajak beberapa teman untuk berkunjung ke Lembang, […]

  16. dani

    December 10, 2015 at 11:55 pm

    Keceeee tempatnyaaaa.. Bisa dicoba nih πŸ˜€

    1. fasyaulia

      December 11, 2015 at 12:18 pm

      Silahkan mas hehe selamat berlibuuur πŸ˜€

  17. Echa

    January 20, 2016 at 6:47 pm

    Aduh review-nya bikin pengen! View pohon pinusnya jugaaaa…….warbiasyaaaah(?) kayaknya weekend ini harus cus kesana deh hehehe

    1. fasyaulia

      January 24, 2016 at 10:43 pm

      Ayo kesanaaa maen-maen sambil nyantaaai~ hehehe

  18. win

    January 25, 2016 at 8:27 am

    Tengkyu…infonya
    Siap mencoba bersama rombongan…
    Smg terlaksana…

    1. fasyaulia

      January 27, 2016 at 7:41 am

      Sama-sama yaaa. Selamat berlibuuur~

  19. Aulia

    February 6, 2016 at 12:28 pm

    Kakk kenapa dalem vilanya gadifoto? Kepo tauuπŸ˜‚

    1. fasyaulia

      February 6, 2016 at 1:00 pm

      Searching di artikel lain coba. Jangan ngandelin satu artikel hehehe

  20. JHONESSS

    February 15, 2016 at 4:23 am

    Trip gunung tidak adakah?

  21. Diarysivika

    February 23, 2016 at 9:15 pm

    Akhirnya karena penasaran dengan postingan Grafika Cikole ini, aku ke Lembang dan ke Grafika Cikole. Beneran dingin banget πŸ˜€

    1. fasyaulia

      February 24, 2016 at 7:39 pm

      Waaaah asik! Mampir aaah mau baca πŸ˜€

  22. Deviana

    March 3, 2016 at 11:02 am

    Kalo bawa tenda sendiri boleh ga sih ka? Hehe

  23. tegar

    April 11, 2016 at 2:21 pm

    kaka mau tanya,kalo harga untuk 2 kamar 4 org brpa yah?mohon dibantu jawab ka hehe butuh bgt

    1. fasyaulia

      April 11, 2016 at 2:23 pm

      Udah dibaca blognya? Udah aku tulis, harga lengkap langsung cek website resmi grafika. Trims.

  24. Terminal Wisata Grafika Cikole

    May 12, 2016 at 12:51 pm

    Nais review… ditunggu kalo main lagi ya kk… πŸ™‚

  25. Echa

    September 15, 2016 at 2:33 pm

    bisa camping bawa tenda sendiri ngga?

    1. fasyaulia

      September 16, 2016 at 10:12 am

      Kurang tau ya, tapi kemungkinan sih gak bisa.

Leave a Reply

%d bloggers like this: