Diajak Menua Berdua

Fasya diajak menua berdua! Alhamdulillah ya? Sweet. Tapi sama lagu.

TRIMS.


Jadi sejak dua mingguan ini, saya nemuin lagu indie yang enak di youtube tapi katanya lebih enakan nikah. Belum pernah tahu namanya, akhirnya saya dengerin satu demi satu lagunya. Ternyata eh ternyata, lagunya adem dan beberapa liriknya lucu. Nama band ini Senar Senja. Nggg ralat bukan band, tapi group duo. Lebih tepatnya duo akustik. Mereka berasal dari Jakarta, dan nama Senar Senja dibentuk tahun 2012, walau sebelumnya mereka berdua udah suka duet-duet-asik tapi pemberian namanya baru di tahun itu. Duo akustik ini menyuguhkan genre musik akustik/pop/folk.

Senar Senja ini terdiri dari Febry Rufiandhy dan Aditya Sidhi, album mereka yang pertama sudah hadir di tahun 2015 ini. Judulnya bersenjagurau. Tepat banget ya, seolah-olah album mereka ini mengajak kita untuk mendengarkannya saat menikmati senja. Ditambah minum secangkir teh, bicara banyak hal apapun dengan siapapun, sampai akhirnya lagunya selesai, dan senja habis diganti malam. Duh, enaks!

Pertama kali dengerin lagu Senar Senja, judulnya menua berdua. Saya dengerin sambil senyum-senyum sendiri, kegeeran dan keenakan berasa dinyanyiin. Padahal mah, suaranya cuma dari speaker pc doang. Hhhhh. Setelah lagu menua berdua diulang-ulang, akhirnya coba dengerin satu album. Fix suka! Langsung meluncur untuk follow twitternya, untuk mempermudah dapetin info gigs nya. Walau sampai sekarang lebih banyak gigs di Jakarta daripada di Bandung. Yowes ndak papa, kalau jodoh gak kemana kok. Pasti nanti bisa nonton langsung sambil nyanyi-nyanyi bareng lagu mereka. Anyway, lagu menua berdua bisa di dengerin dibawah ini.

Setelah dihipnotis sama lagu menua berdua, ada lagu yang liriknya lucu. Judulnya asmara roda dua, lagunya menceritakan perjuangan cinta yang sehari-hari menggunakan motor. Beberapa kenangan nya seperti bawa bunga terus kehujanan, ngelihat gebetan dijemput pake roda empat a.k.a mobil, duit abis dan bensin pas-pasan, tapi semuanya tetap dijalanin. Hehehe, simple ya lagunya dan bikin senyum-senyum sendiri sambil mikirin emang gebetan kita yang bermotor begitu apa? Tapi kalau bawa bunga kehujanan sih emang iya yak hahaha πŸ˜› daripada penasaran, meningan klik play dibawah buat dengerin lagunya~

Masih ada lagu lain yang bisa teman-teman dengerin, bisa di intip di youtube atau di souncloud mereka langsung. Sebagai pengguna media sosial yang banyak cari tahu di situ, saya cukup senang dengan akun youtube mereka yang terbilang aktif karena banyak memposting kegiatan Senar Senja walaupun hanya manggung di sebuah kampus atau di radio. Satu lagi tambahannya, walau views youtube nya gak banyak tapi mereka tetap mengabadikan setiap kegiatannya. Salut! Semoga seterusnya tetap begitu. Selain akun youtube yang aktif, twitternya dan website nya pun aktif. Website nya cukup kumplit loh! Dari lirik lagu sampe jadwal gigs nya.

Di album pertamanya ini ada 7 lagu, judul-judulnya bisa dilihat dibawah, lirik dan lagunya langsung meluncur ke akun mereka πŸ˜›
1. Bersenjagurau
2. Asmara Roda Dua
3. Malu Tapi Mau
4. Pedoman Cinta
5. Dialog Hujan
6. Untukmu yang Baru Saja di Wisuda
7. Menua Berdua

Paling suka yang mana? Semua sukaaaa tanpa kecuali. Album bersenjagurau ini udah bisa dibeli dalam bentuk CD *siap-siap-beli* atau kalau mau beli versi digital di iTunes pun udah bisa. Untuk lebih lengkapnya teman-teman bisa cari tahu di media sosial mereka. Selamat menikmati!

SENAR SENJA
Web : senarsenja.weebly.com
Twitter : @SenarSenja
Instagram : SenarSenja
Soundcloud : senarsenja
Youtube : SenarSenja

42 Comments

  1. rizasaputra

    December 23, 2015 at 2:58 pm

    langsung meluncur ke youtube, dan pas banget lagu-lagunya buat background musik nemenin kerja jam 2 siang (y)

    1. fasyaulia

      December 24, 2015 at 9:59 pm

      Kalau kerja jam 9 pagi cocok juga gak kang? Hahaha selamat menikmati 🎢

  2. mawi wijna

    December 23, 2015 at 5:28 pm

    Dengerin lagu Menua Berdua satu menit pertama… jadi ngantuk… gawat ini klo didengerin pas kerja, hahaha. πŸ˜€

    1. fasyaulia

      December 24, 2015 at 10:00 pm

      Hahaha aku malahan ikut nyanyi-nyanyi mas, gak ngantuk πŸ˜› *yaiya orang kan beda beda*

      1. mawi wijna

        December 25, 2015 at 8:11 am

        beatnya slow gitu, klo lagunya Isyana yg “Kau Adalah” itu beatnya lumayan cepet jdnya ga ngantukin πŸ˜€

  3. Gustiawan

    December 23, 2015 at 9:21 pm

    Kalo di hipnotisnya sama aku gimana?
    Asmara kita berdua jadinya. Hehe

    1. fasyaulia

      December 24, 2015 at 10:01 pm

      Aseeek. Mau dong di hipnotis hahaha

      1. Gustiawan

        January 8, 2016 at 12:23 am

        Okaay, tunggu aku ngalahin rommy rafael dulu yah. πŸ™‚

  4. shiq4

    December 23, 2015 at 10:02 pm

    Malu tapi mau. Judulnya seperti sifat saya ha ha ha…

    1. fasyaulia

      December 24, 2015 at 10:02 pm

      Dengerin mas malu tapi mau nya πŸ˜›

  5. TitinTrisnawati

    December 24, 2015 at 5:24 am

    Nama duo nya unik kak, btw… baca judul postingannya udah baper duluan…wkwkwkwwk

    1. fasyaulia

      December 24, 2015 at 10:08 pm

      Unik ya. Lagu nya juga unik kok. Hehehe mau tambah baper sekalian dengerin lagunya πŸ˜€

  6. Rizqi Fahma

    December 24, 2015 at 7:03 am

    Jangan percaya, Cha! Jangan!

    1. fasyaulia

      December 24, 2015 at 10:08 pm

      Apanya yang jangan percaya ih, apanya?

  7. Rizqi Fahma

    December 25, 2015 at 4:16 am

    Jangan percaya kalo ada yang ngajak menua berdua, Cha! πŸ˜€

  8. brizki

    December 27, 2015 at 7:56 pm

    semoga nanti bukan lagu lagi yg ngajak menua berdua πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 28, 2015 at 9:08 am

      Duh. Nggggg aamiin πŸ™‚

  9. Travelling Addict

    December 28, 2015 at 10:35 am

    bahahahaak lucu diajak menua bedua, tapi sama lagu.
    salam kenal btw πŸ™‚
    blognya informatif sekali

    1. fasyaulia

      December 31, 2015 at 1:26 pm

      Alhamdulillah ya walaupun sama lagu hahaha. Salam kenal juga! πŸ™‚

  10. yoggaas

    December 28, 2015 at 3:01 pm

    Kayaknya gue pernah dengerin nih yang dialog hujan. Ehehe

    Mantep juga nih rekomendasinya, Sya.
    Namanya unik. Gue suka banget hal berbau senja.
    *langsung niat dengerin nanti sore sambil memandangi senja*

    1. fasyaulia

      December 31, 2015 at 1:29 pm

      Kamu harus dengerin semua Yog, ntaphs!

      Ceileh dengerin nya sambil mandangin senja, ditambah mandangin si dia boleh lah~

  11. pertiwiyuliana

    December 30, 2015 at 3:36 pm

    Waaaah namanya Senar Senja! Mau ah dengar semua nanti~~~

    1. fasyaulia

      December 31, 2015 at 1:30 pm

      Lucuk ya hehehe selamat mendengarkan~

      Anyway, salam mu untuk didik udah aku sampein. Ihiy!

  12. elafiq

    December 30, 2015 at 4:00 pm

    judul2 lagunya menggeitik πŸ˜€
    Pedoman Cintamu ada embun yang bersembunyi dibalik dedaunan.
    *keselek*

    1. fasyaulia

      December 31, 2015 at 1:32 pm

      Iya menggelitik asik πŸ˜€

  13. febridwicahya

    December 31, 2015 at 11:59 pm

    Aaaakh πŸ˜€ accoustic :)) band indie indo aku sukanya yang accoustic gini πŸ˜€ recommend banget nih πŸ˜€ mirip temansebangku (tapi vokalisnya cewek), tigapagi, sama bandaneira πŸ˜€

    makasiiih mbak :))

    1. fasyaulia

      January 1, 2016 at 12:41 am

      Sama-sama mas Feb. Selamat menikmatiii 🎢

      (( mas Feb ))

      Wkwkwkwk.

  14. Helga

    January 1, 2016 at 1:10 pm

    masih bagusan yang mr sonjaya

    1. fasyaulia

      January 1, 2016 at 1:11 pm

      Anak sombong ndak boleh komen dimari~

  15. lekdjie mumet-ndhase.com

    January 1, 2016 at 4:29 pm

    Ini semacam the overtunes itu ya?
    *tengokin kuota duyu*

    1. fasyaulia

      January 1, 2016 at 4:41 pm

      Ngggg bukan. Beda 😐

  16. Leli

    January 6, 2016 at 2:20 pm

    *aku baru tau*

    *langsung download ah*

    1. fasyaulia

      January 6, 2016 at 3:18 pm

      Selamat sekarang udah tauuu hahaha

  17. bersapedahan

    January 7, 2016 at 4:32 pm

    keren ya …. saya suka lagu akustik begini …

  18. RIDHAPW

    March 2, 2016 at 3:44 am

    Dialog Hujan-nya the best. Masih agak jarang sih ya duo akustik cowo gini di Indonesia. Selain Silampukau sama Senar Senja asa belum nemu lagi yang enakeun.

    1. fasyaulia

      March 2, 2016 at 12:08 pm

      Aku suka semuanya, menua berdua juga favorit hihihi. Beluman denger silampukau, baru tau namanya aja. Nanti deh mau dengeeer πŸ˜€

      Tapi sedih senar senja gak kebandung aja πŸ™ perform di jakarta muluk huhu

      1. RIDHAPW

        March 2, 2016 at 1:10 pm

        Harus coba dengerin Silampukau Sya! Hahaaaa

  19. uben

    March 4, 2016 at 2:47 pm

    Dialoog hujaaan.. gue suka itu. Tapi belum pernah denger yang ini sih.

    1. fasyaulia

      March 4, 2016 at 6:03 pm

      Ayo dengerin Ben! Dengerin semoahnya, semoahnyaaaa! *maksa* hahaha

Leave a Reply

%d bloggers like this: