De Tuik Resto & Resort

Hallo, saya balik lagi nih bawa review-an kuliner buat kalian semua. Kali ini ada tempat makan dengan view yang asik tapi bukan di daerah Dago atau Lembang. Tapi di daerah Cikutra atas atas atas nya lagi. Namanya De Tuik.

Jadi ini adalah tempat makan dan juga penginapan, tapi saya gak tahu bagian mana penginapan nya. Kemarin saya cuma menemukan resto nya saja. Kalau mau makan dengan view asik, cari yang di bagian outdoor. Disana ada pilihan duduk di gazebo yang teduh atau kursi-kursi kayu beratap langit. Kalau siang-siang, hawa nya panas dan mau foto-foto pun panas. Lebih enak kalau kesini nya sore. Walaupun terletak di Bandung atas, buat saya view nya gak sebagus kalau kita di Dago atau Lembang hehehe. Tapi yaaa lumayan lah 😛

CYMERA_20140730_171829

CYMERA_20140730_212316

Setelah kemarin kebagian duduk di gazebo dan menunggu pesanan yang cukup lama (mungkin karena weekend) akhirnya makanan pun datang. Saya hanya memesan makanan-makanan sunda yang kebetulan sudah ada paketan nya di menu. Gak tau kenapa, tapi kurang sreg aja mau nyobain yang lain. Akhirnya pilihan makanan pun tertuju pada ikan bakar, ayam goreng, nasi tutug oncom, nasi liwet, tumis kangkung, tahu tempe, dan tentu saja sambel serta lalapan nya. Buat saya, rasanya masuk ke kategori cukup enak. Tapi gak bikin nagih. Cuma eh cuma, tumis kangkung nya gak berasa apa-apa hehehe. Untuk harga, disini harga nya standar, gak murah tapi juga gak mahal. Bingung? Ya gakpapa namanya juga manusia. Ini dia penampakan pesanan nya.

20140730_141901

Beres makan dan foto-foto, kalian bisa keliling-keliling ditempat ini. Soalnya ada beberapa yang bisa di kunjungi, ada taman bermain buat anak-anak, taman burung, dan tempat lainnya. Ada yang harus bayar tiket 5-10rb, ada juga yang gratis. Jadi kalau bawa anak kecil, bisa diajak keliling buat main-main biar mereka gak bosen. Kalau yang saya lihat sih, De Tuik ini konsep nya emang family banget. Bukan resto-resto romantis ala-ala cafe yang menyuguhkan view bagus. Tapi saya juga kurang tau sih, gimana De Tuik kalau malem. Sweet apa enggak hahaha.

Segitu aja review buat De Tuik nya, kalau mau kesini ramean, yuk sini ajak saya juga biar makin rame #asek

Info :

DE TUIK
Jalan Bojong Koneng Atas no 8, Haur Manggung, Cikutra, Bandung (dari SMK 5 masih lurus ke atas)
Telepon : 022-7101322
Twitter : @DeTuik_Cafe

21 Comments

  1. bulz

    October 29, 2014 at 12:16 am

    Ah, sempet berkunjung kesini, penginapannya itu kalau gk salah keliatan pas kita ke arah bawah, ke tempat pemancingan. Luas tempatnya, lumayan bgt kalau mau makan tp gk pengen cpt naik bb, makannya di bawah situ hihihi… Ini kayaknya masih kepemilikannya masih sama dgn JnC dan ina cookies ya? Soalnya disitu display kue nya ckp banyak dan punya space sendiri.

    1. fasyaulia

      November 1, 2014 at 7:30 pm

      Iya kayanya tempatnya luas, soalnya ada lapangan juga dibagian bawah. Kemarin lihat pengunjung pada main bola disitu hehehe.
      Kalau soal kepemilikan kurang tau juga 😀

  2. mawi wijna

    October 29, 2014 at 3:59 am

    Kalau malam kayaknya gelap ya mbak? Lha itu dari fotomu kayak nggak ada penerangannya.

  3. Hendro Nurkholis

    October 29, 2014 at 6:52 am

    makanannya biasa aja kayaknya, tapi temptnya oke

  4. danangbanyu

    October 30, 2014 at 10:25 pm

    wow, tempatnya keren, sayang di malang belum ada yg begituan

    1. fasyaulia

      November 1, 2014 at 7:34 pm

      Bikin laaaah biar keren juga 😀

  5. TIRS

    November 1, 2014 at 11:05 am

    Buset, dah. Bandung banyak banget tempat enak ya. Heran.

    1. fasyaulia

      November 1, 2014 at 7:36 pm

      Jakarta juga banyak kalik, kamu nya aja yang gak ngubek hahaha

  6. kang Rahmat

    November 2, 2014 at 9:20 am

    ahhh belum pernah berkunjung ke sini. pengen deh,
    padahal kalo weekend sering ke bandung

    1. fasyaulia

      November 2, 2014 at 6:36 pm

      Silahkan nanti mampir, anggap aja rumah sendiri #lah

  7. mbatasa

    November 2, 2014 at 1:41 pm

    Waah akhirnya nemu blogger basis Bandung, review Bandung. Jarang-jarang, yg ngeblog pake wordpress juga nemunya jarang2 :p
    good writing, good review 🙂

    1. fasyaulia

      November 2, 2014 at 6:43 pm

      Halloooo. Iya nih jarang juga nemu blogger Bandung dan seumuran hehehe. Salam kenal, Mel. (maaf kalau salah manggil) keep writing! 😀

      1. mbatasa

        November 2, 2014 at 9:45 pm

        Ehiyaaa salam kenal jugak, panggil Tasya aja hehe. Waah jd kesentil, udah lama bgt gak update blog, kebanyakan jd silent read :p Nice to know you

  8. katamiqhnur.com

    November 5, 2014 at 6:20 am

    pengen donk..
    salam kenal yaa. visit back yaa –> katamiqhnur.com

  9. Salma A

    February 5, 2015 at 8:00 am

    Viewnya bagus yaa 😀 mungkin minggu depan baru bisa kesana. Good job, thanks for sharing 🙂

    1. fasyaulia

      February 7, 2015 at 9:51 am

      Iya bagus, pilihan lain selain ke daerah dago atau lembang hehehe. Terimakasih sudah mampir 🙂

  10. pienga

    March 9, 2015 at 10:27 pm

    Ada recommend tempat lain yg mirip de tuik (jgn lembang ya) tq mb yg baik

    1. fasyaulia

      March 10, 2015 at 8:34 pm

      Lisung dago kayanya, agak2 mirip..

Leave a Reply

%d bloggers like this: