Cinta Memang Soal Rasa by Fasya – Hery

Hallooo. Selamat malam minggu bagi yang menikmatinya.

Masih ingat tulisan Kita Bukan Mereka? Kalau lupa, boleh di klik πŸ˜› Nah selain tulisan itu, saya dan Hery menulis tulisan serupa. Masih menulis di twitter, tapi berbeda judul. Sekarang tentang β€œCinta Memang Soal Rasa”. Seperti biasa, angka ganjil yang ada di sebelah kiri itu tulisan Hery, angka genap yang ada di sebelah kanan itu tulisan saya. Saya masukan ke kategori puisi di blog ini. Kalau kalian mau memaknakan lainnya, diperbolehkan. Selamat membaca!

1.
Cinta memang soal rasa
Tapi pada kenyataannya dia tetap saja mengenal kasta

2.
Cinta memang soal rasa
Ia mengenal pahitnya masa lalu
Dan mempelajari manisnya masa depan

3.
Cinta memang soal rasa
Manisnya masa depan butuh diperjuangkan
Bersama, bukan sendirian

4.
Cinta memang soal rasa
Semua orang punya titik yang berbeda untuk mencicipinya
Dalam usia, juga cerita romansa

5.
Cinta memang soal rasa
Rasa yang terkadang datang terlambat
Atau datang pada orang yang tidak tepat

6.
Cinta memang soal rasa
Ia dijenguk untuk hadir serumah bersama
Atau hanya bertamu dalam semu

7.
Cinta memang soal rasa
Tidak hanya bahagia yang dibawanya
Bersamanya diselipkan juga kecewa
Beberapa butir tetes air mata

8.
Cinta memang soal rasa
Dikenalkan ibu, dijaga ayah
Keduanya adalah matahari pagi
Menjadikan aku penunggu senja setiap hari

Nb :
– Kangen nulis puisi dan nemu ini di draft yang 80% isinya puisi/prosa
– Twitter saya dan Hery bisa dilihat di -> @fasyaulia dan @apemcomall.

Anyway, cinta memang soal rasa, ya?Β 

47 Comments

  1. abah shofi

    February 13, 2016 at 6:48 pm

    wah ini kalo istri dikasih puisi begini bisa klepek2 nih mba :p wkwkwkwk….

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:24 am

      Bikin Bah biar istrinya klepek2 πŸ˜›

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:27 am

      Makasih Kak Ata 😘

      (( kak ))

  2. Jejak Parmantos

    February 13, 2016 at 7:03 pm

    Duh duh baru ingat, kalo ternyata ini malem minggu… itu artinya TWD episode terbaru keluar :p

  3. Rissaid

    February 13, 2016 at 7:48 pm

    Iii dari judulnya aja aku uda baper terus isinya ngenaa

    Anyway, yg bagian satu itu seolah refleksi pikiran ‘laki bgt’ mgkn krn kecendrungan laki2 deg2n ntar ditanyain camer ‘kerjanya apa’? #apasih

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:29 am

      Wah bisa juga tuh! Pemikiran laki kan suka gitu πŸ˜€

  4. shiq4

    February 13, 2016 at 8:58 pm

    Saya dari dulu pingin banget jatuh cinta seperti orang-orang. Tapi kok nggak pernah terjadi ya ha ha ha…… Jadi gak bisa memaknai puisinya dengan benar.

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:30 am

      Wah ada yang belum pernah jatuh cinta nih. Ayo dicoba! *dikira permainan dicoba segala* hahaha

  5. puputs

    February 13, 2016 at 11:10 pm

    Cinta memang soal rasa
    *** Kucing Rasa Coklat

    Cinta memang soal rasa
    Gondok, lihat dia berdua

    Cinta memang soal rasa
    yang dipaksa

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:33 am

      Hahaha bisa bisa πŸ˜›

  6. Mochammad Azka Taufiq Rey

    February 14, 2016 at 12:18 am

    O ini kayak bales2an adu pantun gitu ya ??
    tapi versi puisi ??

    1. Mochammad Azka Taufiq Rey

      February 14, 2016 at 12:19 am

      Yang nomer 8 tuh yang paling setuju ..

      1. fasyaulia

        February 15, 2016 at 8:35 am

        Gak bales2an juga sih. Nulis bareng aja pake judul itu hehehe.

        Makasih Azka πŸ˜€

  7. lilipribadi

    February 14, 2016 at 11:55 am

    3.Cinta memang soal rasa
    Manisnya masa depan butuh diperjuangkan
    Bersama, bukan sendirian

    *aishhh* uuuuuuuu

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:36 am

      Hahaha uwuwuwuwuwuwu 😁

  8. muhammad erdi

    February 14, 2016 at 8:07 pm

    Bagus-bagus ini puisinya, suka semuaa

  9. febridwicahya

    February 14, 2016 at 10:08 pm

    Gilaaaak ya kamu mbak -_- bikin tulisan kocak bisa, bikin review bisa, bikin puisi, apaaaalagiiii. Aku mbok ya diajarin ._. wkwkwk aku mau muisi juga ah.

    Cinta memang soal rasa.
    Vanilla.
    Dengan topping diatasnya.

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:40 am

      Kamu jugaaaak bisa! Jangan suka merendah untuk meninggi. Kamu bukan bianglala πŸ™

      Eskrim kali ah pake toping.

      Eh mau dong eskrim! 🍦

      1. febridwicahya

        February 16, 2016 at 3:45 pm

        Kalau bikin puisi aku masih belum bisa atuh orang dewasa πŸ™ wkwkw apaan nih merendah untuk meninggi -_- wkwkwk

        Nah, yuk ngeskrim :3

        1. fasyaulia

          February 16, 2016 at 5:25 pm

          Trakterrrr *pasang wajah memelas*

          1. febridwicahya

            February 17, 2016 at 12:18 pm

            *lari ke tukang eskrim *bersimpuh didepan mbak fasya *pasang muka tampan *digampar

  10. Miftah R. Kareem

    February 15, 2016 at 1:13 am

    Cinta memang soal rasa
    Rasaku, rasamu
    Sedangkan bersama adalah soal kesepakatan
    Sepakatku, sepakatmu
    Menyatukan tujuan

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:41 am

      Baguuuuus. Emang kamu juara deh bikin tulisan begini πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  11. mysukmana

    February 15, 2016 at 6:19 am

    temanya lagi cinta cinta an bulan in ya :))

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:43 am

      Hahaha gak karena bulan Feb juga sih mas 😁😁😁

  12. Gustyanita Pratiwi

    February 15, 2016 at 9:19 am

    eini edisi fasya lagi ngegalau ape gimana nih hihii

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 9:41 am

      Engga mbaaa. Share puisi aja, ini tulisan empat bulan lalu bareng temen hehehe

  13. syarifatul adibah

    February 15, 2016 at 9:58 am

    Cinta memang soal rasa
    Rasa yang terkadang datang terlambat
    Atau datang pada orang yang tidak tepat

    tolong dikondosikan. :”””””””)
    saya jadi merembes gini, tanggung jawab gak mau tauu. ;”””””””””””(

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 4:38 pm

      Taraktak dungcessss! Minta tanggung jawab sama temenku, itu tulisan dia hahaha πŸ˜›

  14. elafiq

    February 15, 2016 at 6:48 pm

    cinta memang soal rasa,
    tapi takdir yang mempertemukan jodoh.

    πŸ˜›

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:40 pm

      Udah pasti itu mah hahaha πŸ˜€

  15. TIRS

    February 15, 2016 at 8:15 pm

    Cinta memang soal rasa
    Rasa-rasanya sakit kamu bikin puisi sama dia
    Tanpa aku di dalamnya

    1. fasyaulia

      February 15, 2016 at 8:42 pm

      Jir hahaha.

      Hayuk yuk muisi bareng Ta!

  16. yoggaas

    February 16, 2016 at 12:11 am

    Rasa yang terkadang datang terlambat. Sering nih, gagal nangkep kode. Ujungnya, cewek itu jadian sama yang lain pas gue sadar. Kan, taik. πŸ™

    Cinta memang soal rasa. Manis, asem, asin, banyak rasanya. Eh, ini cinta apa Nano-Nano?

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 6:19 pm

      *puk puk Yoga*

      Emang cinta banyak rasanya, tak ternilai juga. Kalau nano-nano mah ternilai, ada harganya. Wkwkwk

  17. Leli

    February 17, 2016 at 9:22 am

    aaaaaak sukaaa bangett <3
    diksinya yang nomor 1 bikin leleh, kalau yang nomor 2 lebih ke gaya bahasanya yang ngga biasa kalo menurutku … salut.
    lanjut kaya gini kak bikin tiap minggu hihiihi

    1. fasyaulia

      February 17, 2016 at 9:37 am

      Aaaak makasih Liii 😍

  18. helgaindra

    February 20, 2016 at 9:06 pm

    rasa apa? rasa yang tertinggal.

    oke sip.

  19. Perihal Kepergian by Fasya – Hery – AULIA FASYA

    March 5, 2016 at 9:01 pm

    […] Tulisan puisi lainnya bareng Hery : Kita Bukan Mereka Cinta Memang Soal Rasa […]

  20. fivinf

    August 26, 2016 at 6:10 am

    Halo aku penulis baru. Mampir ke hayhoofv.wordpress.com yuk. Kutunggu. Semoga betah berlama2 dsana seperti aku betah berlama2 disini. ThankU 😊

Leave a Reply

%d bloggers like this: