Cafe Wajib Bagi Pecinta England

Namanya FJ Cafe, mungkin FJ itu singkatan dari nama pemilik nya. Fetty Jayanti. Perempuan tinggi dan cantik yang sekarang sibuk ngurusin cafe juga butik miliknya. Saya nemu cafe ini dari instagram, ya lagi-lagi media sosial yang memudahkan semuanya menemukan tempat-tempat baru di Bandung hehehe.

FJ Cafe ini letaknya memang agak jauh dari perkotaan, tempat nya pun di sekitar perumahan bukan di pinggir jalan raya. Tapi gak begitu susah buat nemuin cafe ini. Bentuk cafe ini adalah rumah yang dijadikan cafe dan butik. Masuk ke dalamnya pun gak terlalu luas, tapi cukup buat ajak teman-teman atau keluarga kesini, soalnya tempatnya recommended buat arisan atau nobar. Ya, disini bisa nobar. Tempat nya ada di bagian belakang, ada big screen juga sofa-sofa yang nyaman buat nobar.

Semua yang ada disini bertema england, dari sofa, meja, pernak-pernik, bahkan lantai nya pun bertema england. Unik banget. Nah ini salah satu sudut cafe yang saya foto :

CYMERA_20140212_192242

Untuk makanan dan minuman disini juga beragam, dari makanan Indonesia sampai western juga ada. Harga standar. Kemarin pas kesini, saya dan teman-teman memesan : green tea, milkshake coklat, nasi goreng classic, lasagna, nasi goreng seafood, spaghetti spicy tuna, dan cheese stick fritters. Semua harga nya lupa, tapi range harga nya 20K – 40K. Rasanya enak-enak semua, penyajian nya juga bagus jadi ngiler kalau cuma dilihat 😛

CYMERA_20140212_191801

CYMERA_20140212_191842

CYMERA_20140212_191912

CYMERA_20140212_191958

CYMERA_20140212_192044

CYMERA_20140212_192128

Bagi teman-teman yang mau kesini, ada diskon 10% loh buat kalian yang datang dan upload pesanan kalian ke twitter/instagram FJ cafe. Lumayan kan hemat uang hehe. Saya sendiri masih pengen balik lagi kesini, pengen nyoba makanan lain yang kayanya sih enak juga. Kemarin sebelum balik, seperti biasa saya dan teman-teman menyempatkan foto dulu 😀

Nah bagi pecinta england, wajib banget mampir kesini. Selain lidah nya dimanjakan dengan makanan enak, seru juga karena suasana nya bertemakan england. Daaaan for your info, pelayan disini baik dan ramah banget. Owner, Fetty Jayanti juga ramah sama konsumen yang datang. Recommended sekaleeeey! *acungkan jempol*

INFO :

FJ Cafe

Jalan Kembar 2 No 1, Moch Toha – Bandung
0225220746 / 081235500077
Twitter : @FJ_cafe
Instagram : @fjcafe
FREE WIFI

22 Comments

  1. Danni Moring

    March 1, 2014 at 11:54 pm

    wah sy suka band2 inggris….tapi ini bandung ya cafe nya…enak kyknya buat santai2..

    1. fasyaulia

      March 3, 2014 at 8:15 am

      Iya di Bandung, sini ke Bandung Dan hehe

  2. arip

    March 2, 2014 at 1:08 pm

    Baru tau kalau di moh toha ada resto. Oh emang rumah ya.

    1. fasyaulia

      March 3, 2014 at 8:17 am

      Iya rumah yang di sulap jadi cafe.

  3. liamarta

    March 2, 2014 at 3:25 pm

    Lucu banget itu sofa2 englandnya, dan suasananya emang rumahan sekali yaaa 🙂

    1. fasyaulia

      March 3, 2014 at 8:23 am

      Iya homeeey banget teh, ada juga ruangan vip kaya ruangan karoke gitu, didalemnya ditambah lcd tv. Udah deh kaya dirumah banget hahaha.

      1. liamarta

        March 3, 2014 at 9:09 am

        Ada kasurnya gak, fasya? Lumayan kan ada kasur bisa numpang bobo 😆

  4. Erit07

    March 2, 2014 at 11:20 pm

    Asyiknyaaa..sofanya kren banget..

    1. fasyaulia

      March 3, 2014 at 8:24 am

      Iya sofa nya keren, banyak pernak-pernik lain yang keren juga disini 😀

  5. Tri Wahyu

    March 4, 2014 at 5:23 pm

    Jika “British lover” sebaiknya disediakan sandwich menu. Half baguette atau foot long sandwich style (breakfast/lunch). Cookies and sweet cake biasanya merupakan style British cafe (supper).

    1. fasyaulia

      March 5, 2014 at 8:04 pm

      Hahaha iya mungkin mesti nya begitu. Coba kasih ide aja ke owner nya 😛

  6. lazione budy

    March 5, 2014 at 5:33 am

    cocok nih buat nonton timnas England pas PD.

  7. TayadiH

    March 5, 2014 at 2:42 pm

    boleh nih, alternatif buat ngopi sore2

    1. fasyaulia

      March 5, 2014 at 8:14 pm

      Boleh banget, jauh dari kebisingan juga. Enak.

  8. xrismantos

    March 6, 2014 at 10:47 am

    Bener-bener berupa rumah ya cafenya. Nice!
    Ada kasurnya juga ngga? *pertanyaan ga penting*

    1. fasyaulia

      March 6, 2014 at 9:00 pm

      Ada kalau kamu bawa dari rumah 😀

    1. fasyaulia

      March 6, 2014 at 9:01 pm

      Kamu mah semua dikatain mahal, makan debu aja sama pasir sana. GRATIS -_-

  9. xamthone plus

    June 12, 2014 at 3:50 pm

    kerenn banget tempatnya ga, punya ciri khas tersendiri hihihi

  10. veriska.com

    June 9, 2015 at 11:43 am

    dimana gan?
    makasih 😀

    1. fasyaulia

      June 10, 2015 at 6:00 pm

      Sebelum komen bisa dibaca dulu ya tulisannya, makasih 😀

Leave a Reply

%d bloggers like this: