Blog Fasya and Friends

Hai, hallo!

Saya mau cerita sedikit tentang blog sebelah, namanya Fasya and Friends, itu adalah project menulis untuk kota Bandung, kota yang selalu saya banggakan dan sebuah tempat dimana kenangan ada di setiap sudutnya. Uhuk. Di blog ini selama tiga tahun, sedikit-sedikit saya berbagi dengan teman-teman tentang Bandung dari sisi kulinernya dan mungkin ada beberapa tempat wisata. Tentu saja jumlah postingannya masih tergolong sedikit karena di blog ini saya juga bahas hal-hal lainnya. Kemudian semakin lama saya menulis, respon positif hadir satu persatu. Pengunjung yang bertambah, pencarian berbagai macam hal tentang Bandung, dan komentar dari orang sekitar yang terbantu akan tulisan saya tentang kota Bandung.

Dari situ lah, saya ingin membuat sesuatu. Saya bergerak ingin menulis untuk kota Bandung, saya buat juga dengan penggunaan sosial media. Saya menggunakan instagram dan dibantu teman-teman untuk mengemasnya lebih menarik. Saya juga terbantu dengan teman-teman yang bersedia diajak untuk jalan bareng, mengabadikan, dan membagikannya.

Apa sih tujuan nya? Gak muluk-muluk, saya ingin memudahkan orang lain untuk lebih tahu tentang Bandung, memudahkan orang lain untuk jatuh cinta sama Bandung, dan tentu ingin mengabadikan kota ini selagi saya hidup. Blog sebelah juga boleh banget diajak kerjasama, boleh banget diajak jalan ramean, boleh banget diajak ke jenjang yang lebih serius untuk sama-sama memanjakan kota Bandung. Setdah.

Kenapa namanya Fasya and Friends?

Apa saja isi di blog tersebut?

Apa Fasya mau jadi travel blogger?

Apa Fasya minggu depan akan menikah? Jreeeng~

Lupakan kalimat terakhir. Ketiga pertanyaan diatas ada jawaban nya di tulisan pertama di blog sebelah. Klik aja link barusan, terus baca. Kalau udah baca, klik follow di bagian bawah, boleh juga follow instagram nya di @fasyandfriends *kedip kedip mata manja biar difollow* #gakkeliatan #gakngaruh

Nah. Untuk blog ini mau diapain? Dijodohin sama blog sebelah, siapa tau cocok.

Blog ini tetap ada dooong! Saya tetap nulis disini. Kalau semisalnya sekali-kali ada tulisan yang sama kaya di blog sebelah gakpapa ya. Tapi kemasan nya tetap beda kok. Tulisan di blog sebelah akan ditaburin mecin biar gurih dan enak. Tulisan disini mah, yaudalah tetap aja manis kaya yang nulis. *istigfar*

Terimakasih untuk mau bantu follow blog dan follow instagram Fasya and Friends ya! Duh jadi enak. Pamit ah, wassalam~

image1

41 Comments

  1. kekekenanga

    December 15, 2015 at 6:27 pm

    Wahh sudah mulai berkonten dong nih blog yang barunya asikk..
    kalau main ke Bandung pasti aku buka2 blog mu buat cari informasi πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 15, 2015 at 7:38 pm

      Wah masih baru blog nya juga. Tapi mudah2an bermanfaat sih hehehe

  2. yoggaas

    December 15, 2015 at 6:30 pm

    Ihiy. Fasya bikin project baru. Semoga lancar ya, Sya! Aamiin. Hm, kalo blog ini manis kayak yang nulis? Manis di mananya? :p Blog sebelah asin karena dikasih mecin? Kebanyakan mecin nanti bloon, loh. :/ (mau lu apa, sih, Yog?!)

    1. fasyaulia

      December 15, 2015 at 7:40 pm

      Aamiin, makasih Yogaaa! Ngggg iya bagian itu abaikan aja, dibajak orang *bbm kali ah* hahaha

  3. lilipribadi

    December 15, 2015 at 6:34 pm

    Semacam kaya promosi atau apalah
    he he he : )

  4. peta

    December 15, 2015 at 7:29 pm

    hmm, yg baca komen ini dan ingin membuat project ngopi2, bolehlah bikin petaandfriends, sapa tahu bisa saling share tempat ngopi ciamik..heuheu *sori, efek terinpirasi postingan ini

    1. fasyaulia

      December 15, 2015 at 7:47 pm

      Aseeek~ ayo dibikin mas, coffee shop di satu kota aja pasti udah bejibun, terus saling ngasih info dan ngopi bareng deh πŸ˜€

  5. Fauzi Amiruddin

    December 15, 2015 at 7:30 pm

    Punya dua blog? Gak repot tuh? Satu aja saya udah repot.

    1. fasyaulia

      December 15, 2015 at 7:50 pm

      Mudah-mudahan enggak, doain aja. Kalau kerepotan ada temen yang bantuin kok πŸ™‚

  6. Dita

    December 15, 2015 at 7:58 pm

    Wiii project keceee!! Semoga blognya Fasya and friends bisa jd rujukan org-org yang mau liburan ke Bandung πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 16, 2015 at 6:51 am

      Hehehe aamiin. Makasih Kak Ditaaaa *peluk*

  7. Gustiawan

    December 15, 2015 at 9:14 pm

    Bandung udah kece, ditmbah dengan orang-orang yang bantu promoinnya dengan kece juga. Makin kece dah ni bandung. Makin banyak deh yang cintaaah bandung. Kuroci buat blog sebelahnya. 😁

    1. fasyaulia

      December 16, 2015 at 6:55 am

      Wih alhamdulillah ya semoga begitu. Makasih ya Di 😁

    1. fasyaulia

      December 16, 2015 at 6:56 am

      Masih kosong maaas. Baru perkenalan hihihi

      1. mysukmana

        December 16, 2015 at 8:53 am

        iya kok rumahnya blm ada isinya..

  8. Asop

    December 16, 2015 at 4:54 am

    Seperti kata Pak Emil, Bandung itu nggak hanya sekadar kota tempat kita tinggal, tapi lebih dari itu, sebagai tempat berisi kenangan.

    Hmmmm tunggu kayaknya ada yang ga beres dengan kutipan di atas. Ah sudahlah. Saya ngarang. XD XD

    Sini sini aku follow ya IG-nya. πŸ˜†

    1. fasyaulia

      December 16, 2015 at 6:57 am

      Kata Pak Emil mah, hati-hati dengan Bandung karena mantan banyak di setiap sisinya.

      Ngarang deng πŸ˜›

      1. Asop

        December 20, 2015 at 1:37 pm

        Wuaduh asem mantanku emang ada orang Bandung hahahaha πŸ˜†

  9. Asop

    December 16, 2015 at 4:54 am

    Lah ternyata IG-nya belom ada isinyaaaa πŸ˜†

    1. fasyaulia

      December 16, 2015 at 6:59 am

      Ya atuh kan baru dibuat mas πŸ™ blog nya juga gak ada isinya. Tetep follow ya ya ya ya ya? Awas ajaaaa~ *lah kok ngancem* bahahahaha

      1. Asop

        December 20, 2015 at 1:36 pm

        Syudaaaaaah takfollow kan yaaa hahahaha πŸ˜†

  10. abah shofi

    December 16, 2015 at 5:52 am

    Lha kok blog sebelahnya belum ada isi nya mba πŸ˜€

    Ijin mantau ya mba, salam kenal y mb πŸ˜€

    1. fasyaulia

      December 16, 2015 at 7:01 am

      Emang belum, baru perkenalan aja isi blog nya. Salam kenal juga mas πŸ™‚

  11. shiq4

    December 16, 2015 at 9:50 pm

    Wah punya project baru nih. Sayangnya saya nggak tinggal dibandung jadi nggak bisa ikut nimbrung ha ha ha

    1. fasyaulia

      December 18, 2015 at 10:38 am

      Kalau gitu doain aja biar project nya lancar hehehe

  12. sher

    December 17, 2015 at 8:44 pm

    hore Bisa Tiduran di Alun-Alun Bandung.. eh salah komen harusnya di blog sebelah hehe

    1. fasyaulia

      December 18, 2015 at 10:39 am

      Aku harus pura2 salah bales gak, jadi balesnya di blog sebelah~

  13. Sekar

    December 18, 2015 at 7:30 am

    duh, fokusnya ke gambar utama postingan ini. lucu sih abisnya πŸ˜€ pengen bikin yang kayak gini buat diri sendiri

    1. fasyaulia

      December 18, 2015 at 10:42 am

      Ayo Sekar bikin… Aku itu dibuatin temen, bikin sendiri mah tetot! Ndak bisa hahaha

  14. febridwicahya

    December 18, 2015 at 10:00 am

    Aaaah, aku udah main ke blog sebelah dong mbak πŸ˜€ cerita pertama tentang alun-alun bandung kece mbak :3 sukaaa πŸ˜€ semoga pengetahuanku tentang bandung bertambah πŸ˜€ makasiiiih mbak Fasya πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 18, 2015 at 10:44 am

      Aaaahh… Febri selalu muncul dimana-mana. Eksis banget sih! πŸ˜€ Makasih juga udah mampir, udah baca, udah like, udah komen, hehehe

      1. febridwicahya

        December 20, 2015 at 9:33 am

        Wkwkwk eksis darimananyaaaaa -_- wkwkwk

        Syama-syamaaa mbak :))

  15. Beby

    December 19, 2015 at 11:36 am

    Wah.. Project baru.. Diseriusin Sya, biar kayak web-web sebelah. Duitnya banyak loh! Bwekekekekk πŸ˜›

    1. fasyaulia

      December 19, 2015 at 11:53 am

      Blog sebelah di seriusin, kalau aku kapan diseriusinnya ya Beb? πŸ™

      1. bebyrischka

        December 22, 2015 at 12:58 pm

        Cobak itu, curhat pas Tahajjud aja πŸ™

  16. bersapedahan

    December 21, 2015 at 11:47 am

    wahhh .. bandung akan semakin banyak diketahui tempat2 menarik untuk dikunjungi, makin ngetop aja nih bandung … hehe

    nulis dua blog … effort-nya pasti lebih gede … tapi …. lanjutkan .. saya dukung .. pak emil juga pastinya dukung .. πŸ™‚

    1. fasyaulia

      December 22, 2015 at 11:49 am

      Semoga begitu hehe. Alhamdulillah ini dibantu temen juga kang, makasih yaaa πŸ™‚

Leave a Reply

%d bloggers like this: