Berlama-lama di DU71A

Halloooo!

Kalian sehat? Udah pada makan? Yang punya pacar udah putus apa masih barengan? Yang jomblo udah punya pacar? Yang LDR udah ketemuan belum? Yauda gak usah dijawab kalau berat, makan dulu aja yuk…

Di Bandung ada tempat nongkrong baru yang tempatnya asoy dan cocok untuk yang mencari ketenangan. Kata saya sih gitu. Gatau kata kamu, hehe. Nama tempatnya DU71A. DU itu singkatan nama jalannya, Dipati Ukur. 71A itu nomor rumahnya. Sesimpel itu ya, jadi gemas :”>

Buat yang belum tau jalanan DU, ini jalanan emang lumayan padat. Banyak kampus ngejajar disini. Jadi pikiran saya adalah “duh ini tempatnya pasti dipinggir jalan gitu” soalnya kebanyakan tempat makan di sekitar DU memang langsung dipinggir jalan gitu. Eh tapi DU71A ini gak begitu. Dari pinggir jalan DU gak keliatan apa-apa, cuma keliatan semacam gang dengan angka 71A didepannya terus pas masuk langsung berjajar lah beberapa motor yang ternyata itu adalah parkiran motornya.

Masuk kesini berasa masuk rumah yang didepannya ada taman. Enak buat nongkrong sore-sore disini. Saya aja yang dateng siang betah banget, sayangnya cuaca Bandung hari itu lagi panas jadi agak-agak kepanasan saya nya. Tapi gak masalah, soalnya tetep betah.

Processed with VSCOcam

Processed with VSCOcam

Bagian indoor atau outdoor sama-sama smoking room, karena bagian indoor nya pun bukan dalam ruangan yang ber-ac, tapi memang kanan kiri nya dibiarkan tanpa tembok gitu. Kesannya luas dan pilihan interior nya simple-simple, warna-warna yang ada juga calm. Teduh deh liatnya.

Untuk menu makanan nya cukup banyak pilihan, dari nasi, pasta, sampe sandwich gandum juga ada. Minuman nya, dari coffee sampe mojito juga ada. Harganya masih terjangkau. Percayalah.

Kemarin pas kesini, ini dia pesanan nya :

Ikan renyah dengan kentang
Ikan renyah dengan kentang

Ikan renyah dengan kentang (28K) isinya ikan dory yang digoreng pake tepung ditambah kentang goreng, makan nya pake saus tartar, saus sambal dan saus tomat. Rasanya enak, ikan dori nya renyah diluar, lembut di dalam. Sayangnya, lidah saya gak suka sama saus tartar soalnya rasanya asin hehehe. Saya suka yang manis, kaya kamu~

Ayam malaikat
Ayam malaikat

Ayam malaikat (24K) isinya ayam bersayap… yaitu… chicken wings hahaha. Nama menu nya ngeselin ya =)) buat yang suka chicken wings dan gak suka pedes, boleh lah nyobain cemilan ini.

Tek-tek desa
Tek-tek desa

Tek-tek desa (27K). Tau mie tek-tek kan? Yang biasa dijual abang-abang yang jualannya malem-malem. Tek-tek desa ini mie yang digoreng pake ayam + udang, diatasnya pake telor mata sapi. Alhamdulillah telor nya mateng, seneng deh hahaha soalnya biasanya ditempat lain kalau ada telor mata sapi suka dibikin setengah mateng. Saya nya gak suka 😛 mie nya enak, bumbu nya manis-manis gitu, udah bilang pedes tapi tetep kerasa manis gitu buat saya hehehe. Mungkin yang masaknya aa-aa yang manis, jadi masakan nya ketularan deh #lah

Eskrim dengan kuning segar
Eskrim dengan kuning segar

Udah kenyang sebenernya, tapi kalau nongkrong cuma ngobrol berasa gemashhh aja gitu ada yang kurang. Akhirnya datanglah si eskrim dengan kuning segar (25K) alias banana split yang pisang nya dipanggang dulu gitu. Rasanya, ah ya gitu aja pisang sama eskrim disatuin hahaha.

Saya seneng deh sama nama menu makanan disini, soalnya pake bahasa indonesia semua. Pas baca bukan ngerasa aneh, tapi ngerasa seneng aja gitu hahaha. Kalau nama menu minuman nya masih pake bahasa inggris, gak sempet difoto hehehe tapi pesen minum nya ice lychee tea seharga 15K.

Di DU71A ini, musola dan wc nya bersih. Nilai plus banget. Tapi wc nya cuma satu buat cewek-cowok, mungkin lebih enak kalau ada dua dan dipisah wc cewek-cowok nya. Sebelah tempat makan ini juga ada satu ruangan gitu, namanya Bhang Records. Buat yang suka vinyl dan cari merchandise dari musik cocok banget kesitu. Cek cek aja twitter + instagram nya @bhangrecords, dan website nya di www.bhangrecords.com

Pokoknyaaaaaaa over all, saya betah berlama-lama disini. Saya harus cobain kesana sorean, kayanya lebih asik. Buat yang mau ngerjain kerjaan atau skripsi atau tugas atau entah apapun itu, cocok juga loh disini. Banyak colokan listrik dan suasananya santai aja gitu. Mungkin kapan-kapan saya juga mau nulis blog disana. Kamu juga yang di Bandung, boleh lah kesini ajak saya 😛

Info :

DU71A
Jalan Dipati Ukur no 71A
Buka jam 10.00 – 22.00
Instagram : @DU71A_

 

46 Comments

  1. dani

    August 6, 2015 at 9:34 pm

    Wah penasaran pengen nyoba. Semoga pas ke Bandung inget buat mamlir sini! 😀

    1. fasyaulia

      August 6, 2015 at 10:08 pm

      sini mas, mudah2an tempatnya keliatan yaaa hehehe suka kelewatan soalnya 😀

  2. Ardizza Dwittarinda Raharja

    August 6, 2015 at 9:52 pm

    Nah, proven Cac kalo kemarin itu beneran Rekti Yoewono yang lewat-lewat depan kita karena Bhang Records punyanya dia hahahaha

    1. fasyaulia

      August 6, 2015 at 10:09 pm

      Iyaaa aku cek di ig nya DU71A ternyata doi yang punya bhang records hahaha sebel ya ngepoin nya lewat ig, cek ig kita sist~

  3. TIRS

    August 6, 2015 at 9:54 pm

    Ini orang kalo nulis, kalimat pembukanya selalu ngeselin. -_-

    Nanti bakal ada saingan ayam malaikat, yaitu ayam seksi. Paha ayam.
    Sungguh penamaan yang out of the box..

    1. fasyaulia

      August 6, 2015 at 10:12 pm

      Biar ngangenin ih hahaha kan kata orang kan yang ngeselin itu ngangenin, Ta 🙂

      Kamu kok gitu, seksi ingetnya cuma paha, dada juga dooong hahaha jadi ayam seksi itu paha dan dada wkwk

      1. TIRS

        August 6, 2015 at 10:28 pm

        Percuma kangen kalo gak ketemu.. #Azek

        Bisa… bisa… tuh, kan, gua menginspirasi dalam bidang kuliner. Siapa dulu presidennya. #gaknyambungbodoamat

  4. Gustyanita pratiwi

    August 7, 2015 at 10:01 am

    Ayam malaikatnya ngejek ni pengen dimakan, nyuuum

    1. fasyaulia

      August 7, 2015 at 8:28 pm

      Hahaha ngejek banget nih mbak? Makan aja makan 😛

  5. Fahlevi

    August 7, 2015 at 3:12 pm

    Teh mau review groundzero yang di martadinata. Maaf nyuruh :))

    1. fasyaulia

      August 7, 2015 at 8:29 pm

      Huahahaha udah nyuruh terus salah dasar Levi =)))) bukan di martadinata tapi di martanegara wkwk iyeee tar pankapan kesana yak

  6. rizzaumami

    August 9, 2015 at 3:53 pm

    lucu banget ayam malaikat -_- besok-besok bakal ada ayam jahat (selama hidup suka jahatin orang), atau ayam ngenes (matinya belum sempet pacaran). -_-

    1. fasyaulia

      August 10, 2015 at 9:33 pm

      hahaha lucuan kamu kok #lah

      Iya kreatif nih yang bikin nama menu nya 🙂

  7. Yoga Akbar Sholihin

    August 9, 2015 at 8:11 pm

    Anjir, ayam malaikat taunya sayap ayam. 🙁
    Besok-besok ada jejak petualangan si ayam, padahal ceker. XD

    Hmm, ternyata di Bandung ya. Kapan-kapan deh kalo lagi main ke sana. 🙂

    1. fasyaulia

      August 10, 2015 at 9:32 pm

      Hahahaha bisa bisa Ga. Ayo sini Bandung, bawa pacar biar aduhai. Kalau ada sih itu juga 😛

  8. apemcomal

    August 9, 2015 at 8:33 pm

    Saya sukanya yang setengah matang.

    1. fasyaulia

      August 10, 2015 at 9:31 pm

      Pantesan jomblo 🙁 kamunya ga mateng2 dalam berhubungan #sotoy #bodoamat

      1. apemcomal

        August 10, 2015 at 9:34 pm

        Dih dih dih -__- ini dan itu ngga ada hubungannyaaaa

  9. hlga

    August 11, 2015 at 2:34 pm

    jomblo hobi pamer makanan enak ckck
    traktir kek..

    1. fasyaulia

      August 11, 2015 at 2:46 pm

      Jomblo teriak jomblo 🙁

  10. febridwicahya

    August 13, 2015 at 11:00 am

    Itu apa banget mbaak pembukanya -_- pertanyaan-pertanyaannya -_- wkakaka

    Eh itu, ayam malaikat kok ngegemesin ya, pengen aku cemilin semua :3

    1. fasyaulia

      August 15, 2015 at 2:39 pm

      DIjawab ih jangan dikomen doang hahaha. Kalau gemesin cubit dong jangan cemilin, laper kamu mah ah hahaha 😀

      1. febridwicahya

        August 28, 2015 at 8:15 pm

        kenapaaaa aku selalu salaaah buat mbak Fasyaaaaa :’ wkwkwk

  11. chlova

    August 13, 2015 at 5:29 pm

    bahaya ni mbak baca postingan pas lagi lapar. bisa2 kadar ke-lapar-annya mencapai maksimum hahahaha

    1. fasyaulia

      August 15, 2015 at 2:38 pm

      hahaha gakpapa dong jadi pas makan berasa nikmat banget kan 😛

  12. kresnoadidh

    August 15, 2015 at 7:28 am

    Setan. Jadi pengin ke Bandung. Huhuhu. Ooo jadi di situ toh ternyata. Pantes tadi nyokap gue nyari talenan ilang tiba-tiba..

    1. fasyaulia

      August 15, 2015 at 2:37 pm

      Setan teriak setan 🙁
      Sini ke Bandung sini, ambil talenan nya hahaha

  13. Adam Arizal

    August 17, 2015 at 7:07 am

    wowowow.. makannya banyak.

    1. fasyaulia

      August 17, 2015 at 1:43 pm

      Gak sendiri ya Allah 🙁 hahaha

  14. Armored Fate

    August 17, 2015 at 1:08 pm

    Kalian sehat?
    Agak flu nih.

    Udah pada makan?
    Belom sarapan, Fas.

    Yang punya pacar udah putus apa masih barengan?
    Putus, hore!

    Yang jomblo udah punya pacar?
    Belom dapet lagi.

    Yang LDR udah ketemuan belum?

    Relationship sama layar hape tuh gak enak.

    Yauda gak usah dijawab kalau berat, makan dulu aja yuk…
    Yuk, traktir!

    1. fasyaulia

      August 17, 2015 at 1:45 pm

      Dijawab semuanya……….. kamu antara hebat dan gak ada kerjaan hahaha. Yuk sini ditraktir, jemput kerumah ya!

  15. Ahmad Fauzi ZA

    August 18, 2015 at 5:10 am

    kalimat pembukanya emang ngeselin ya? rada nyesek sih. tapi, eang dasarnya jomlo, makanya jdi sensi gitu ya? *eeh

    seru sih tempat makannya. penasaran sama indoornya sih. tapi sama aja ya, smoking room jg? ini makannya bareng temen atau sendiri? bnyak banget ya makannya. liat makanannya bkin orang laper jg sih. mau ngerasain smuanya sih, tapi yaa… kpan” lah. klo ad yg bayarin

    1. fasyaulia

      August 31, 2015 at 7:12 am

      Hahaha iya ngeselin maafin. Tapi bakal saya ulangi 😛

      Iya indoor outdoor sama-sama smoking area. Jadi buat yang ga suka asap rokok mungkin agak-agak gimanaaa gitu~

      Itu makannya gak sendirian, yakali sendiri hahaha sini kapan-kapan nyobain, sekalian dibayarin, saya nya 😀

  16. kekekenanga

    August 25, 2015 at 6:43 pm

    Wahhh… makasih nih rekomendasinya, pas ke Bandung mau mampir ahhh

    1. fasyaulia

      August 31, 2015 at 7:12 am

      Wehehehe iya sama-sama, silahkan icip icip 🙂

  17. bersapedahan

    August 27, 2015 at 5:52 pm

    bandung ga ada habis habisnya …. selalu ada tempat menarik … jadi ada selalu alasan untuk ke bandung … 🙂

    1. fasyaulia

      August 31, 2015 at 7:13 am

      Setuju…. selalu ada tempat menarik! Dan juga selalu ada cewe menarik #eaaa *benerin jilbab* hahaha

  18. arip

    September 1, 2015 at 8:07 pm

    Mencari ketenangan kan di du71a ini, kalau berburu pasangan dimana ya? Tau gak kak?

    1. fasyaulia

      September 3, 2015 at 12:49 pm

      Di mushola dan mesjid terdekat. Hubungi aja CP nya, kak 🙂

  19. Linda Leenk

    September 2, 2015 at 9:01 am

    Jaman sekarang, talenan aja bisa jadi tempat makanan ya :))

    1. fasyaulia

      September 3, 2015 at 12:51 pm

      multifungsi ya mbak hahaha

  20. Budi Nurhikmat

    September 15, 2015 at 12:01 am

    Untung ga pake coet piringnya….

    1. fasyaulia

      September 15, 2015 at 2:20 pm

      Hahaha engga kang ih kepikiran coet lah

  21. nabilaadytia

    October 21, 2015 at 1:36 pm

    gang 71 a nya di DU sebelah mana yah? makasih sebeumnya 🙂

    1. fasyaulia

      October 21, 2015 at 1:43 pm

      Sejajaran sama richeese, deket2 situ kak 🙂

  22. putri

    November 30, 2015 at 4:49 pm

    patokannya apa yah ??

Leave a Reply

%d bloggers like this: