Berenang di kelilingi bukit ala Dulang

Hallo, gimana liburan lebaran nya? Sudah banyak orang yang mulai beraktifitas seperti biasa di hari Senin ini. Tapi saya engga, masih punya jatah libur sebulan lebih hehehe. Maklum, anak kuliahan kan kalau pertengahan tahun liburnya lama. Ya, saya juga begitu. Dari kampus dikasih jatah libur tiga bulan. Sebulan dipake SP (semester pendek), dua bulan nya libuuuur. Tentu aja gak full sebenarnya, biasanya kalau yang ikut kegiatan kampus suka pada sibuk nyiapin ospek dan begini begitu nya. Berhubung saya udah gak kejamanan ngurusin ospek, jadi bisa enak libur dengan tenang dan tentram tanpa gangguan ini itu.

Mungkin tulisan mengenai review salah satu tempat di Bandung ini agak telat di post, soalnya liburan nya udah selesai. Tapi gakpapa dong, mungkin lain kali kalian bisa ke Bandung. Ya tapi, gak pake buang sampah sembarangan dan gak parkir sembarangan ya. Gitu pesan Ridwan Kamil, wali kota Bandung kesayangan saya dan warga Bandung. Hehehe.

Oke, jadi nama tempat nya adalah Dulang Resort dan Resto. Mungkin sebagian orang Bandung udah pernah denger nama nya atau juga udah pernah kesini. Dulang ini terkenal dengan kolam renang nya, kalian bisa berenang dengan hawa gunung kalau kesini. Asik nya lagi, bagian kolam renang dan resort nya terpisah. Jadi nya antara pengunjung kolam renang dan resort sama-sama gak akan terganggu. Kolam renang disini emang punya view yang oke banget, dikelilingi sama bukit-bukit hijau dan enak dipandang mata. Biaya masuk nya 20.000 rupiah aja. Penampakan tiket dan view kolam renang, bisa dicek dibawah ini.

20140626_141220 (FILEminimizer)

20140626_141505 (FILEminimizer)

20140626_141527
Kolam renang disini ukuran nya gak besar. Tapi untuk yang ingin merasakan berenang dengan suasana yang berbeda dari kolam renang lain nya, tempat ini bisa dicoba. Berhubung saya gak ikutan renang dan gak bisa renang, saya cuma stay di bagian atas aja sambil duduk-duduk cantik. Jadi tempat disini bertingkat-tingkat, kolam renang nya ada di bagian paling bawah, terus ada beberapa pilihan tempat duduk untuk yang mau makan di resto. Ada yang bagian dalam dengan kursi – meja kayu, ada juga di bagian luar dengan view kolam renang dan bukit-bukit seperti foto diatas. Nah dibawah ini foto bagian dalam resto.

20140626_141635 (FILEminimizer)
Nah ituuu foto yang diatas, yang diujung ada banyak orang, itu adalah pintu masuk dan tempat pembelian tiket. Didepan tempat pembelian tiket, ada tangga turun kebawah buat ke tempat kolam renang dan masih resto juga. Untuk menu makanan-minuman disini range harga nya 20K – 60K.

Untuk yang mau kesini khusus ke bagian resto dan gak akan renang, saya saranin sih duduk nya di bagian dalam aja dekat-dekat jendela. Soalnya kalau duduk di bagian luar, view nya keganggu sama orang-orang yang berenang. Kalau yang berenang nya pas sedikit sih ya no problem, tapi kalau udah banyak dan ngeliat beberapa perempuan yang salah kostum kesana… yaaa ganggu pemandangan aja sih hehehe. Tapi itu sih pendapat saya aja, kalau sekira nya ada yang mau makan di bagian luar ya boleh-boleh saja. Kalau kalian malem-malem kesini juga boleh, view kolam renang nya juga tetap bagus dan ada kesan romantis. Soalnya ada banyak lampu-lampu gitu dibagian kolam nya. Hawa nya juga tentu saja akan dingin. Kalau mau liat foto-foto pas malem nya, kalian bisa cek di akun twitter nya Dulang ya. Akun twitter nya ada dibawah ini.

Segitu dulu ya review nya, kalau ada info baru pasti langsung saya tambahan di postingan ini, Untuk info lainnya cek dibawah ini ya.

UPDATE TULISAN – 9 September 2014.

Harga tiket berenang di Dulang menjadi 30.000 rupiah.

INFO

DULANG RESORT AND RESTO

Alamat : Jalan Pabrik Gitar, Pagerwangi, Lembang, Bandung (bisa lewat dari daerah Punclut)
Telepon : 022-2785020
Email : resort.dulang@live.com
Twitter : @Dulangresort1

 

31 Comments

  1. mawi wijna

    August 4, 2014 at 12:34 pm

    Aje gile. Dulu saya ke Lembang numpang wudhu aja airnya dingin bgt, nah ini dingin2 malah ada tempat berenang. Hadeh…

    1. fasyaulia

      August 5, 2014 at 12:11 pm

      Jauh-jauh ke Lembang cuma numpang wudhu? Itu lebih ajegileeee mas πŸ˜›

      1. mawi wijna

        August 20, 2014 at 4:17 pm

        Numpang shalat lebih tepatnya mbak, daripada mesti nungguin macetnya Jl. Setiabudhi malah nanti ga jadi shalat :p

  2. masdjie

    August 4, 2014 at 1:32 pm

    Hmmm,, kayaknya seru tuh… πŸ™‚

      1. atep

        February 19, 2016 at 10:17 am

        minta kontak bbm atau tlp nya mbk

        1. fasyaulia

          February 19, 2016 at 10:30 am

          Kontak nya siapa? Dulang? Bisa cari tau sendiri ya. Saya bukan bagian dari sana.

  3. Chrismana"bee"

    August 5, 2014 at 12:28 pm

    Pasti sensasinya beda ya mbak,…

    1. fasyaulia

      August 18, 2014 at 2:37 pm

      Beda, soalnya view nya juga bagus

  4. adienesia

    August 6, 2014 at 8:27 pm

    Recommended nih, tapi sayang jauh πŸ™

    1. fasyaulia

      August 18, 2014 at 2:38 pm

      Buat entaaar kalau liburan ke Bandung πŸ™‚

  5. hlga

    August 7, 2014 at 4:05 pm

    kolamnya air hangat?
    kalo nggak, bisa menggigil itu dih

    1. fasyaulia

      August 18, 2014 at 2:41 pm

      Kolam air dingin, aaaah gak menggigil kok cuma dingin-dingin-empuk aja πŸ˜›

  6. TIRS

    August 8, 2014 at 10:19 pm

    Gile! Keren banget.. Kapan-kapan kalo ke Bandung coba ke situ ah~ πŸ˜€

    1. fasyaulia

      August 18, 2014 at 2:44 pm

      Silahkaaan, ajak satu kecamatan ya..

  7. Moving Background | Sugito Kronjot

    August 19, 2014 at 1:34 pm

    […] Oh iya lupa, panjenengan dapet salam dariΒ CacaΒ ! […]

  8. catatanrinagahayu

    September 12, 2014 at 12:10 pm

    sy pernah ke lembang ke kebun tehnya mbak fasyaa..dingiiin bgt…yaaa..:D

  9. Galau Terus

    April 6, 2015 at 11:31 am

    keliatanya tempat yg cocok buat saya yg lagi galau pacarnya ilang kebawa trek semen, niche info lah n lam kenal buat yg nulis

    1. fasyaulia

      April 8, 2015 at 8:21 am

      Ih pacar nya tukang semen sampe kebawa segala? Hahaha salam kenal juga

  10. Eli

    July 28, 2015 at 1:43 pm

    itu air dingin smua ya… ada air panas nya gak???? Atw kolam air panas?????

  11. arga pratama

    September 16, 2015 at 7:59 pm

    Di daerah situ ada filla nya ga mohon donk infonya

    1. fasyaulia

      September 16, 2015 at 8:12 pm

      Kalau villa kurang tau kang, tapi di Dulang ada penginapan nya kok. Mungkin bisa dicoba πŸ™‚

    2. Erda Aufar

      November 11, 2015 at 11:27 am

      Ada mas, telepon aja ke marketing nya

      Erda Aufar
      081222200504

      Makasih mba aulia sudah rekomendasiin dulang. Di tunggu lagi yaa di dulang.

  12. tia

    September 22, 2015 at 9:47 am

    Kalo kolam renang bukanya jmbrpa?

    1. fasyaulia

      September 22, 2015 at 7:37 pm

      Lupa. Coba tanya di medsos nya mereka ya.

  13. Koko Nata

    March 15, 2016 at 9:54 am

    Wah, jadi nggak harus menginap di hotelnya ya. Lagi kepikiran mau menginap di sana, nih. Terima kasih atas ulasannya

  14. angkisland

    August 23, 2016 at 8:51 am

    wwuuhhhh kece nih di Jogja lama”juga adah ginian mantap

    1. fasyaulia

      August 23, 2016 at 9:14 am

      Ya Allah ini tulisan udah lama ngeeeed hahaha

  15. Rika Safrina

    November 23, 2016 at 5:52 pm

    Halo mau nanya, kalau mau makan di resto nya saja juga harus bayar tiket?

    1. fasyaulia

      November 24, 2016 at 6:10 pm

      Hmm kurang tau, tapi kayanya sih engga. Kayanya ya… hehe

Leave a Reply to hlga Cancel reply

%d bloggers like this: