Bandnya Fathia Izzati; Reality Club

Siape yang gak kenal Fathia Izzati? Oke sini ngejajar dulu. Dijelasin dulu seuprit ya, Fathia Izzati adalah yucubers – yang mengawali video-videonya dengan mengcover lagu. Lama kelamaan, Fathia bikin video lainnya yang dimana – didominasi dengan bahasa inggris. Ciri khas nya memang itu. Sekarang, bukan cuma jadi yucubers, tapi Fathia merambah eksistensinya dengan bandnya. Iya, band nya!

Reality Club, yang berisikan Mayo, Era Patigo, Fathia, Iqbal dan Faiz ini terbentuk pada 16 April 2016. Band ini diawali oleh Mayo dan Era, kemudian Mayo mengajak Fathia – dimana Fathia adalah juniornya pada saat itu. Merasa belum cukup orang, akhirnya Fathia mengajak Iqbal – kekasihnya, dan Faiz – kakaknya. Akhirnya, mereka berlima membentuk diri dengan nama band Reality Club.

reality-club
Sumber

Sejauh mata memandang, tampaknya Reality Club belum ngeluarin album, baru single-single aja yang di bagikan lewat akun soundcloud nya. Lengkap dengan liriknya. Ada empat lagu yang semua lagunya berbahasa inggris dan pertama kali saya denger, saya langsung suka. Suara Fathia yang renyah (wafer kali ah) dan musiknya yang enak walau kenceng tapi pelan (gimana sih), jadi gak kenceng banget tapi pelan banget juga engga. Bingung kan? Sama.

Saya sempet nyari genre musik dari Reality Club ini apa, (berhubung pengetahuan musik saya pas-pasan) tapi kemungkinan besar sepertinya bergenre indie rock. Entah bener apa enggak, tapi hal itu didasari karena Fathia dan Faiz suka dengan musik indie rock. Daaan, lagu-lagu di Reality Club katanya diciptakan oleh Faiz. Tapi kalau sekiranya salah, YA MOHON MAAP AJA NIH. HEHE.

Buat yang penasaran, gimana musiknya, saya share dua lagunya dibawah ini. Judulnya, Is It The Answer dan Fatal Attraction. Dua-duanya favorit saya! (tapi lagu lainnya juga enak sih) hahaha πŸ˜›

Buat saya, sebagai orang yang cepat suka tiap dengerin lagu indie yang akustikan, pas denger Reality Club ini malah dapet suasana baru gitu. Terlebih, memang gak terlalu kenceng tapi tetep bikin semangat dan mood jadi lebih oke. Pas lah pokoknya.

Semisalnya, eh semisalnya aja nih ya. Semisalnya, Fathia bukan yucubers seperti sekarang – tapi Mayo dan Era tetapΒ  menggandeng Fathia sebagai vokalis untuk band ini, kemungkinan besar band ini akan tetap disukai orang-orang. Entah itu karena suara Fathia, musiknya, liriknya atau apapun itu. Fathia terkenal duluan cuma sekedar bonus aja. Sedangkan dari kualitas musiknya, ya emang udah ketje. Gitu sih kata saya yang sok-sok mengamati – padahal gak juga.

Naaah, temen-temen yang udah sempet klik akun soundcloud diatas dan udah dengerin, gimanaaa? Suka juga gaaak? Terus sebelumnya udah tahu Fathia Izzati a.k.a kittendust atau sama sekali gak tahu? Tulis dong dikolom komeeeen~

More info Reality Club :
Soundcloud : realityclub
Instagram : @realityclub

  1. kunudhani

    May 15, 2017 at 6:34 am

    Baru tau saya si doi bntuk grup, jahaha πŸ˜…

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:44 am

      Grup banget nih? Grup pengajian apa arisan? Wkkk

      1. kunudhani

        May 17, 2017 at 10:29 am

        Grup mainin alat musiik faa 😜😜😜😜

  2. asudomo

    May 15, 2017 at 9:08 pm

    saya tau fathia izzati karena nonton video nya yang 21 accent, tapi saya baru tau kalau fathia udah punya pacar haha

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:45 am

      Wah iya tuh video 21 accent bikin doi terkenal juga hahaha. Sekarang udah tau ya, Fathia punya pacar, dan satu band πŸ˜›

      1. asudomo

        May 18, 2017 at 10:29 pm

        iya nih, bingung mau seneng apa sedih hihihi

  3. ketikyoga

    May 15, 2017 at 9:30 pm

    Pertama tau Fathia dari Agung Hapsah pas tahun lalu kayaknya. Dia pernah pengin kolabs sama Fathia. Terus gue penasaran, dia siapa coba. Dan ternyata, udah terkenal. Terus gue merasa kudet. XD

    Iya, seharusnya mah terlepas dari dia udah terkenal duluan apa belum, menilai musiknya kudu objektif. Halah! πŸ˜€

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:46 am

      Hahaha Agung Hapsah dan Fathia lucu banget pas awal2 collab, aku suka video mereka pas collab πŸ˜€

  4. @nurulrahma

    May 15, 2017 at 11:31 pm

    Makin kece aja niih Fathia yak

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:47 am

      Iyaaak, terus makin cantik jugak setelah dipoles makeup sedikit hihihi

  5. Nurizka Tresna

    May 16, 2017 at 9:08 am

    Aku juga dari dulu suka nontonin video dia, dan suka bangeet. Pas tau dia punya band, dengerin lagunya, makin suka aja. Emang kece si kittendust ini.

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:48 am

      Asliiik, yang awalnya udah ketje, makin sini makin ketje hahaha

  6. nyonyasepatu

    May 16, 2017 at 6:29 pm

    Aku gak tau jd lngs cek youtube haha

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:48 am

      Enak lagunya mbanooon πŸ˜‰

  7. rizasaputra

    May 16, 2017 at 10:23 pm

    Aku.. baru tau yang namanya Fathia Izzati ahahaha #kudet

    Dan akhirnya jadinya jadi youtuban kemana-kemana, ternyata beberapa youtubers lokal kaya Fathia, Agung Hapsah ini oke juga ya

    1. fasyaulia

      May 17, 2017 at 9:50 am

      Iya, mereka emang oke. Sama2 pinter, sama2 suka pake bhs enggres jugak.

  8. kresnoadi DH

    May 18, 2017 at 9:13 am

    Gue tahu ini pas awal-awal rame dia niruin berbagai aksen itu. Tahu sih kalo punya band. Baguus lagunya, tapi nggak begitu suka. Tapi seru buat piknik-piknik gitu ya. Hoehehehe. \:p/

    1. fasyaulia

      May 19, 2017 at 12:59 pm

      Cobain yuk piknik sambil dengerin lagu reality club hahaha

      1. Kresnoadi DH

        May 22, 2017 at 2:14 am

        AYOK! HAHAHA ANJIRLAH GAK PERNAH PIKNIK PADAHAL GUEEE.

  9. arip

    May 18, 2017 at 4:00 pm

    Didenger2 kayak pop rock 90an yg vokalisnya cewek, semisal The Cardigans sama Sixpence None the Richer. Ena~

    1. fasyaulia

      May 19, 2017 at 1:00 pm

      Iyahaha semacam ituuu yak. Duh malu dikomen sesepuh bloger πŸ˜›

  10. Tari Artika

    May 18, 2017 at 10:51 pm

    kalau indie bandung selalu kece nih.. Ada tuh playlist indie di yutub per musim dan bulan semacam indie summer, indie april yg mix lagu2 indie akoh suka banget..

    1. fasyaulia

      May 19, 2017 at 1:02 pm

      Ini band indie jekardah hehehe. Aku di yutub, suka liat indie lokal, dia punya playlist juga tapi aku tetep sukanya yang satuan.

      (( satuan )) dikata beli barang wkkk

  11. Rahayu Wulandari

    May 20, 2017 at 12:17 pm

    ya Allah kenapa aku bisa sekudet ini, Syaaaaaa πŸ™
    Aku ndak tau siapa itu Fathia sebelumnya. Tp berkat baca tulisan kamu ini, aku akhirnya jadi tau.

    Btw lagu fatal attractionnya enak didenger loh

    1. fasyaulia

      May 20, 2017 at 6:44 pm

      Alhamdulillah ya jadi tau hahaha πŸ˜› iya enaaak, akupun pertama kali denger yang fatal attracation, terus nagih ke yang lain deh hehehe

  12. rizzaumami

    May 22, 2017 at 12:32 pm

    Tauu dong sya aku kan middle millenial. Tp taunya gara2 video yg accent itu, nyanyinya juga iya tp kalo bandnya baru tau dari kamu haha.

    1. fasyaulia

      May 23, 2017 at 5:38 am

      Alhamdulillah ya jadi tau 😁 dan dia ngeband sama patjar nya juga, jadi tau kan hahaha

  13. bloggergalau

    May 28, 2017 at 5:00 am

    Fathia Izzati ini, yang bisa banyak bahasa asing itu ya?

    1. fasyaulia

      May 28, 2017 at 12:20 pm

      Iya hahaha betul πŸ˜€

  14. bersapedahan

    May 31, 2017 at 9:42 am

    enak didenger .. easy listening-lah .. ngga perlu mikir .. dan jadi tahu Fathia Izzati iku sopo .. biar ngga kudet kudet amat πŸ™‚

  15. Andi Nugraha

    May 31, 2017 at 12:43 pm

    Makin keren aja nih Fathia, awal tahu dari aksen, terus pernah lihat juga waktu diundang ke hitam putih. Baru semalam lihat youtubenya..hehe
    Aku udah berapa kali main kesini, gara-gara lewat teman blog yang pernah ikut lomba atau giveaway dari Teh Fasya. Tapi baru kali ini meninggalkan jejak.
    Salam kenal, Teh Fasya πŸ™‚

    1. fasyaulia

      June 1, 2017 at 12:36 am

      Dia mulai terkenalnya gara2 aksen itu sih ya hehehe. Waaah terimakasih udah beberapa kali mampir sini, nanti mampir lagi barangkali betah πŸ˜€

      Salam kenal juga ya Andiii.

      1. Andi Nugraha

        June 1, 2017 at 1:17 pm

        In shaa Allah ya, Teh. Kemarin-kemarin juga lihat semua video di youtubenya. Channel Fasya and Friend..he
        Bikin kangen Bandung videonya..hehe

        Bilih bade main ke rorompok abdi teh, mangga di andinugraha.com πŸ˜€

        Oh ya, share suasana sore disaat Ramadhan di Bandung dong teh, pengen tahu aja gitu, gimana πŸ™‚ hehe

        1. fasyaulia

          June 2, 2017 at 10:21 am

          Wah terharu, terimakasiiiih. Siap, ini mau meluncur ke blog nyaaa hehehe.

  16. Jenari Launa Kita

    December 20, 2017 at 3:56 pm

    Nah ini dia yg aku temukan di google ketika ngetik reality club wkss
    Ga nyangka selera musik kita sama kak. Hehe
    Aku kenal fathia dulu baru reality club.

  17. Demond

    March 11, 2018 at 10:30 am

    Elastic heart sakit banget lah.

Leave a Reply

%d bloggers like this: