Angkringan Dago

BUKAN! Bukan angkringan yang di pinggir jalan atau duduk di tikar. Ini tempat makan di sekitaran Dago yang baru ada beberapa bulan lalu (yang jelas belum setaun) tempat nya terletak depan Superindo Dago dan sebelah dunkin donuts. Kalau kesini lebih seru malem-malem dan cari tempat duduk dilantai 2, karena banyak sofa-sofa yang bikin lebih cihuy. Sama pacar boleh, sama temen-temen boleh, asalkan jangan sama selingkuhan ๐Ÿ˜›

Pelayanan disini sangat-ramah-tamah-sopan-santun, yang laki-laki yang perempuan, semua sama begitu. Untuk makanan yang lama datang, mereka malah minta untuk kita menegurnya, katanya supaya pelayanan nya lebih di tingkatkan. Super juga hehe. Setelah dua kali kesini, saya menyimpulkan untuk makanan harga nya standar, untuk minuman harga nya mahal. Makanan yaaa wajar lah 20rb – 30rb, kalau minuman rata-rata 20rb-an. Maaf kantong saya masih mahasiswa soalnya.

Nasi ayam korek komplit dan nasi liwet komplit

Nasi ayam korek komplit, harganya 22.000, pedes nya mantap bikin saya nangis. Untuk yang di ujung nya yang agak gelap, ada nasi liwet komplit harganya sama 22.000, untuk nasi liwet ini sambel nya dapet 2 yaitu sambel korek dan sambel terasi. Untuk yang suka pedes, colek sambel korek nya aja ๐Ÿ˜€

Selain makanan di atas, pilihan menu nya ada juga nasi kucing komplit harga nya 18.000, atau berbagai menu nasi goreng, tumis-tumisan, iga, steak, dan lain lain nya. Ada juga dessert semacam pancake atau banana split. Atau mau dessert yang bisa buat bareng sama temen atau berdua sama pacar? Cobain yang dibawah ini.

Angkringan toss ice cream

Angkringan toss ice cream ini harganya 22.000, dua lapis roti dan 3 rasa ice cream di atas nya (vanilla, strawberry, coklat) enak pokonya ๐Ÿ˜€ Disebelah kanan angkringan toss ice cream ada minuman, namanya orange squash, harganya 18.000. Minuman disini juga macem-macem, ada berbagai kopi, minuman traditional juga ada, kaya bandrek atau bir pletok lychee. Tau bir pletok? Minuman dari betawi itu loh, menghangatkan badan dan tidak memabukan ๐Ÿ˜€

Jadi, ada yang mau ngajak saya ke Angkringan Dago? Deket kampus saya kok hahaha. Selamat makan semuanya, nyam..nyam..

Twitter Angkringan Dago, klik -> @angkringandago

16 Comments

  1. GustiFullah

    September 8, 2012 at 4:41 pm

    good info nih, ratu kidung! Kapan kapanโ€”kalau ke Bandungโ€”mampir ke situ ahh! harganya lumayan laah~

    toss ice cream, ngilerrrrrrrr!!!! :|__

    sayang ga bisa utang ya? ๐Ÿ™

    1. fasyaulia

      September 9, 2012 at 8:32 am

      Yuk kesini. Ngajak saya ga? Hahaha.

      1. GustiFullah

        September 9, 2012 at 10:26 pm

        ya diajak lah~ secara kamu yang tuan rumah, kan berarti kamu yang neraktir. :p

  2. diffaimajid

    September 10, 2012 at 6:55 pm

    suganteh kaya angkringan2 di jawa gitu. eh, ai disitu ada angkringannya ga?

    1. fasyaulia

      September 10, 2012 at 9:46 pm

      Angkringan yang kaya di jawa gitu, kalau ga salah ada di deket itb dif. cobain aja hehehe

  3. kresnasaputra

    September 10, 2012 at 9:36 pm

    Hhahaa
    lgi promosi ya cha…
    ๐Ÿ˜›
    biasa nya klo promosi ad diskon loh.. ๐Ÿ˜€
    Hhahaa

    1. fasyaulia

      September 10, 2012 at 9:48 pm

      Hahahahaha ga juga sih tapi kalau dapet diskon ya boleh lah *loh* =))

      1. kresnasaputra

        September 12, 2012 at 6:42 am

        Hhahaa
        y udah…
        ntar di do’ain mga2 dpet diskon…
        tpi klo ntar dapet diskon, traktir yee… “weww..” ๐Ÿ˜›

  4. sianakdesa

    September 11, 2012 at 1:03 pm

    Udah gede jangan nangiss ๐Ÿ˜› wah enak tuh ntar ya kapan klau sianakdesa mampir ke Bandung lagi kita makan disitu ya ๐Ÿ˜‰

    1. fasyaulia

      September 11, 2012 at 11:06 pm

      Pedes soalnya kakaaak~
      Okey hayuk!

  5. helgaindra

    September 11, 2012 at 10:35 pm

    angkringan harga restoran mah kalo itu
    hehehe

    1. fasyaulia

      September 11, 2012 at 11:11 pm

      Iya emang tempatnya restoran hehehe
      Terus artinya angkringan apaan ya? *gatau*

      1. helgaindra

        September 13, 2012 at 12:25 pm

        angkringan adalah sebuah gerobak dorong yang menjual berbagai macam makanan dan minuman yang biasa terdapat di setiap pinggir ruas jalan di Jawa Tengah dan Yogyakarta.

        1. fasyaulia

          September 13, 2012 at 10:15 pm

          Oh. Iya saya paham. Terimakasih kakak helga, nanti saya catat ya. Takut keluar di ujian.

  6. Osmond

    September 20, 2012 at 2:46 pm

    wahh.. makanannya mahal, apalagi minumannya ๐Ÿ™

    1. fasyaulia

      September 20, 2012 at 5:04 pm

      Hehehe iya begitulah. Tapi makan nasi kucing nya juga kenyang kok. Sambel korek nya juga mantep banget ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

%d bloggers like this: