Album Gajah Tulus


IMG_20140227_201339
Awal tahun ini, Tulus punya album baru. Album kedua nya Tulus ini berjudul Gajah. Jadi kalau mau searching-searching di twitter, cek aja hastag #AlbumGajahTulus banyak yang ngetweet mengenai pendapat orang-orang tentang album ini. Saya sendiri udah dapet cd nya sejak 2 minggu yang lalu. Beli secara online di salah satu toko cd di Bandung. Lebih mudah beli online dibandingkan keliling-keliling cari cd nya hehehe ๐Ÿ˜€

Di album gajah ini terdapat 9 lagu, semua liriknya dibuat oleh Tulus sendiri. Menurut saya sih di album kedua ini lirik yang dibuatnya sederhana tapi benar-benar bermakna #halah. Saya sendiri suka sama semua lagunya, tanpa terkecuali. Tapi ada satu lagu yang paling oke kata saya, judul nya : Jangan Cintai Aku Apa Adanya. Saya kasih lirik nya dibawah ini ya, sedap bener pokoknya ๐Ÿ˜›

Tak sulit mendapatkanmu
Karena sejak lama kau pun mengincarku
Tak perlu lama-lama
Tak perlu banyak tenaga
Ini terasa mudah

Kau terima semua kurangku
Kau tak pernah marah bila ku salah
Kau selalu memuji apapun hasil tanganku
Yang tidak jarang payah

Jangan cintai aku apa adanya, jangan..
Tuntutlah sesuatu.. biar kita jalan kedepan

Buat saya pribadi, lagu ini memang berbicara benar. Cinta apa adanya kadang kurang baik, kita harus menuntut sesuatu untuk sesuatu yang lebih baik kedepan nya. Bukan merubah sih, tapi pasti ada harapan-harapan dari masing-masing pasangan gitu. Ceileh gaya bener hahaha.

Di lagu-lagu lain juga gak kalah unik nya, ada lagu judul nya “Sepatu” yang sebelum album ini keluar, lagunya udah booming duluan dan banyak orang yang suka ternyata. Lagu “Sepatu” iniย easy listening banget, soalnya sekali saya mendengar lagu ini, langsung hafal dan inget liriknya. Saya juga pernah nulis liriknya disini. Selain itu ada juga lagu yang judulnya “Gajah”, sesuai dengan judul album kedua ini. Lagu gajah ini menceritakan pengalaman pribadi Tulus tentang masa kecil nya, sekarang setelah dia dewasa baru merasa bahwa olokan ketika masa kecil itu bisa menjadi sebuah pujian. Nah untuk lagu dengan lirik yang semangat, ada lagu yang judul nya “Baru” dan “Lagu Untuk matahari”. Dua-dua nya asik, lirik nya bisa bikin hidup kita lebih percaya diri #ceileh

Ya pokoknya semua lagu nya asik-asik-jos!

Sekian review album gajah Tulus nya. Setelah tulisan ini, saya punya tulisan tentang konser Tulus yang baru saya tonton weekend kemarin di Eldorado. Tunggu aja yak! ๐Ÿ˜€ Byeee~

9 Comments

  1. merakitsampah

    March 11, 2014 at 11:39 pm

    Ku senang bila diajak berlari kencang tapi aku takut kamu kelelahan. Ku tak masalah bila terkena hujan tapi aku takut kamu kedinginan~ ๐Ÿ˜€ Kira-kira aku harus beli juga ngga, Mbak?

    1. fasyaulia

      March 13, 2014 at 9:25 pm

      Harus beli haaam, yang gak harus itu adalah manggil saya mbak -___-

      1. merakitsampah

        March 13, 2014 at 9:33 pm

        Sa lihat2 review-nya dulu deeeh… ๐Ÿ˜€ Lagu rekomendasi selain Sepatu apakah?
        Oh… Jadi Mbaknya ngerasa lebih muda daripada akuuu? :p

  2. rizasaputra

    March 13, 2014 at 12:55 pm

    link belinya dimana? mau juga euy, udah denger lagu-lagunya d youtube, rasanya memang lebih matang tulus d album yang sekarang

    1. fasyaulia

      March 13, 2014 at 9:28 pm

      Saya beli di @reffrain_store kang, 35rb saja. Pesen aja via sms, nih 081312131413

  3. Danni Moring

    March 14, 2014 at 12:28 am

    suka dengan tulus – gajah ya ?

    1. fasyaulia

      March 14, 2014 at 5:32 pm

      Suka sama Tulus nya hehehe

  4. diruangkasa

    March 4, 2016 at 9:47 am

    Kak review lagu Pamit-nya Tulus dong ka uuuu :”)

    1. fasyaulia

      March 4, 2016 at 6:08 pm

      Tulis gak yaaa hahaha btw ih ini tulisan lama banget ya Allah malu :'(

Leave a Reply

%d bloggers like this: