#7 Somewhere you’d like to visit

Ini adalah beberapa tempat yang ingin saya kunjungi :

1. Yogyakarta

Sumber disini
Sumber disini

Ada angin-angin berzat adiktif dari Yogyakarta yang membuat saya selalu ingin kembali kesana. Bukan untuk menetap, hanya untuk berkunjung. Menikmati beberapa hari disana, menikmati keramahan yang ada disana, menumpangi becak di sore hari dengan angin sepoi-sepoi, jajan-jajan dipinggir jalan yang rasanya.. hm.. biasa aja, tapi saya selalu pengen kesana. Kota yang buat saya jatuh cinta setelah Bandung.

2. Malang

Sumber disini
Sumber disini

Belum pernah saya mendatangi kota ini. Tapi saya cukup sering mendengar dan membaca info-info mengenai kota Malang yang rasa-rasanya asik buat didatengin. Terlebih lagi, kota ini hawa-hawa nya sama kaya Bandung, dingin. Siapa tau bakalan membuat saya betah kalau kesana. Tahun ini ada keinginan untuk kesana, tapi sepertinya gagal. Gapapa, next time mungkin.

3. Lombok

Sumber disini
Sumber disini

Saya mau banget ke Lomboooook! Tapi saya bakalan ngebahas tentang Lombok di challenge ke 16 – dream travel destination. Tunggu saja ya!

4. Makkah

Sumber disini
Sumber disini

Suatu hari saya ingin kesana. Melaksanakan umrah dan haji. Bersama suami, mungkin. Atau dengan keluarga besar saya. Ga perlu nunggu siap atau engga, kalau ada rezeki, waktu, dan kita sehat. Let’s go!

5. Dubai

Sumber disini
Sumber disini

Dubai ini ada di Uni Emirat Arab. Tahun 90-an kota ini cuma gurun pasir yang jauh dari keindahan kota. Sedangkan sekarang, Dubai akan menjadi kota termahal di dunia. Dan saya sengaja simpen di nomor 5, soalnya mana mungkin juga kesana hahaha ngayal. Tapi kalau saya jadi orang kaya yang bener-bener kaya sih ayok deh ke Dubai. Fasilitas serba mewah, infrastruktur kota yang amazing, gedung-gedung pencakar langit yang bersentuhan sama awan, hotel berbintang 7, pulau buatan yang berbentuk pohon palm, hotel dibawah air, menara yang bisa berputar 360 derajat. Gilaaaaaa ini kota apa surga ya Tuhaaaan..

Ada yang suka sama kota-kota di atas? Atau ada tempat lain yang ingin dikunjungi?

Challenge ke #7 somewhere you’d like to visit- selesai

16 Comments

  1. parlin siagian

    August 25, 2013 at 4:53 pm

    Malang dan yogyakarta,,yogyakarta tuh ramah,,malang adem,,lombok belum pernah,,kalo mekkah lagi ngejar target buat mama,,kalo dubai gak kebayang,,kalo bandung sering atuh heheheheh :d

    1. fasyaulia

      August 25, 2013 at 9:31 pm

      Semoga target untuk mama nya segera terlaksana ya. Ada sodara di Bandung emangnya? Atau emang orang Bandung?

  2. I.S. Siregar

    August 26, 2013 at 6:25 am

    wah kalo Jogja sudah mendarah daging bg saya. πŸ˜€
    sya suka sekali ketika makan dan mengamati susana di angkringan, sya suka ketika berkunjung ke setiap perpus kampus, sya suka semua tentang Jogja, Alkid, Gunung Kidul, Pantai, dan apalagi kopi Joss stasiun Tugu. πŸ™‚

    1. fasyaulia

      August 26, 2013 at 8:46 am

      Iya kamu kan kuliah di Jogja hehehe. Berkali-kali ke Jogja, saya gak pernah nyobain angkringan πŸ˜›

      1. I.S. Siregar

        August 26, 2013 at 8:52 am

        dua hal yang harus kmu coba klo ke Jogja;
        1. makan d angkringan, kamu amati suasananya, semua menyatu, kaya miskin, hitam putih, jelek cakep, yg menyatukan mereka satu tempat, yaitu angkringan.
        2. gudeg, setiap nemu tempat makan gudeg pasti rame dan ngantri, yg ngantri juga mennyatu, tua muda, miskin kaya, hitam putih, mereka menyatu antri tertib utk merasakan gudeg yg nikmatnya luar biasa itu. πŸ˜€
        *recomended

        1. fasyaulia

          August 26, 2013 at 12:46 pm

          Ah kamu, jemput saya aja buat ke Jogja deh yuk hahaha

          1. I.S. Siregar

            August 26, 2013 at 10:18 pm

            hahahaha… boleh, boleh. πŸ˜€

  3. Sugito Kronjot

    August 26, 2013 at 6:31 am

    Jepang. Jika memang harus ada tmpat yg d kunjungi, itulah jepang.

    Teknologi, budaya dan musim serta ladang animasi….

    ah, nggak sabar menyentuh salju…

    atau menikmati taburan sakura dalam pohon pink….

    awesome !

    1. fasyaulia

      August 26, 2013 at 8:47 am

      Ketebaaaak, pecinta animasi pasti pada pengen ke Jepang hahaha. Semoga bisa kesana Jot!

  4. iraajummah

    August 26, 2013 at 9:25 am

    Ayookk ke Malang~~~ nanti tak sambut hehehehe
    mungkin yang hawanya dingin dan sejuk di Batu nya, kalo Malang menurutku masih panas. hehehe *promosi*

    1. fasyaulia

      August 26, 2013 at 12:50 pm

      Tapi ga sepanas Jakarta atau Semarang kan? Bandung juga kadang panas tapi masih suka dingin sih hehehe. Doakan supaya bisa segera ke Malang ya!

      1. iraajummah

        August 26, 2013 at 1:01 pm

        hmm~~~ iya… hehehe Malang lebih dingin dari Jakarta ato Semarang~~
        Aminn~~ semoga segera terlaksana~~

      2. apemcomal

        August 28, 2013 at 7:59 am

        eh eh, apa ini bawa bawa semarang ama jakarta…

  5. hlga

    August 26, 2013 at 12:26 pm

    anambas, senggigi, derawan, kiluan, raja ampat

    selebihnya mau ke venezia, makkah, california, australia.
    *banyak bener ya..

    1. fasyaulia

      August 26, 2013 at 12:53 pm

      Beberapa taun lagi juga kamu mah pasti udah bisa kesana semua, gampang kamu mah~

  6. The Liebster Award | Aulia Fasya

    May 17, 2014 at 6:27 pm

    […] Makkah. Dubai. Lombok. Ketiga hal ini pernah saya tulis di salah satu tulisan 30 day blog challenge tahun lalu. Bisa dibaca disini. […]

Leave a Reply

%d bloggers like this: